切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 父亲的书法作品
楼主: 可馨

父亲的书法作品 [复制链接]

可馨 发表于 2015-11-28 11:40
虎哥谬赞了。作为晚辈的我们很惭愧。

我这辈姊妹三个,儿子辈兄妹三个(一个上中学时考取了区重点, ...

优良品质代代相传。

可馨 发表于 2015-11-28 11:43
字写的还可以吧,我外行地说。书法大家谈不上。

写字修身养性。老爷子每天都写,身体可好了 ...

家有性情儒雅、品德高尚的长者,是一个家族的幸事。那种言传身教、身体力行对晚辈的影响非常深远。

父亲的作品章法张弛有度,笔法拙中见巧,字法变化灵妙,墨法气韵生动,无不体现出父亲豁达乐观的精神境界与艺术修养。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
嗯,不错!

尤为可敬的是,父亲利用退休闲暇连续三届免费开班中小学生书法培训班,培养了数十名书法“后备军”,并决心在有生之年一直办下去,为弘扬国学,传承国粹尽绵薄之力,更彰显出父亲德艺双馨的人格魅力。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
想不到,父亲还有二把刷子,人格魅力确实不错。

东北虎 发表于 2015-11-28 17:26
家有性情儒雅、品德高尚的长者,是一个家族的幸事。那种言传身教、身体力行对晚辈的影响非常深远。

有时家族的兴旺与发展,靠的就是一种精神,一种凝聚力,长辈的榜样作用是无穷的.谢谢虎哥夸赞.我们没有太高的要求,只要孩子们将来都能自食其力,不依靠父母,就是我们的骄傲.

嘉言俊爽 发表于 2015-11-28 19:17
尤为可敬的是,父亲利用退休闲暇连续三届免费开班中小学生书法培训班,培养了数十名书法“后备军”,并决心 ...

嘉言俊爽 发表于 2015-11-28 19:15
父亲的作品章法张弛有度,笔法拙中见巧,字法变化灵妙,墨法气韵生动,无不体现出父亲豁达乐观的精神境界与 ...

就这么没大没小的闹

可馨 发表于 2015-11-29 13:11
有时家族的兴旺与发展,靠的就是一种精神,一种凝聚力,长辈的榜样作用是无穷的.谢谢虎哥夸赞.我们没有太高 ...

所谓龙生龙,凤生凤。其实更侧重地是在表述家风的传承。

东北虎 发表于 2015-11-29 14:13
所谓龙生龙,凤生凤。其实更侧重地是在表述家风的传承。

谢谢虎哥。一般家庭,平淡,平实而幸福吧。老爷子功不可没,儿女们都很孝敬他。

可馨 发表于 2015-11-29 14:27
谢谢虎哥。一般家庭,平淡,平实而幸福吧。老爷子功不可没,儿女们都很孝敬他。

央视记者曾做过家风调查,也引起了人们对美好家风内涵的进一步理解。这些年来,人们多半忙于对于家的物质构建,而疏于精神熏陶。其结果是生活富有了,境界却低了。

我不懂书法,不知道怎么点评,唯有点赞欣赏了!

木子叶寒 发表于 2015-11-29 19:56
我不懂书法,不知道怎么点评,唯有点赞欣赏了!

我也不懂。父亲的书法对我来说,跟天书差不多。我收获的潜移默化的影响。

谢谢木子来点赞!

东北虎 发表于 2015-11-29 15:42
央视记者曾做过家风调查,也引起了人们对美好家风内涵的进一步理解。这些年来,人们多半忙于对于家的物质 ...

孩子们的思想最难做,只有以身作则慢慢影响他们。虎哥家是儿子还是女儿?

可馨 发表于 2015-11-30 11:08
孩子们的思想最难做,只有以身作则慢慢影响他们。虎哥家是儿子还是女儿?

儿子。

养儿子累人。将来要准备房,车,等等。。。
相对于女儿,压力就小的多。

可馨 发表于 2015-12-1 09:42
养儿子累人。将来要准备房,车,等等。。。
相对于女儿,压力就小的多。

现在有个现象耐人寻味。凡是退休后找补差挣钱的都是男孩子父母。外出潇洒游玩的多半是女孩父母。
 想想一句古诗:遂令天下父母心,不重生男生重女。

东北虎 发表于 2015-12-1 23:17
现在有个现象耐人寻味。凡是退休后找补差挣钱的都是男孩子父母。外出潇洒游玩的多半是女孩父母。
 想想 ...

我家儿子的小姑,每年带着女儿到全世界各地游玩,生活日用品全是大牌.
小姑说了:留钱干嘛?不定给谁留呢?先享受是真的.

可馨 发表于 2015-11-27 13:39
父亲的书法作品

这小楷兰亭序亦不失羲之天下第一行书风韵

向老爷子学习,这就购买文房四宝去

学富五车

可馨 发表于 2015-12-2 17:42
我家儿子的小姑,每年带着女儿到全世界各地游玩,生活日用品全是大牌.
小姑说了:留钱干嘛?不定给谁留呢?先 ...

就是呵。不过这也是需要底气的。

重磅企鹅 发表于 2015-12-2 20:28
这小楷兰亭序亦不失羲之天下第一行书风韵

这把老爷子夸的。他又该乐开了花儿了。

鹅哥也是行家,了不起。

重磅企鹅 发表于 2015-12-2 20:33
向老爷子学习,这就购买文房四宝去

鹅哥那小文写的。专业。有水准。要再用文房四宝描出来,基本无敌了。

书记驾到。上茶。上好茶。

东北虎 发表于 2015-12-2 21:47
就是呵。不过这也是需要底气的。

我家小姑也不是凡人。仙女下凡。哈哈

可馨 发表于 2015-12-3 08:29
这把老爷子夸的。他又该乐开了花儿了。

的确写得好嘛

可馨 发表于 2015-12-3 08:30
鹅哥也是行家,了不起。

行不动,起不了

这是名门之后啊