切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 寻梦插队地
返回列表 发新帖 回复
楼主: 塔希提

寻梦插队地 [复制链接]

金戈戈 发表于 2015-12-9 09:52
我一直惦记着问,当年用架子车接我们来生产队的陈国良还在不?
==========
乡村这种架子车我也看见过,我 ...

是的,这种架子车,是我们那里的最常见的运输工具。

金戈戈 发表于 2015-12-9 09:56
紧接着,我们又看见了邵云贵、陈国斗和大党,还有好几位想不起名字的老熟人。大家在一起叙说着42年别后离情 ...

那是自然,你目前还没这样的条件呢。

你说我记 发表于 2015-12-9 11:07
知青篇无论什么时候,读起他不厌其烦。

感谢大家的关注,跟你们一起回顾往事真好。

你说我记 发表于 2015-12-9 11:08
轻身经历的第二故乡写出来的文字更加亲昵。

是的,这些文字虽然算不上精彩,却都是出自肺腑的话语。

风的痕迹 发表于 2015-12-8 20:35
岁月变迁,我们的长辈,当年的知青已都是花甲之年,伴随着文字,了解知青生活。坦白说,我是八零后,但是对 ...

七零后奇葩问候八零后奇葩,(*∩_∩*)。。。

塔希提 发表于 2015-12-9 14:23
感谢大家的关注,跟你们一起回顾往事真好。

这是记忆里最珍贵的。也是中国历史上最珍贵的。感谢塔塔分享,(*∩_∩*)。

我眷念地看着耳目一新的后邵,
————
是眷恋不?

当年和我们同一天来这里插队的一位女同学,我们尊敬的朱大姐,却因为与当地农民结婚,没能回城,后又因病亡故,永远长眠在后陈村。
————
这种是最令人唏嘘的。毕竟昔日农村确实太苦了。

我眷念地看着耳目一新的后邵,极想从记忆深处挖掘出哪怕一点一滴的痕迹,与眼前的景象进行对照,但无法做到,这里的变化太大太大,大得让人来不及思索,大得使人有一种隐隐的心痛。其实完全不应有这种感觉,我们应该为这里的村民能过上如今的好日子而感到高兴才对。
————
这种复杂的感觉跟我回乡下差不多。我写过一篇:村庄沦陷,魂无所依。

结尾让人感慨万千。那些岁月,那些经历,时时浮现,潮湿记忆,何况抵达呢,又是怎样心潮起伏。。。

金豆豆 发表于 2015-12-10 06:44
这是记忆里最珍贵的。也是中国历史上最珍贵的。感谢塔塔分享,(*∩_∩*)。

呵呵,珍贵与否,是相对的。

金豆豆 发表于 2015-12-10 06:45
————
是眷恋不?

应该是眷恋。

金豆豆 发表于 2015-12-10 06:45
————
是眷恋不?

有戈戈帮我纠错,真好。

金豆豆 发表于 2015-12-10 06:47
当年和我们同一天来这里插队的一位女同学,我们尊敬的朱大姐,却因为与当地农民结婚,没能回城,后又因 ...

我回城离开农村时,这位朱大姐跟我们告别,哭得跟个泪人儿一样。至今都没忘记那情景。可是,那一别竟成了永别。

金豆豆 发表于 2015-12-10 06:51
结尾让人感慨万千。那些岁月,那些经历,时时浮现,潮湿记忆,何况抵达呢,又是怎样心潮起伏。。。

是的,心潮起伏,感慨万千。