切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 金秋十月,走进九黄:(1)初识九黄
楼主: 塔希提

金秋十月,走进九黄:(1)初识九黄 [复制链接]

金豆豆 发表于 2015-11-9 11:28
在青藏高原与四川盆地的过度山脉带,
=======
“过渡”?

是的,别字。这就改。

金豆豆 发表于 2015-11-9 11:31
兼顾天气预报,每日都有变化,只好听天由命。
========
这里必须兼顾天气的。我有个朋友,飞机都起飞了, ...

所以啊,九黄九黄,十有九黄。

金豆豆 发表于 2015-11-9 11:40
真以为像攻略所言,藏区只能提供汉人不习惯的糍粑、酥油茶什么的,因此除了御寒衣服外,带足了方便食品。
...

其实很方便的,我们都上当了。

同时,夜宿沟底的藏民家,不但可以逃次日票(每日门票加景区交通310元),而且能体验藏民生活的风情。一举两得的美事,何乐不为呢。
==============
这个是很不容易的,我也只是听说,好像里面居住户不多吧?应该是跟管理处有暗中勾结,否则,怎么能做到这样~~~

塔希提 发表于 2015-11-9 12:40
毛尔盖草原、黄河九曲第一弯。

这个你也知道?就是九曲黄河第一湾,花湖那些方向哎~~~~

塔希提 发表于 2015-11-9 12:42
所以啊,九黄九黄,十有九黄。

这歧义好玩。我想起来了,我们称那个机场叫:松潘机场~~~

在高原上建造机场,给游客带来极大的便利,却也使得有高反的人感到一度不适。
============
是的呢,那年我做火车去拉萨,很多人不理解,我就是为了适应高原反应,才悠哉哉游玩过去的,途中在西宁甚至逗留了两天——那些坐飞机去拉萨的,有下了飞机就严重高反,不得不住院治疗,出院立马就飞离了的~~~

同时,从机场到九寨沟,几乎全是沿着盘山公路,在山间向下绕行着。天气阴沉,刚刚下过小雨的路面,非常湿滑,只有开惯了这条线路的驾驶员,才知道如何把握转弯时的车速。
因为九寨地处山沟,它的海拔是很低的,(*^__^*) ……

接近九寨沟的下坡路段,出现“九道拐”的标志,从第一道拐,到第九道拐,拐拐都是急弯,弯度大多在180度上下,车身下行时甩来甩去,让人浑身不适,加重了高原反应。
这个九倒拐,我开过两次,一次是上行,一次是下行,因为我是绕一圈开的,不是原路返回~~

可是到了傍晚,虽然雨渐渐停止了,北风却一阵紧似一阵,让衣着单薄的我,跑到户外又跑了回来。对九寨沟沟口彭丰村满目灯火霓虹充满着那点子的好奇心,也没法得到满足。还是保暖要紧吧。夜里温度骤降至2-3度,原本关掉电热毯的我,被夜寒惊醒。想想也是哈,这种温度,在上海,那都是寒冬呢。只好又重新打开电热毯,渐渐睡去。是啊,必须吃饱喝好,休息一夜,养足精神,准备明天的高原黄龙一搏呢。
图片看得出来,云层很厚,哈,还不算运气太差,起码能见度还有吧,你也拍摄到景致了~~~~另,以后去高原,记得带防寒衣物,高原基本都是昼夜温差大的。有一年我一个人登我们这边的九峰山,海拔不是很高,就三千多吧,夜里为了看星星,还是裹着庙里的被子的,O(∩_∩)O哈哈~~~~

金豆豆 发表于 2015-11-10 13:10
同时,夜宿沟底的藏民家,不但可以逃次日票(每日门票加景区交通310元),而且能体验藏民生活的风情。一举 ...

藏寨里的旅店很多的,住的人也不少。

金豆豆 发表于 2015-11-10 13:11
这个你也知道?就是九曲黄河第一湾,花湖那些方向哎~~~~

呵呵,把我当老外了不是?

