切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 关于死亡
返回列表 发新帖 回复
楼主: 新解玉玲珑

关于死亡   [复制链接]

给母亲打电话问安,母亲说你二大妈死了,还有,你还记得那个孙世宁么?五一时找你帮着办过事儿的,也死了, ...
新解玉玲珑 发表于 2010-12-13 11:33

有时就是想恶狠狠地活着,把什么礼数、高雅、范儿都扔一边儿去。
    捡个周末,睡到中午再起床,穿着睡衣、拖鞋挎个小篮去最近的菜市场买菜,和邻居高声打招呼,看见大妈就停下来拉着手聊会儿:哎呀今天天气不错呀,您老最近身体挺好呀,对我家狗又长胖了,跟我一样,您闺女对象处得怎么样了?什么,又叉了,别着急您哪,这事儿包我身上了,回头我帮您找,绝对得知根知底儿的。嗯,我得买点儿海鲜去,等日本的核污染水流过来,这海鲜就甭想吃了。什嘛?菠菜有辐射了?没事儿,专家不是说了嘛,那个能治甲状腺,您没看我脖子有点儿粗么,正好辐射一下。我走啦,不然一会儿卖豆腐的没了。再见了您呐。
    一个下午就专心做吃的,什么熬鱼、炖肉、拌菠菜的。鱼一定要大,最好是花鲢,肉多而质细,皮下还有胶原蛋白,跟豆腐和五花肉一起放大锅里熬,至少要半个小时才能入味。肉一定要是上好的牛腩和牛腱,用啤酒炖,不放水,加个切成丁的西红杮,更易烂,一炖就得两到三小时,炖到酥烂。牛腩可以烩土豆,牛腱子搭出来放凉了切薄片下酒。
    等到吃晚饭时,一家子坐一起,随便巴叽嘴,什么公筷不公筷的,给咱爸加点这个再给咱妈加点那个,完事啃鸡爪子时一定要用手抓着,脚丫得支胳膊下面。吃完饭一起收拾碗筷,然后,倒沙发上看娱乐台,大家一起七嘴八舌点评电视里的人物情节,并由此引申至张大妈刘大婶家的新鲜事儿上,八卦是必须的。
    晚上一黑灯,就该干什么干什么吧!这时候大红床单最合适。

31楼这个生活方式,很范儿。

屁,装个睡衣出来。。。。。不是自然,是那个啊。。。我暴汗一下。。。。