切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 迟早会失火!
楼主: 再折长亭柳

迟早会失火! [复制链接]

尼姑庵里面怎么成桑拿房了?估计大秃去过县城浴室,喜欢光着身子大汗淋漓的感觉。

再折长亭柳 发表于 2016-3-25 09:29
你根本不懂装修和地理。他这个房子,盖在湖南山里,附近还有水田和水渠,地下水位不会低,潮气 ...

他不是把基础地基抬高很多了吗?如果相关的防潮措施做得好,应该不会有太大的问题吧?我又不是没见过稻田附近修房建屋的~~~

蔡诚 发表于 2016-3-25 09:39
尼姑庵里面怎么成桑拿房了?估计大秃去过县城浴室,喜欢光着身子大汗淋漓的感觉。

哪里像桑拿房了啊?怎么你和牛芒都这么说。我咋没看出来桑拿房的样子呢?

松木柏木都含油脂,制作板材时不可能全部脱脂,以后溢脂了,就变色了。

再折长亭柳 发表于 2016-3-25 09:41
松木柏木都含油脂,制作板材时不可能全部脱脂,以后溢脂了,就变色了。

你才帮人家考虑得久远呢。纵然木板变色,也都同时变色吧,而且也还是木板颜色,对整个室内观感有影响吗?又不是像浆洗衣服,搓到的地方变色没搓到的不变显得斑驳~~

怎么感觉满墙,满地,满顶都是被烟头给烫焦了?尤其是那地面。

金戈戈 发表于 2016-3-25 09:40
哪里像桑拿房了啊?怎么你和牛芒都这么说。我咋没看出来桑拿房的样子呢?

你没去过桑拿房?除了门,六面木头的小房子,有木头长凳和炉子。

蔡诚 发表于 2016-3-25 09:53
你没去过桑拿房?除了门,六面木头的小房子,有木头长凳和炉子。

真能联想。晕。我还以为哪里像呢。我在山里人家住过,木头房子都这个样子的啊。

蔡诚 发表于 2016-3-25 09:48
怎么感觉满墙,满地,满顶都是被烟头给烫焦了?尤其是那地面。

松木和柏木的树疤很多的——尤其是柏木,结实、耐用,但疤痕确是它的特色,没法子消除的啊~~~

再折长亭柳 发表于 2016-3-25 09:29
你根本不懂装修和地理。他这个房子,盖在湖南山里,附近还有水田和水渠,地下水位不会低,潮气 ...

这倒是真的。

金戈戈 发表于 2016-3-25 09:04
为什么啊?我都没这感觉呢~~~

墙面地面都一个色,还不闷?就像桑拿房。

像只大木箱,闷!

金戈戈 发表于 2016-3-25 06:32
每个人憧憬田园生活的,据说都有一个木屋或竹楼梦。。。

或许是茅寮,在一个山坡上

金戈戈 发表于 2016-3-25 09:44
你才帮人家考虑得久远呢。纵然木板变色,也都同时变色吧,而且也还是木板颜色,对整个室内观感有影响吗? ...

桑拿房你没见过,松木柏木变色你也没见过。它们是有花纹的,到时候深浅不一,明白?

金戈戈 发表于 2016-3-25 06:28
乡村用内开模式,有点浪费空间了。不过呢,搁那么远,你能看出内开?也够关爱马刀了啊。。。

你看图不仔细!

金戈戈 发表于 2016-3-25 09:39
他不是把基础地基抬高很多了吗?如果相关的防潮措施做得好,应该不会有太大的问题吧?我又不是没见过稻田 ...

在山区楼房都扯潮!

金戈戈 发表于 2016-3-25 09:59
松木和柏木的树疤很多的——尤其是柏木,结实、耐用,但疤痕确是它的特色,没法子消除的啊~~~

不要想当然,其实,柏木很松软,农村又不兴换拖鞋,硬底鞋一踩一个凹!重物坠落或砂石等硬物擦划也会留下很深的痕迹。

金戈戈 发表于 2016-3-24 19:24
标题很乌鸦嘴。童言无忌,呸呸呸~~~~

这叫防火于未燃

再折长亭柳 发表于 2016-3-25 23:16
不要想当然,其实,柏木很松软,农村又不兴换拖鞋,硬底鞋一踩一个凹!重物坠落或砂石等硬物 ...

