切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 今天,你那里有太阳吗
楼主: 西门小样

今天,你那里有太阳吗 [复制链接]

你一点也木过气

我还就喜欢看家长里短的

平凡的人生才有味道,哪里来的那么多惊天动地

这是岁月的印记,继续吧

因为《伪装者》,我爱上明楼,这回我跟妈妈一样。只有外婆,她刮起了台风,超级迷恋胡歌,成了胡椒。。。

而我呢,也犯个错误。因为第四集刚开始,我就看到了锦瑟。当时眼睛一亮,咦?这里也有锦瑟!可怜读理科的我不知道锦瑟是唐代诗人李商隐的代表作之一,诗题“锦瑟”并非咏物,不过按古诗的惯例以篇首二字为题。怪就怪在我不懂还要装懂,还没看明白锦瑟是咋回事,是什么人,就以为啥都知道了,就想她肯定是女主角,就想结局一定差不到哪里去。。。

其实此诗是李商隐最难索解的作品之一,它寄托了他悲慨、愤懑的心情,这不是我辈所能理解的。。。

不过看着看着,最后我和妈妈,外婆,还是对锦瑟竖起了大拇指,她虽然死了,但最终成了抗日英雄,尽管那是因为爱情。。。

所以,凡事看你心里怎么想,怎样想就会怎样看。好比我说到我外婆爬在独木桥的样子,外婆说起来很难为情的样子,大家听着很好笑的样子,可是我就觉得特伟大。

第一次爬的时候,外婆才十五岁,作为长女,她就要负担起全家(除了外公)五口人的经济来源。凌晨四五点就要到十多里外的小学校去代课,还要过一座险境纵深的独木桥。。。

第二次爬的时候,外婆在一家企业当主办会计,财务科长,每天清晨,不管刮风下雨,天寒地冻,她都要准备好三个孩子的早餐,还要把外公的早餐端到他的床前,然后再自己匆匆赶去上班。身为科长,又不能迟到一步,那天晚上正好下过大雪,早上都结起了厚厚的冰冻。。。

想到我妈她们都还躲在被窝里等着太阳晒屁股呢,可我的外婆。。。我就想哭。

也有人说太阳像利刃,我也说它像一把剑,利刃一样穿过你的灵魂,让你醒悟:该起床啦!

西门小样 发表于 2016-1-15 09:18
因为《伪装者》,我爱上明楼,这回我跟妈妈一样。只有外婆,她刮起了台风,超级迷恋胡歌,成了胡椒。。。
...

锦瑟的意思是装饰华丽的瑟
这首诗是一首思念情人的诗

我原来写过一篇分析,我找找,有兴趣可以交流下

地址在楼下

闲过信陵饮 发表于 2016-1-15 09:23
锦瑟的意思是装饰华丽的瑟
这首诗是一首思念情人的诗

哦,那我要好好拜读一下,我还是百度出来的呢

闲过信陵饮 发表于 2016-1-15 09:13
我还就喜欢看家长里短的

想起来了,你就是那个只发表情不说话的人

西门小样 发表于 2016-1-15 11:00

那个是作家和诗人,我很少干这样的事

哈哈哈~他一贯如此作风……还爱红嘴唇,小样要有准备哦~*^_^*

哈哈,晕,小样果然好玩

报告,昨天有太阳,今天还在被窝里,估计太阳也在被窝里,正犹豫起来不

我告诉你吧,开始闲过给我就是那印象,有病的样子,哈哈

水烟 发表于 2016-1-16 08:11
我告诉你吧,开始闲过给我就是那印象,有病的样子,哈哈

他告诉我他是作家和诗人^_^

今天一个朋友告诉我说,核桃不能用门夹了吃,好一会儿我才明白原来她说核桃补脑,门夹核桃差不多就是等于夹脑袋 。。。

想起圣诞节那时候也有一个朋友说要买一顶鹿角的装饰给她妹妹,我说你妹要扮圣诞老人吗?她回答我说鹿角代表鹿晗,她妹喜欢 他。。。

我愣了半天忽然想起小时候我睡觉爱咬牙齿,于是我外婆炖了猪尾巴给我吃。我一听是尾巴,头摇得像拨浪鼓,死活不肯吃。所以她们也就只好作罢。谁知道长大后妈妈才无意间透露,她们只是把尾巴切小了切细了,哚成馅馅给我吃,说我吃得那个香来,还说“好吃好吃真好吃!”简直是“老虎添蝴蝶”。。。

听她们说到这里,我又气又恨,又不自觉地摸了下自己的pp。。。

哈哈,侬脑子哇特了!

闲过信陵饮 发表于 2016-1-15 09:13
我还就喜欢看家长里短的

这人真八卦

小样,我来了,支持你这30天~

西门小样 发表于 2016-1-17 08:45
今天一个朋友告诉我说,核桃不能用门夹了吃,好一会儿我才明白原来她说核桃补脑,门夹核桃差不多就是等于夹 ...

哈哈,我也上过这样的当

莫冉 发表于 2016-1-17 22:43
小样,我来了,支持你这30天~

ok小冉^_^

初夏,
青色的无花果,
带着暖阳的颜色,
低低地笑着。。。

花,
开在果实里。
遮羞的叶子,
掩不住生命的轮回。

偷吃的苦痛,
既然已被上帝下了咒语,
何苦还要放弃--
紫色的甜蜜?

一场追随无花的爱情,
没有绚烂的过程,
只在心底深藏,
却迸发着晶莹的决然。。。

站在花尖上的你,
浅然地说:
冬天已经走得很远很远,
他还记得夏天。。。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

西门小样 发表于 2016-1-18 08:55
初夏,
青色的无花果,
带着暖阳的颜色,

有点儿意思

这莫非就是传说中的无花果?

小时候常见别人家里养这些,不过那是平房时代

现在城城市里高楼林立,似乎好多年没见过这种植物

有快三十年了

这个无花果是我刚从超市里买来的。冬天也能享受无花果的美味,这是我妈的外婆想象不到的。但是,这个无花果却是我妈的外婆从小时候就买给她吃的。那个甜和香,那个糯和软,是我妈妈至今都忘不掉的滋味,那是外婆的味道。

妈妈的妈妈的妈妈传到了我这里,所以我也爱吃,这不?以前只有夏天才有的水果,冬天里我也买来了。但我想,味道一定大不如前了。

原名:无花果
昵称:爱爱果
外号:甜蜜蜜
主要治疗:兴奋,空虚,寂寞,悲伤,愤怒...一切不开心的事儿
适用人群:老少皆宜
服用说明:二十四小时皆可服用,一日一只或多只,吃到腻死为1个疗程。
自从吃了这个爱爱果,腰不酸了,腿不疼了,睡眠也好了,肚子也不拉了,爱爱果子,小品牌,但值得你信赖。
副作用:一般的你找不到它。。。

西门小样 发表于 2016-1-18 16:11
这个无花果是我刚从超市里买来的。冬天也能享受无花果的美味,这是我妈的外婆想象不到的。但是,这个无花果 ...

超市里买的?