切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 与身份证有关
返回列表 发新帖 回复
楼主: 落花生

与身份证有关 [复制链接]

重磅企鹅 发表于 2016-4-10 11:18
坦言之,我很讨厌公检法

哈哈,讨厌有什么用?健全的社会需要健全的法制和公检法的正义执法。。。
师傅周末愉快!

榆园书话 发表于 2016-4-10 10:07
哥有强迫症,死较真。

遇到有疑问的事,就非弄个明白,琢磨几天几夜,弄明白之后,发现这事毫无意义。 ...

晚上回家按照醉笑哥的介绍给改一下,先谢谢了!

真够悲催滴

关于身份证,真是有各种奇葩故事啊

关于身份证重号的问题,我作为被困扰了十几年的当事人烦得都懒跟帖多说,要是不怕暴露,真恨不得把派出所证明和两张身份证拍照上传了事。

多年后我才知道我的身份证号是读中专统一办证时和同班的同年同月同日生的女同学重号的。

花开富贵 发表于 2016-4-11 10:18
关于身份证重号的问题,我作为被困扰了十几年的当事人烦得都懒跟帖多说,要是不怕暴露,真恨不得把派出所证 ...

哈哈,一个地方,同年同月同日?给我们讲讲呗,你都遇上啥事了

开的是寂寞 发表于 2016-4-10 20:37
真够悲催滴

可说呢

北原 发表于 2016-4-11 09:51
关于身份证,真是有各种奇葩故事啊

貌似你也有一箩筐故事?

落花生 发表于 2016-4-11 12:05
貌似你也有一箩筐故事?

可不咋滴

学习了。

蔡诚 发表于 2016-4-11 14:18
学习了。

哈,汗。。。

北原 发表于 2016-4-11 13:16
可不咋滴

拿出来给我们看看

落花生 发表于 2016-4-11 14:20
拿出来给我们看看

我以为我发过的,找半天没找着

我老人家也说一个——
一同事,湖北援疆的,户口也随之迁到新疆。
本来湖北的身份证还能用,他老兄吃饱了撑的跑新疆办了个身份证,然后拿着这身份证购买机票。
问题来了,彼时新疆暴恐事件正沸腾。。他老兄从湖北回疆,过安检查得可仔细,查到头发丝儿,脱得只剩下裤衩……
一大老爷们,特级教师,享受这待遇,也是亘古未有,可谓一生难忘。
遂成笑谈

野妞 发表于 2016-4-11 18:24
我老人家也说一个——
本来湖北的身份证还能用,他老兄吃饱了 ...

哈哈哈哈,看来脱得只剩裤衩是最高级别待遇了,可怜的特级教师

北原 发表于 2016-4-11 14:57
我以为我发过的,找半天没找着

补上嘛

我老人家也说一个——

四年前我房子出租出去,派出所的户籍警察特地找我核实出租屋住的是什么人?特别强调别出租给新疆人,如果有新疆人来租赁,要立刻通知警察局。
少数暴恐分子让整个新疆人都受怀疑。

落花生 发表于 2016-4-11 12:04
哈哈,一个地方,同年同月同日?给我们讲讲呗,你都遇上啥事了

有次去补办身份证时才知道被重号了,后来升级为二代身份证时受尽折腾。
自结婚后我家啥啥都在我名下,交水费电费有线电视费电话费物业费等,还有商保社保房产等,光银行就跑了十多家,还有计划生育证等强加的证件,所有的部门都跑了不止一趟,不顺的还得多跑几趟,拿着好不容易取来的证明去修改自己的资料。关键是我一直在深圳,为了这个身份证明,我飞来飞去的冤枉花些机票钱,时间上也很不靠谱,得工作日才受理。因为是毕业前办的证,归属的派出所又换了,倒腾来倒腾去的,都是被人为倒腾的,要是碰上个脾气暴烈的没准一把火把派出所给点着了。
唉,说起来很折腾,几年前以为终于消停了,前年六年一换的驾照到期才发现忘了改那个证的,又去取证明折腾一次。
折腾也罢了,还气人!后来我才知道是和我的同学重号,而且还是我的好友,她早就知道重号这事,有工作人员联系她让她换号的她不干,而我在外地别人没联系上,她都没和我提过这事。这事想想有时是不舒服的,她在本地,换号办事方便多了,而且她没做户主,而且是公务员,除了银行卡计划生育证,名下再没需要更正的资料。
关键是她还是我好友。

花开富贵 发表于 2016-4-12 09:59
有次去补办身份证时才知道被重号了,后来升级为二代身份证时受尽折腾。
自结婚后我家啥啥都在我名下,交 ...

完了,不小心让你重提伤心事,罪过。。友情经不起考验,人家都这样说。。。

花开富贵 发表于 2016-4-12 09:59
自结婚后我家啥啥都在我名下,交 ...

叫她请你吃饭,直到把浪费的机票钱钱吃得差不多

落花生 发表于 2016-4-12 10:29
叫她请你吃饭,直到把浪费的机票钱钱吃得差不多

我也没和她说我知道了这事,慢慢疏远了,这事是因素之一。

我老人家也说一个——

还好不是女的。
哎呦,我有点担心你老人家会湖北。