切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 《霸王别姬》所触摸的
返回列表 发新帖 回复

《霸王别姬》所触摸的 [复制链接]

榆园书话 发表于 2016-3-26 11:11
不太可能吧,我觉得。

你这辈子是赶不上了。

不过,真能合法,也是几千万同志的福音。

榆园书话 发表于 2016-3-26 11:11
不太可能吧,我觉得。

你这辈子是赶不上了。

我也是入戏太深。比如,为小西的某一面说说好话,大家就把我归为小西的同类;现在为同志们说说好话,除了醉哥外,可能还有其他人也会怀疑我是同志,毕竟,我的三段婚姻经历,他似乎不能说明我正常,反而证明了我不正常,尽管我已经裸奔了这么多年。我现在有一个发现,大部分人有通过文字了解一个人的能力,大部分人更有通过文字误解一个人的能力。

左手之方向 发表于 2016-3-26 11:21
背错台词换来的是肉体上的惩罚~~入戏太真得到的是心灵上的慰藉~~
程蝶衣到死也没有走出虞姬的影子~~

不不不,无论是电影还是小说,情节上都需要铺垫和暗示,如果电影的主题只是入戏太深,那么情节中就绝对不可以出现背错台词的画面,因为,错背台词只能说明两种情况:记忆特差或者不是那块料。很显然,本片中没有这样的用意。况且,蝶衣背错的总是那个确认性别的词。由此可见,影片要表达的,正是蝶衣无法言说,旁人无法知道的内心挣扎。正因为蝶衣潜意识里对性别很敏感,所以原本对戏子来说最正常不过的性别置换,在蝶衣那里也表现得异常艰难。当然,这一细节也表现了蝶衣对自己确定的认知(包括后来的情感生活)会固执坚守的性格

你要是女的,还好证明。
或者,你要是同志,也很好证明。
如果你很正常,那就只能永远怀疑了

左手之方向 发表于 2016-3-26 11:21
背错台词换来的是肉体上的惩罚~~入戏太真得到的是心灵上的慰藉~~
程蝶衣到死也没有走出虞姬的影子~~

程蝶衣到死也没有走出虞姬的影子~

这是非常确定的。
这就是我说的本片至少有三种以上的解读:第一种,入戏太深,把戏当作生活的真实;第二种,入戏太深,忘了自我,表达对艺术追求到了至高境界;第三种,以剧中人物的爱情映射现实生活中人物因性别尴尬和 社会坏境而铸成的悲剧。不管怎么说,影片只有一个主题,它需要获得公认,但因为题材的偏僻,受理解程度的局限,影片引起争议是正常的

完全不一样!同性恋可能包含同性性行为这项内容,却绝不只是同性性行为。同性性行为只是性行为的一种形式。

啼妃 发表于 2016-3-26 12:28
完全不一样!同性恋可能包含同性性行为这项内容,却绝不只是同性性行为。同性性行为只是性行为的一种形式 ...

这种说法很精准

新石头上的叶子 发表于 2016-3-26 09:32
这是不可能的。同性恋跟正常的恋情是一样的,都必须有一个前提,那就是同性恋者必须都是同性,而且相恋的 ...

叶子疑似圈内人。

新石头上的叶子 发表于 2016-3-26 11:23
我也是入戏太深。比如,为小西的某一面说说好话,大家就把我归为小西的同类;现在为同志们说说好话,除了 ...

这是你最讨厌的地方。

不提小西,你能死不?

我跟他们近距离接触最多,所以你这样理解也不足为怪。

榆园书话 发表于 2016-3-26 14:43
这是你最讨厌的地方。

不提小西,你能死不?

我提一下小西,你会死吗

开的是寂寞 发表于 2016-3-25 15:28
同性恋在荷兰是合法的,包括吸毒、性工作者。而荷兰也是第一个把安乐死合法化的国家。在国内,同性恋也很多 ...

