切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 天寒进补吃狗肉
楼主: 再折长亭柳

天寒进补吃狗肉 [复制链接]

四爷 发表于 2015-11-29 19:52
哎,还有狗头,还有狗头,,怎么忍心啊~

狗头和脖子上的肉最香。有次我驾车从北京返汉,路遇大雪封路,只好下高速走省道,因为误了饭点,沿途找不到吃的了,好不容易找到一个路边店,啥也没有了,就只剩7个肉汤锅里热着的狗头,买来吃了,哎哟,那个香哟!

金豆豆 发表于 2015-11-29 20:27
你不喝酒的吗?简直没有想到啊。。。

我人豪爽,逢人敬酒便来者不拒,因此,曾为醉酒入院急救三次,都属于酒精中毒,后来一闻酒味就恶心,加上经常看见醉酒者的丑态,故自九五年之后不再饮酒。

金豆豆 发表于 2015-11-29 20:38 严格意义来说,植物也是生命,它们也会呼吸,也有应激反应,除了不会动,不会惨叫外,它们与动物无异。  ...

你这种看法有些偏激,照你的观点延伸,得病也不能治,因为药物会杀害病原体……佛家讲不杀生,其实和佛家的六道轮回学说有关。佛家认为任何动物生灵都有可能是人投胎转化的,有可能是前世的父母师长、家亲眷属因为果报而轮回,所以必须爱护,拿它们当人看,当菩萨敬,植物不在此列。佛家医师帮病人处理腐烂的疮口时,对于从里面清理出来的蛆虫都恭敬地称为“菩萨”……当年玄奘西行印度,途径沙漠时水壶打翻,所有的饮水损失殆尽,起因,也不过是因为他在用筛网过滤水时操作出现了失误。古时,佛家用水都要先用筛网过滤的,就是怕无意中伤害了水里的细小生灵。

金豆豆 发表于 2015-11-29 20:28
我喜欢吃炖的呢,你们倒喜欢干的。。。

肉块切大点,冷水炖,这样肉纤维里就水分多,吃着鲜嫩。否则,就柴了,没水分,吃着像嚼棉花套子。

金豆豆 发表于 2015-11-29 18:27
卖家先说帮忙剁块儿要另收40元加工费,我递钱过去,他又摇头,说太忙,没空赚这个钱,只是拿火枪帮我 ...

嗯,以前都是免费剁的。这两天生意好,他就跛子屁股-----翘(俏)起来了。

左手之方向 发表于 2015-11-29 21:07
想起一句歇后语来:朝鲜人过年——?请柳哥续上~~跟你这篇文章有关~~

朝鲜人爱吃狗肉御寒。朝鲜人过年------要了你的狗命!

薰衣草 发表于 2015-11-29 21:00
发柴估计就是肉烧的太干太老的意思

嗯,就是吃起来如同嚼棉花套,没水分了。

金豆豆 发表于 2015-11-29 20:31
直接加在肉里?啥味道啊,

能去腥腻,增色泽。一般蒸肉、做肥肉多的菜都可以放一些。哈哈,一看你就不经常下厨,顶多会做点萝卜丝、茄子块等下饭小菜。

金豆豆 发表于 2015-11-29 21:17
鸡鸭鱼啥的,我都能杀。我毕竟是学生物的,更理性些吧。知道它们存活的价值,就是作为食用的,只要不虐杀 ...

我都是先捏死,再放血,不喜欢听它们叫唤。

再折长亭柳 发表于 2015-11-29 23:15
能去腥腻,增色泽。一般蒸肉、做肥肉多的菜都可以放一些。哈哈,一看你就不经常下厨,顶多会做 ...

她还会做个虎皮辣椒和青菜蛋汤

薰衣草 发表于 2015-11-29 23:17

她只会做个皮蛋拌豆腐,最后还得老公来放盐。

薰衣草 发表于 2015-11-29 21:52
很少吃肉糜的,我喜欢吃牛肉。

爆炒牛肉丝还是焖牛腩?

金豆豆 发表于 2015-11-29 20:27
你不喝酒的吗?简直没有想到啊。。。

一是职业特殊;二是经常驾车;三是经常看见醉酒者出丑。因此,早就不喝了。最重要的是,我婆婆讨厌喝酒的人。我家的酒,大都做菜用了。

冬天吃狗肉,不但暖身子,还进补。

再折长亭柳 发表于 2015-11-29 23:20
爆炒牛肉丝还是焖牛腩?

各种烧法都喜欢,爆炒,焖,煎、炖。。。

再折长亭柳 发表于 2015-11-29 23:19

皮蛋豆腐谁切呢?不会只拿个盘子吧?

再折长亭柳 发表于 2015-11-29 22:57
我人豪爽,逢人敬酒便来者不拒,因此,曾为醉酒入院急救三次,都属于酒精中毒,后来一闻酒味就 ...

我也猜是后遗症,果然如此,(*∩_∩*)。各人观感不同吧,我倒觉得男人们醉酒当歌,那股子“丑态”特别好玩。。。

西风 发表于 2015-11-29 22:59
你这种看法有些偏激,照你的观点延伸,得病也不能治,因为药物会杀害病原体……佛家讲不杀生,其实和佛家 ...