金豆豆 发表于 2015-11-10 13:12
这歧义好玩。我想起来了,我们称那个机场叫:松潘机场~~~

是的,就是那个机场。

金豆豆 发表于 2015-11-10 13:14
在高原上建造机场,给游客带来极大的便利,却也使得有高反的人感到一度不适。
============
是的呢,那年 ...

你在挑战自我极限呀。

金豆豆 发表于 2015-11-10 13:15
 同时,从机场到九寨沟,几乎全是沿着盘山公路,在山间向下绕行着。天气阴沉,刚刚下过小雨的路面,非常湿 ...

是的,九寨沟的海拔高度不高。

金豆豆 发表于 2015-11-10 13:17
接近九寨沟的下坡路段,出现“九道拐”的标志,从第一道拐,到第九道拐,拐拐都是急弯,弯度大多在180度上 ...

你也蛮牛的!

金豆豆 发表于 2015-11-10 13:20
可是到了傍晚,虽然雨渐渐停止了,北风却一阵紧似一阵,让衣着单薄的我,跑到户外又跑了回来。对九寨沟沟口 ...

还是没有经验呀。不过,功课我还是做足了的。

塔希提 发表于 2015-11-9 12:37
哈哈,不信可以百度呀。

不是不信,自然是信你的,只是从来没听过,又是这么个怪名字,所以觉得好玩。
昨晚跟先生说起,也百度了一下,也笑了好一阵子。

塔希提 发表于 2015-11-10 19:43
你也蛮牛的!

速度慢点,一般也没事。这种道路,人反而因为紧张,变得加倍谨慎,不容易出状况。

塔希提 发表于 2015-11-10 19:44
还是没有经验呀。不过,功课我还是做足了的。

经验都是累积出来的。(*∩_∩*)。我也是去过高原多次,才总结出来的啊。。。

塔希提 发表于 2015-11-9 12:38
看来你们是司空见惯了。

我们虽然属于成都平原,但毕竟在四川盆地里,但凡出门旅行远一点,无论向哪个方向走,都一定会翻越大山,所以,你说的很多情况,确实在我们眼里都是自然而然的。。。

塔希提 发表于 2015-11-9 12:38
你是囫囵吞枣呢。

我看文字通常是先大致浏览一遍,再慢慢翻看跟读的啊,尤其是工作繁忙的时候,这方法很适用的啊,(*∩_∩*)。

塔希提 发表于 2015-11-9 12:43
其实很方便的,我们都上当了。

嗯啦,这下我知道了。(*∩_∩*)。不过呢,我出门还是习惯带零食的。

塔希提 发表于 2015-11-10 19:40
藏寨里的旅店很多的,住的人也不少。

估计是要提前预定的吧?住在里面多逗留几天,那多好啊。。。

塔希提 发表于 2015-11-10 19:41
呵呵,把我当老外了不是?

没有,哈,只是惊讶又佩服,你咋这么熟悉我们这边的景点?我若不出门,或者没去过的地儿,就很是闭关锁国。。。

塔希提 发表于 2015-11-10 19:42
你在挑战自我极限呀。

背包客,塔塔你听过吧?前些年我便是其中之一,经常跟着伙伴们登山啊,徒步什么的,那种自虐狂癫一世的味道,现在都还怀念得不行。。

金豆豆 发表于 2015-11-11 06:02
不是不信,自然是信你的,只是从来没听过,又是这么个怪名字,所以觉得好玩。
昨晚跟先生说起,也百度了 ...

百度的结果如何?

金豆豆 发表于 2015-11-11 06:04
速度慢点,一般也没事。这种道路,人反而因为紧张,变得加倍谨慎,不容易出状况。

可能吧,速度快,就比较难把握。

金豆豆 发表于 2015-11-11 06:05
经验都是累积出来的。(*∩_∩*)。我也是去过高原多次,才总结出来的啊。。。

我只去过云南和九黄两处高海拔地区。

金豆豆 发表于 2015-11-11 06:08
我们虽然属于成都平原,但毕竟在四川盆地里,但凡出门旅行远一点,无论向哪个方向走,都一定会翻越大山, ...

习惯成自然了。