南非是非洲大陆第一个且目前唯一承认同性婚姻合法的国家。
05年在南非旅游时,导游特别把我们带到同性恋俱乐部,实地讲解。
记得南非的同性恋俱乐部,不管黑人的还是白人的,都有一个明显的英文缩写标志。当时还拍了一些照片。

哈哈,很多年没有看电影啦,《霸王别姬》没看过

剔透玲珑 发表于 2016-3-26 18:52

值得一看

新石头上的叶子 发表于 2016-3-26 15:10
我提一下小西,你会死吗

感觉是,你是西湖的代言人。

你走到哪里,小西会跟到哪里。

所以就因为找这个,你也做不了书房版主。

醉笑陪君三千场 发表于 2016-3-28 07:25

感觉你的思维在退化。
假设宋朝也像你这样来质疑我和西湖的关系,而且对我的印像不靠平时积累的经验,而是依据我跟小西的关联。那么,我上版的申请在提交的时候还显得很仓促。
小西和我现在的关系是:我尽量回避他,他尽量缠着我。这并不说明我比他高尚,他比我下流。

醉笑陪君三千场 发表于 2016-3-28 07:25

还有一事要跟醉哥打声招呼:
你可不可以立场坚定一点啊?你一下反对我上版,一下又说你没有决定我上版的权利,一下又靠猜测来决定我上版的可能。很明显,我上不上版,取决于宋朝的最终决定。但是老宋在决策时肯定要考虑全体版主的意见,你模棱两可的,对老宋不好,对我也不好。
你可以像花生或者月 光屏那样,明确表示一下欢迎还是反对,这跟选举是一样的,被反对和被欢迎都是别人给的待遇很正常的。
我跟你说句实话,申请之前我对每一个版主的贴子作了个大致的了解,我从他们的字来判断我可能受到的欢迎程度,我的期待值很高,是全体欢迎,也就是说,只要有一票反对,我都不会上版,因为这样,我上版就会给书房带来不团结的因子。
所以,醉哥还是把申请书的锁打开吧。申请书里别人的不恰当言论,你可以依规处置。我的意思是,这个申请书让版主们投一下票,反对或欢迎两字。我说的是真的,有一票反对,我就不做版主,只做书房的忠实会员。好吗?

新石头上的叶子 发表于 2016-3-28 09:10
感觉你的思维在退化。
假设宋朝也像你这样来质疑我和西湖的关系,而且对我的印像不靠平时积累的经验,而 ...

叶子,给你提个意见。
就事论事,有话说话。不要论断人。

《圣经》里反复说:不要论断人,免得你们被论断。

今天我发现,你连续几次在论断我。

说《续桥》里关于不孕的事,你说“一句话,醉笑对文学不甚了了”。我很不愿意,所以很重的反驳了你。

我牙疼,本来已经下机了,准备去诊所,想起对你说话重了,又重新上机想修改一下我的言辞。

一上论坛 ,又看到你这句“思维退化”。

其实我自己可能也有时候论断人,只是我自己不觉而已。

愿与叶子共勉。

新石头上的叶子 发表于 2016-3-28 09:10
感觉你的思维在退化。
假设宋朝也像你这样来质疑我和西湖的关系,而且对我的印像不靠平时积累的经验,而 ...

我说感觉你是小西的代言人,是就一些现象而言。

跟你直言,是因为你值得我直言。

就这些。

新石头上的叶子 发表于 2016-3-28 09:31
你可不可以立场坚定一点啊?你一下反对我上版,一下又说你没有决定我上版 ...

我说什么都是我个人观点,不代表书房。

所以我没权决定你是否能上,这是前提。

这也不矛盾啊。

新石头上的叶子 发表于 2016-3-28 09:31
你可不可以立场坚定一点啊?你一下反对我上版,一下又说你没有决定我上版 ...

我既不欢迎,也不反对。

新石头上的叶子 发表于 2016-3-26 11:23
我也是入戏太深。比如,为小西的某一面说说好话,大家就把我归为小西的同类;现在为同志们说说好话,除了 ...

你三句话不离小西。