切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 有人or有用
返回列表 发新帖 回复
楼主: 野妞

有人or有用 [复制链接]

死缠烂打的招

疯狗咬了染了的主都有这症状
除非死,他始终呲着牙流着涎做咬人状

野妞 发表于 2015-10-10 13:08
疯狗咬了染了的主都有这症状
除非死,他始终呲着牙流着涎做咬人状

妞,你这自画像还蛮像的嘛

疯嘲 发表于 2015-10-10 14:00
妞,你这自画像还蛮像的嘛

是不是扔根骨头,尔就不撵着俺咬了?
知道为啥用尔不用你字么?
去掉单人旁,因为尔不配

尔配,尔配,俗配!

野妞 发表于 2015-10-10 14:13
去掉单人旁,因为尔不配

骨头不是扔给你了么,还咬俺。

野妞 发表于 2015-10-10 14:13
去掉单人旁,因为尔不配

多配几个人给你,俗配!

马花这篇字不错。

紫晶儿 发表于 2015-10-10 12:29
我觉得如果孩子刚毕业,找不着工作,养一段时间没任何问题,给孩子拉关系找工作都应该,但本文里,提到的 ...

我们看问题的角度不同:我看到的是这个社会之所以存在大量的年青人毕业就失业、就得啃老的现象,是个必将影响社会安定的大隐患,紧靠老人的接济来维持暂时的安定是很危险的。不能简单的把问题归咎于孩子们眼高手低、好逸恶劳,应该深入检讨社会在对年轻人就业方面的教育、引导和宣传方面的谬误。

不错在哪?能说具体点吗?

疯嘲 发表于 2015-10-10 12:30
怎么会呢?这可是才华横溢,靠码字为生的刘大作家啊,书都出过好几本,如果是这样,我倒开始怀疑:他那些 ...

这能说明什么?哈哈,估计诗文哥出的书比他多。

再折长亭柳 发表于 2015-10-10 15:12
我们看问题的角度不同:我看到的是这个社会之所以存在大量的年青人毕业就失业、就得啃老的现象 ...

你说的没错,失业不仅仅是个人问题。
但人吧,不能把社会有问题就当成不劳而获的理由。

紫晶儿 发表于 2015-10-10 16:15

我接触过大量失足青年,他们当初都是因为无业,又不愿成为家庭负担,才到处游荡,最后被坏人瞄上,拉去入伙的。政府不能提供足够的就业机会,但完全可以提供正确的引导,不应推给家庭和社会。
             千辛万苦供养大的孩子,不能就业,只能啃老,能仅仅怪孩子吗?官员、富豪家庭有子女失业的吗?

再折长亭柳 发表于 2015-10-10 17:13
我接触过大量失足青年,他们当初都是因为无业,又不愿成为家庭负担,才到处游荡,最后被坏人瞄 ...

正解!
现在甚至有一种怪现象:有些有技术,有实力的人才也惨遭失业,为嘛,这里面值得深究

再折长亭柳 发表于 2015-10-10 15:12
不错在哪?能说具体点吗?

没兴趣上课。鉴谅!

疯嘲 发表于 2015-10-10 18:01
正解!
现在甚至有一种怪现象:有些有技术,有实力的人才也惨遭失业,为嘛,这里面值得深究

是的,但官员、富商的子女,即使不学无术,也能去好的岗位就业。

远去的烟云 发表于 2015-10-10 19:28
没兴趣上课。鉴谅!

哟,哈哈,你还以为我是在请教呀?错了!

再折长亭柳 发表于 2015-10-10 23:32
哟,哈哈,你还以为我是在请教呀?错了!

侬个马屁精,哪会上什么课呀

大圣归来 发表于 2015-10-11 12:01
侬个马屁精,哪会上什么课呀

你、你居然是干翻译的?

再折长亭柳 发表于 2015-10-11 14:26
你、你居然是干翻译的?

墓歌 发表于 2015-10-3 00:15
龙生龙凤生凤,老鼠生仔会打洞
说啥也没用

表姐的闺女去年毕业于武汉的一个三本院校,学的是幼儿绘画,当个幼儿教师不是很好么,又还没拿到教师资格证,可做什么咧?自个去超市找了份工作有一搭没一搭做着,做烦了就不干了回家呆着。表姐花大气力动了自个所有的人脉想把闺女按排到银行里面,本来做为银行的一名老职工,银行上上下下头头脑脑表姐还是认识很多的,随着社会进步和制度健全及反腐介廉的深化,走后门越来越难了。终没进去,一是专业不对口;二是银行门槛越来越高,英语6级和会计证,211院校……
我上次去表姐家里,她诉苦,老俩口的工资要养活5口人。

说了半天,其实还是因为当父母的位卑钱少。否则,照样能有好岗位就业。

再折长亭柳 发表于 2015-10-12 08:23
表姐的闺女去年毕业于武汉的一个三本院校,学的是幼儿绘画,当个幼儿教师不是很好么,又还没拿到教师资格 ...

菜市场的小市民在拉家常啦

紫晶儿 发表于 2015-10-10 16:15

不是人家要不劳而获,而是社会不让人家有地方去劳。

再折长亭柳 发表于 2015-10-12 09:41

体力活有的是,挣不着大钱挣点糊口的钱应该不那么难吧?
你们那找个工作得是有多难啊?

超市里理个货收个款,饭店里帮个厨刷个碗,马路上摇小旗维持个秩序真的没什么条件,这些最底层的活也能挣两千多,都比上监狱改造去强太多了。

哎,有几个破鞋吧过来的傻叉有事没事义务给战线顶顶贴也不错啊~#^_^#

吠的就删删,喘的就留着。
就不信,你写的能比老娘删的还快~