切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我这样被干掉了
楼主: 油墨画师

我这样被干掉了 [复制链接]

一定有某种东西未被挖掘,一种能够使我快乐的东西。我在我倒下的那片废墟上虚拟出一座乐探工作室,我像一个探索者一样勇往直前。我的目光望断天涯,却依然呆滞,那些曾经激励过无数人的大师们在我的身边复活了,他们使我坚信:某种东西一定存在,只是未被挖掘。

雁过无声 发表于 2016-1-25 23:40
看这些零碎的文字,觉得楼很有驾驭文字的能力!

在写作文,很吃力的,而且越来越感觉这东西难驾驭

看看

他们使我坚信:某种东西一定存在,只是未被挖掘。
--------------------

丑丑~ 发表于 2016-1-26 16:44

好想骂人

丑丑~ 发表于 2016-1-26 16:44

好想骂人

这里的人都是有素质的人,在这里不能骂的。

丑丑~ 发表于 2016-1-27 16:59
这里的人都是有素质的人,在这里不能骂的。

我不是死劲憋着没骂吗

油墨画师 发表于 2016-1-27 17:02
我不是死劲憋着没骂吗

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

啥啊?都不知道这儿都是些什么人?

如果说时间是一剂慢性良药,那么文字有时就是一剂急性良苦药,在本世纪上海最冷的那一天,我给自己开了一剂小小的文字药方,我的情绪就没那么糟糕了。几天以后,气温就开始回升,而我也随着时间在逐渐回暖的空气的浸泡中变得苟且与无谓了。

小油油你好!我想对你说三句话:
1:我很高兴!在六星我又遇到一个同城居住的年轻人。
2:你很聪明!在六星发表的文字虽然不多却显得机灵。
3:你有轻度的强迫症,请多旅游,放松身心,和心理医生聊聊,千万别发展成抑郁症。

油墨画师 发表于 2016-1-30 18:14
如果说时间是一剂慢性良药,那么文字有时就是一剂急性良苦药,在本世纪上海最冷的那一天,我给自己 ...

不瞒你说,恐怕我也有轻度强迫症,最近忽然几个晚上睡觉会反复起床,睡着怎么都不舒服,有压抑感,烦躁不安。现在碧姥姥天天晚上给我煮半碗三粒枣子、七粒桂圆的冰糖水,她说有安神作用。果然我现在睡眠正常,心情舒坦了。
你也可以试试喝安神汤,尽量放宽心情。

时间的车轮,载着现实的巨幅画卷隆隆向前,驰进了历史的长廊,世界快速变化,人们都在改变,而我,似乎始终赶不上趟儿,灰溜溜地在原地踟蹰。
        正如我始终傻呆在原地一样,我的文章才刚开个头,也惯性使然,跟着我原地踏步起来,我怀疑自己是不是很无聊,像某些吃撑了的作家一样。可一开始,我明明是想清晰地讲述一件事情的,讲述我如何被干掉了的。
        忧郁很会乘虚而入,难怪人们喊她“症”了。我不知道自己是不是病了,仿佛夜里停电了,我用火机点燃一根蜡烛,我只有一根蜡烛,我必须在蜡烛熄灭前完成某件事情。

油墨画师 发表于 2016-1-31 19:53
时间的车轮,载着现实的巨幅画卷隆隆向前,驰进了历史的长廊,世界快速变化,人们都在改变,而我, ...

歌者在严格的训练中练习唱歌的时候,有时会发现自己不会唱歌了,我不是歌者,我在习作,也有类似歌者的情形,一个语句或词汇会在顷刻之间被自己反反复复地认可再推翻, 比如,创作的欲望——我一会认为自己有,一会儿又认为自己没有,它不象“倾述的欲望”,我始终都有一种倾诉的欲望。这会儿,我就认为自己没有创作的欲望: 创作的源泉来自生活,可是一想到生活,我就沮丧得不得了,就忍不住想破口大骂。
        很多时候,我感觉自己就是个离群索居、与世隔绝之人。
        曾经,我挺而走险,不顾一切跳进了生活的滚滚洪流,那时我以为自己就是文学呢,我说,我来自生活,将归于生活,我要到生活中去,寻找创作的源泉,那时我认为,写作是这个世界上最苦逼的事情,我要创作,就得体验最苦逼的生活,走最苦逼的人生之路。

碧天 发表于 2016-1-30 20:42
不瞒你说,恐怕我也有轻度强迫症,最近忽然几个晚上睡觉会反复起床,睡着怎么都不舒服,有压抑感,烦躁 ...

碧老新年快乐!

这篇作文,感觉有阻力,
但,欲罢不能,
祈求苍天借我一双慧眼,
让我清醒地明辩是非,
若不能,
岂非苍天无眼?

欲罢不能,就继续。

这篇等有空了补上来。

现在又有时间了,继续接着写。
刚被炒鱿鱼了,上了9天班,一分钱都木给,理由是没能尽快交出他们想要的东东

木办法,现阶段不是春节,不能完全沉浸于一种状态,只能一心二用了,分一部分心思出来做其它,间歇敲上几个字。

油墨画师 发表于 2016-3-9 10:26
木办法,现阶段不是春节,不能完全沉浸于一种状态,只能一心二用了,分一部分心思出来做其它,间歇 ...

有心情就敲几个字。

在这9天上班期间,抽空去了一趟上家公司。
       在此之前有同事已向我透露:公司明天就要搬家了,我却无动于衷。是啊,我已离开,公司搬家与我何干?但是,我还没有去拿工资,尽管我住的地方离公司只有几步之遥,几分钟即可到达,但我就是极不情愿过去,仿佛那地方有骇人的怪物一样。

现在,不得不过去,拿着人事主管年前开给我的分别写着基本工资及其它项的两张小条,去领取我的工资,因为没钱吃饭了嘛。
      4号那天我起得晚些,上午确定好公司新地址,查好线路,吃完午饭乘地铁一路找过去,找到了:一栋蓝色的大楼拔地而起,高高地耸立在空中。我乘电梯上到三楼,找到301室,哇塞,有没搞错,玻璃门全用胶纸帖着,封得严严实实,想看看里面有没有人办公,没门,我于是呐闷:咋回事呢?没搬?

左边的玻璃门开着,进门屏风上几个红色的大字赫然跃入眼帘,具体几个字我已记不得了,但正能量三个字
被记忆锁住是跑不了了。我往里面锚了几眼,没看到什么,但未敢踏入半步,我在楼道上踱着,转着圈儿,问了几个人,都回答说不知道。我用手机打开公司网站,发现联系地址没变,我暗自后悔来之前没先到老地方看一看,若是没搬,我岂不是白跑一趟。正当我打算放弃,准备打道回府之际,一送快递的小伙子来了,他和我一样,在找同一家公司,他只狐疑了一小会儿,便踏进左边的那扇门,我跟着进去,前路不通,向右转,哈!在这呢,一个箭头指向一个楼梯通道,301室2楼——原来如此。