切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 春来玄武湖
返回列表 发新帖 回复
楼主: 塔希提

春来玄武湖 [复制链接]

塔希提 发表于 2016-3-18 10:03
是的,天气就像娃娃脸,温度好比过山车。

昨儿我这边气候好得很,我都穿衬衣了——不过,不是薄衬衣。。。

塔希提 发表于 2016-3-18 10:04
网络上的事情,肯定要让路现实中的生活。

塔塔比我理性多了。我还得慢慢调整节奏。尽可能不让网络对现实干涉过多。。。

塔希提 发表于 2016-3-18 10:05
对中国的前景,我还是充满着希望的。

嗯嗯嗯。这句话,于我心有戚戚焉。。。

进入解放门,玄武湖那开阔的湖面便展现在眼前。春风绿柳,碧水蓝天,红梅怒放,古木苍然。
===============
很美的意境。这个季节,南方的得瑟招北方嫉妒啊——据说,他们还在飞雪中~~~

一排排高大粗壮的广玉兰,枝干魁伟,叶绿茎葱;桥头的几株白玉兰正值花季,枝头花蕾翘立,万花怒放,一片洁白。阳光下,湖水含波荡漾,恰似怀春少女;微风中,柳丝迎风舞动,犹如青丝美人。
    即便是伫步湖边,也是一种极大的享受:你可以任凭春风的吹拂,也可以聆听鸟儿的欢唱,还可以欣赏野鸭的嬉戏,更能闻到春天的气息。
================
塔塔这描述,将春天的画卷展开。真是极致的魅惑,令人浮想联翩啊~~~

这给我们带来极大地惊喜,难道是气温升高、樱花早开了吗?看到碑文,方知此花系樱桃花,樱洲也因樱桃而得名。
===========
哈,樱花和樱桃花,是不一样的。这个我一直都知道。樱花多是复瓣的,只是观赏性花卉植株。樱桃花,嗯啦,不说都知道了~~

三个小时下来,我们从解放门到玄武门,竟也差不多游历“五洲”之半了。
=========
走了三小时?塔塔你们牛啊,哈,这要搁我,早坐一边喝茶去了~~

值得一书的是,这些极具文化价值的古代遗迹,以及437公顷面积的玄武湖,早已免费开放。南京政府还在继续为市民做好事,包括钟山和玄武湖两大景区在内的南京中央公园已在筹划建设中。不久的将来,外地游客也能与南京市民一样,享受这种现代生活带来的社会福利。
===================
我也觉得,公园啊,博物馆啊都该免费开放,这才符合为民的前提。我记得我们教育局头儿对校长说,多买点书填充图书室,把图书室彻底开放,你还担心学生偷书咋滴?若为看书而偷书,那也算值得了~~~

金戈戈 发表于 2016-3-19 06:42
昨儿我这边气候好得很,我都穿衬衣了——不过,不是薄衬衣。。。

我们这儿的温度一直在最低几度、最高二十几度之间演变。

金戈戈 发表于 2016-3-19 06:44
塔塔比我理性多了。我还得慢慢调整节奏。尽可能不让网络对现实干涉过多。。。

这也是我玩网络的原则。绝不会因为玩而影响现实生活。

金戈戈 发表于 2016-3-19 06:44
嗯嗯嗯。这句话,于我心有戚戚焉。。。

每个人的感受不同。

金戈戈 发表于 2016-3-20 11:42
进入解放门,玄武湖那开阔的湖面便展现在眼前。春风绿柳,碧水蓝天,红梅怒放,古木苍然。
============== ...

这就是南北差异了,没办法。谁叫咱们没雪花呢。

金戈戈 发表于 2016-3-20 11:44
一排排高大粗壮的广玉兰,枝干魁伟,叶绿茎葱;桥头的几株白玉兰正值花季,枝头花蕾翘立,万花怒放 ...

是啊,赏春的春,只给欣赏之人。

金戈戈 发表于 2016-3-20 11:45
这给我们带来极大地惊喜,难道是气温升高、樱花早开了吗?看到碑文,方知此花系樱桃花,樱洲也因樱桃 ...

我初时还分不清呢,只是觉得像樱花。

金戈戈 发表于 2016-3-20 11:49
三个小时下来,我们从解放门到玄武门,竟也差不多游历“五洲”之半了。
=========
走了三小时?塔塔你们 ...

中间也有休息的,不会一直走。但我们一般去公园,都会在几个小时以上。

金戈戈 发表于 2016-3-20 11:52
值得一书的是,这些极具文化价值的古代遗迹,以及437公顷面积的玄武湖,早已免费开放。南京政府还在继续为 ...

文革时期,我十几岁,学校停课,我家住在大学里,有个号称百万藏书的图书馆,我们几个同学,从下水道钻进去,就像书蛀虫一样,随心所欲地看书。有比我大的同学,会悄悄带回家。我傻乎乎的,一本都没拿过。而那个拿的人,我去他家看到有一箱子书,都是图书馆的。