当然是偏激,傻孩子。不过呢,我是偏激着别人的偏激,仅此而已。佛家不杀生,不代表不许俗客杀生,是吧?见到别人杀生,可以念阿弥陀佛,可以掩面转生,却没必要动辄谴责别人,这才是我说那句话的真实缘由。。。

再折长亭柳 发表于 2015-11-29 23:05
肉块切大点,冷水炖,这样肉纤维里就水分多,吃着鲜嫩。否则,就柴了,没水分,吃着像嚼棉花套 ...

嗯嗯嗯。这个我知道了。我们从前冬至节,家里几乎都炖狗肉的。

再折长亭柳 发表于 2015-11-29 23:09
嗯,以前都是免费剁的。这两天生意好,他就跛子屁股-----翘(俏)起来了。

那也正常,供求关系不同嘛,(*∩_∩*)。

再折长亭柳 发表于 2015-11-29 23:15
能去腥腻,增色泽。一般蒸肉、做肥肉多的菜都可以放一些。哈哈,一看你就不经常下厨,顶多会做 ...

川菜菜系,很少有加豆腐乳的。我做菜喜欢原汁原味,不太放口味过重呛味的佐料。味精,鸡精都几乎不用的。

再折长亭柳 发表于 2015-11-29 23:16
我都是先捏死,再放血,不喜欢听它们叫唤。

捏死了,血都呛肉里啦,还放哪门子血?

薰衣草 发表于 2015-11-29 23:17

太麻烦了,我现在这些都不做。泡个洗澡泡菜了不得啦。。

再折长亭柳 发表于 2015-11-29 23:19

说的是婆婆吧?有你那么会下厨,她自然摆摆样子就行。。。

薰衣草 发表于 2015-11-29 21:52
很少吃肉糜的,我喜欢吃牛肉。

我爱吃鱼肉。牛肉倒是很少吃。

月亮大哥 发表于 2015-11-29 23:51
冬天吃狗肉,不但暖身子,还进补。

是说羊肉吧?

薰衣草 发表于 2015-11-29 23:55
皮蛋豆腐谁切呢?不会只拿个盘子吧?

你两个唱双簧呢?

金豆豆 发表于 2015-11-29 20:33
回族不吃猪肉,藏族不吃鱼肉,汉族人荤素不忌。无非是生活习惯不同,相互回避就行了,有必要拿自个儿的价 ...

哈,一个论坛,不就是供大众休闲娱乐,相互交流观点的地方吗?有人喜欢荤腥,大可自顾自的享受着,有人喜欢素淡,便喜欢食用人家看似粗茶淡饭,她却视为珍馐美味的食品。可如果这些行为都各自悄悄的放在家里进行着,那么真心就是各人的生活习惯不同,别说是相互避让了,看都看不到的,更也就没了今天的这些口舌。
    可若这些行为放到公开媒体平台上了,谁又能保证不会被路过的人点评诉说一二呢,可人家留言啦,交流了,倾诉了,或者说就是脏言偏激“辱骂”你了那又如何?我觉得你有道理,我便听取一二,没理,乐意反驳,说上三四,不乐意,摇头笑笑,又或者干脆无视,谁又能爱的了谁。
   同样道理, 一个本就不是回给你的帖子,喜欢这个观点,点个赞,不喜欢,好好说上两句,又或者你可以选择无视避让,有必要仗着自己伶牙俐齿有事没事就短期机关枪来扫射吗?

四爷 发表于 2015-11-30 07:14
哈,一个论坛,不就是供大众休闲娱乐,相互交流观点的地方吗?有人喜欢荤腥,大可自顾自的享受着, ...

嗯啦。同样的话,也回赠给你。你扫射得别人。自有旁人扫射你。怎么,你不避让别人时,旁人必须该避让你?你慈禧太后出巡啊?

金豆豆 发表于 2015-11-30 05:34
当然是偏激,傻孩子。不过呢,我是偏激着别人的偏激,仅此而已。佛家不杀生,不代表不许俗客杀生,是吧? ...

刚才下楼送孩子去了,回来接着说,本来我昨天看到你那两个回复,寻思着这指不定又敏感多心的想哪里去了,别搭理了,只要一回复,肯定是越说越多,结果今早看到这里,直接忍无可忍的节奏了,哦,我这就偏激了,那么月如请问豆豆,何为偏激啊,好吃吗?能吃吗?是煮是顿,是清蒸还是红烧啊?还有月如好奇您老人家是咋界定偏激一词的概念啊,靠法律还是靠社会约定俗称,又或是靠您老人家各人的喜好啊?
     哦,我说一句怎么忍心我这就偏激了,那么那些拦车抢狗的,拿着宠物当儿子养的,对宠物都没有对他爹妈好的,死了买墓地埋葬的,那如如何?也没见你鞭笞批评哈,起码我现在没太关注过你,真没见过那些文字,又或是豆豆觉得那些观点没出现在围炉,所以事不关己高高挂起啦。
     行啊,你不是说我偏激吗?我这人啊历来都是这样,承担了坏名声,我干嘛不做点坏事啊,要不我不是也太委屈我自己了,豆豆其实也不用费这么多口舌的,弄什么以其人之道还治其人之身,您老直接说这是您的一亩三分地,不同于您的观点都是反党反政府反围炉的行为多省事啊,我很自觉的立马闭嘴~