松木更松软好吧。柏木比松木扎实多了。你咋总以为我幼儿园级别好骗呢?人家我也读过初中的好不好。。。

流水思静 发表于 2016-3-25 17:33

家具摆上就不一样了啊。我们平常进入清水房也会觉得狭窄,装修后填充家具等内容空间就会更有立体感,反而通透性就出来了。我以前去九寨沟方向住过一个农家羌寨的木屋,就是从墙面到地板全是木板的,但是给我的感觉特别好——一屋子木料的气息,像山林的感觉,外面又有水流声,特别让人宁静惬意。。。

再折长亭柳 发表于 2016-3-25 21:33
在山区楼房都扯潮!

我们这边山区以前多是木房子、木楼,我在山区生活过一段时间,根本不是你说的这样。他们还在房间内设置炭火坑取暖,比平坝地区的瓦房舒心。。。

金戈戈 发表于 2016-3-26 06:46
松木更松软好吧。柏木比松木扎实多了。你咋总以为我幼儿园级别好骗呢?人家我也读过初中的好不好。。。

唉,跟一些没见过,没吃过,更买不起葡萄吃的人群去争论什么葡萄的酸甜苦涩?版主不累么?

牛芒 发表于 2016-3-24 19:48
那叫壁炉啊?那是烧炕的大灶。壁炉口其码要有这六个大。

哟嗬~~?
看起来你家有壁炉了?你家的壁炉口有六个马刀的壁炉口大?还起码?!
马刀的壁炉口可是50CM宽,整个炉台150CM宽,100CM高,很难想像你家那六个马刀壁炉口大的壁炉,也就是50CMX6=300CM的壁炉口,是做嘛用的!

好奇的问一声:你家安装了3米壁炉口壁炉的那房是多大?难不成你家的房子整个就是一炉子?

流水思静 发表于 2016-3-25 17:33

说马刀这房子“家徒四壁,闷!”比较靠谱

金戈戈 发表于 2016-3-26 06:46

转移话题!没人跟你争论松木和柏木哪个更松软,只是告诉你,柏木质地相对其它材质密度高的木材要松软一些。

再折长亭柳 发表于 2016-3-26 12:12
转移话题!没人跟你争论松木和柏木哪个更松软,只是告诉你,柏木质地相对其它材质密度高的木材 ...

别人说松木软,你会说柏木更软

别人说柏木硬,你会说松木更硬

谁能奈你卵何?

马刀只说:下次任何人来马刀瓦屋里喝茶,谁都不用换鞋,哪怕金戈戈穿的是极细极尖有8英寸高的高跟鞋。但柳2你,若想来马刀的瓦屋喝茶,进屋前你必须脱掉鞋和袜子,光脚进来,别把老子的柏木地板踩坏了

马刀 发表于 2016-3-26 12:52
别人说松木软,你会说柏木更软

高跟鞋一踩一个洞,不信你试试。

山东费县柏木棺材厂是山东最大的柏木棺材加工厂。全国最好的红心柏木。让你少花冤枉钱,少走冤枉路,加工定做各种尺寸规格的柏木棺材,小型柏木骨灰盒棺材。公墓专用。欢迎各地有孝心的人士前来订购考察。

马刀 发表于 2016-3-26 12:08
哟嗬~~?
看起来你家有壁炉了?你家的壁炉口有六个马刀的壁炉口大?还起码?!
马刀的壁炉口可是50CM宽 ...

真是你的新居啊?一直认为是二子弄个待开业的小桑拿室照片逗大家玩呢

再折长亭柳 发表于 2016-3-26 13:42
高跟鞋一踩一个洞,不信你试试。

你家里穿掌钉的大马靴,也一样经不起折腾——话说,你怎么就想到非要穿高跟鞋进去考验地板的?高跟鞋也有柔软韧性的牛筋底哈。。