切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【合肥往事】1.吃饱饭的感觉,是一种享受
返回列表 发新帖 回复
楼主: 塔希提

【合肥往事】1.吃饱饭的感觉,是一种享受 [复制链接]

金豆豆 发表于 2015-10-18 13:11
要不,你穿越时空,给塔塔送碗米饭?

哈,那时候,我们家每年过年都吃不到一碗米饭呢。有次过年,单位食堂凭粮食本排队,没人可买2两米饭,我妈妈没下班,通知我们去排队,可惜还差几个人就要到时,米饭卖完了。

金豆豆 发表于 2015-10-18 13:16
许久不见的米香,又随着嗅觉和味觉,传递到了鼻腔与舌尖。几年来的饥饿产生的极度食欲,此刻一下子奔放出。 ...

我妈妈原先是合肥晚报社记者,后来调到淮委宣传部做期刊编辑,之后中国政治上发生了很大的变故,殃及到我们家庭,妈妈就被调到怀远县的淮河水校,也是在宣传部工作,我们一家都随她去了怀远。那种年月,没有谁能使孩子吃饱饭,我们都吃不饱,你可以想象,我妈妈能吃什么。

金豆豆 发表于 2015-10-18 13:18
嗯啦,阅历,使一个人丰富。这就像一本书,作者写出来了,因为他有真情实感,而我是读者,在翻阅里,尽量 ...

是这样的,我读其他人的书,也是如此。

金豆豆 发表于 2015-10-18 13:24
这标题,不是亲身经历过的,如何能读懂其中的五味杂陈。幸福有时候就那么简单,一餐食、一豆羹,足矣,可惜 ...

到合肥的那一天,就这么给我留下深刻的印象,标题也是油然而生的。

金豆豆 发表于 2015-10-18 13:25
主帖附图萌萌哒,使文字少了点凄苦味,也让人想起荒寒岁月的最初梦想和快乐。。

呵呵,这也是我的用心,以此冲淡苦难岁月带来的不幸。

塔希提 发表于 2015-10-18 13:37
哈,千万别这么想,毕竟那是过去。不过,吃饭吃到撑,不可取,八成饱最好。

我经常八分饱,偶尔吃到撑。。。

塔希提 发表于 2015-10-18 13:48
呵呵,这也是我的用心,以此冲淡苦难岁月带来的不幸。

很欣赏塔塔这心态。既是自我慰藉,也是安抚读者, 否则, 那种压抑和疼痛,估计我会看得泪流满面。

塔希提 发表于 2015-10-18 13:44
我妈妈原先是合肥晚报社记者,后来调到淮委宣传部做期刊编辑,之后中国政治上发生了很大的变故,殃及到我 ...

不太懂那些变故,但能想像你说的情形。惟扼腕唏嘘不已。

金豆豆 发表于 2015-10-18 16:48
我经常八分饱,偶尔吃到撑。。。

那说明你吃饭比较科学。

金豆豆 发表于 2015-10-18 16:50
很欣赏塔塔这心态。既是自我慰藉,也是安抚读者, 否则, 那种压抑和疼痛,估计我会看得泪流满面。{:1_22 ...

呵呵,真那样,就是我的罪过了。其实回忆往事,主要还是为了寻找曾经的快乐。

金豆豆 发表于 2015-10-18 16:52
不太懂那些变故,但能想像你说的情形。惟扼腕唏嘘不已。

嗯,所以说,现在很多年轻人都不大了解那段历史。听者,如闻天书,说者,对。。。。呵呵。

50后的少年缺吃少穿的时代

晚上八点钟,我们在学院职工食堂美美地吃了一顿大米糊,
————————————————————————
比稀饭稠的一种米饭

你说我记 发表于 2015-10-18 21:55
50后的少年缺吃少穿的时代

一点不错,就是这样的。

你说我记 发表于 2015-10-18 21:57
晚上八点钟,我们在学院职工食堂美美地吃了一顿大米糊,
——————————————————————— ...

是的,但这是用米粉做的,不是直接用米煮的。