切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 马刀的尼姑庵好在哪里?
返回列表 发新帖 回复
楼主: 蔡诚

马刀的尼姑庵好在哪里? [复制链接]

马刀 发表于 2015-9-24 08:25
是的,那种门窗的水泥过梁低廉省事。但若不粉刷,在外墙中非常难看。

石拱是咱们老祖宗发明的一种建筑 ...

呵呵,好像老外就不会似的。翻翻中外建筑史,砖木建筑是欧洲人的强项,中国古时候大多是木结构建筑。

马刀 发表于 2015-9-24 08:35
这种“别墅”,造价低廉,浪费严重,以这幢“别墅”为例:

造价,不计地皮,总造价不过十万:上 ...

胡扯吧?我的房子两层,共220平方,装修就用了30来万,还是很一般的装修。

造价,不计地皮,总造价不过十万:上下 ...

呵呵,瞧你矛盾得不是一点!既然“造价低廉”,怎么能“严重”地“浪费”???
首先,两层建筑比单层建筑省地,这是最大的节约,省地而且节能。其次,框架结构肯定比你的破砖瓦造价高,在上海估计1200(自建房)多一点,大秃你那破房子顶多6、7百。最后,房子的建筑成本差别不大,在建筑设计合理可靠的基础上,最终决定房子价值的是装修。最普通的装修家装至少在800元以上,2000以上也很平常。大秃,把别墅当你的破瓦房按面积算总价,你要是搞土建按你这个价格报价,保证你亏得当了红裤衩也不够!
我在想啊,没了红裤衩遮秃顶,你怎么出去见人哦。哎~

刚才听到咔嚓响
原来杀的是西湖

再折长亭柳 发表于 2015-9-24 09:00
胡扯吧?我的房子两层,共220平方,装修就用了30来万,还是很一般的装修。

那有什么?俺给俺二狗狗在院门口盖一小房,还花了五千呐

蔡诚 发表于 2015-9-24 09:02
呵呵,瞧你矛盾得不是一点!既然“造价低廉”,怎么能“严重”地“浪费”???
首先,两层建筑比单层建 ...

哦~~上海建房造价1200元平?第二栋破瓦房你刀爷准备盖在月球上,造价预算应该不低于5亿平。

造价,不计地皮,总造价不过十万:上 ...

“浪费:这种没防热层的小楼,真正能住人的也就是底层,第二层基本上是废了:夏天像火炉,冬天像冰窖,除非你很土豪,5KW空调常年开着。顶层连遮雨的檐都没有,不出五年,外墙就是一张大花脸,二楼阳台的遮阳板,没有支撑,不知那脑残设计员怎么建稳。

由于是两层,楼梯间是必须的,约占去总面积的1/5~6。故总幢楼有效使用面积也就7~80平米吧。

顶层的防水,无论你用何种手段,十年内必翻修!”
=====================
秃,你怎么知道别人没有保温层???你那破房子连外墙粉刷都省了,反倒有保温层了???而且你那破房子建在空中,保温更差,而且顶是瓦片,处处透风,春秋还好,冬夏够你受的。用你的话说就是“夏天像火炉,冬天像冰窖”。
你看你房子周围的建筑都有屋檐吗?(告诉你,那叫女儿墙。)你知道外墙涂料的特性吗,优质的外墙涂料价格远远高于一般的墙砖。(说外墙大花脸,只能说明你见到的都是劣质的外墙涂料)罢了。还有那个遮阳板,你就眼拙到看不见密密的结构梁吗?你才62,不至于啊。你一个外行说结构设计是脑残,只能说你病得不轻,脑残已不足以形容。
关于屋面防水,你说“无论你用何种手段,十年内必翻修!”也太无知了!我老家的砖混楼顶楼,用最老式的沥青防水加水泥隔热板,差不多20年才出现受潮。这还是20年前的材料和工艺。如今上海多层老公房,基本都是平改坡加屋面防水,可以算彻底解决了漏水的问题。如今你还在说这个大话,只能证明你的认知还停留在20年前。突然想问你,你那破瓦房几年后屋面漏水严重得不是一点两点吧?要是下个冰雹刮个大风什么的,你又得愁翻瓦的工钱了?

哎,大秃,我真的懒得说你,一个外行无知也就罢了,居然还对一个合理的建筑横加指责,真是无知无畏啊,佩服佩服!俗话说:煮熟的鸭子嘴壳硬,就是说你的。

马刀 发表于 2015-9-24 09:25
哦~~上海建房造价1200元平?第二栋破瓦房你刀爷准备盖在月球上,造价预算应该不低于5亿平。

1200是工程老板自己建3层小楼的造价,别人亲自告诉我的,你理解不了?

大秃一贯爱撒谎

马刀 发表于 2015-9-24 09:21
那有什么?俺给俺二狗狗在院门口盖一小房,还花了五千呐

5000?敏感数字啊!你还了么?呵呵

蔡诚 发表于 2015-9-24 09:41
5000?敏感数字啊!你还了么?呵呵

强词夺理

蔡诚 发表于 2015-9-24 09:37
1200是工程老板自己建3层小楼的造价,别人亲自告诉我的,你理解不了?

无理取闹

蔡诚 发表于 2015-9-24 09:30
“浪费:这种没防热层的小楼,真正能住人的也就是底层,第二层基本上是废了:夏天像火炉,冬天像冰窖, ...

胡搅蛮缠

蔡诚 发表于 2015-9-24 09:02
首先,两层建筑比单层 ...

乱七八糟