切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 人在囧途
楼主: 北原

人在囧途 [复制链接]

莫邪 发表于 2016-6-20 10:06
这不挺好的吗?没见囧在哪里啊

我慢性子

先回头看看写到哪儿了

哦,说到撞南墙了。
然后我们继续往前走,路一直都很畅通嘛,连个走路的都木有,挺爽的。
正在且走且疑惑呢,前方路口出现了一堆石头,还有一块最大的挡在路中间——原来南墙真的有,前方正在修路,水泥路,估计还在保养阶段,上面铺着塑料布,塑料布上散乱地压着很多大小石块。
那人说:咋办?
我说,能咋办啊,凉拌都没用,回呗。
那人下车,左瞧瞧右看看,说,你看,这也没人看着,我觉得从旁边能过去呢。
看着大石块旁边到路边土沟之间确实有条空隙,差不多与车灯宽,勉强过去或许可以,可是,第一,这条路明确标示,正在修路,车辆绕行,如果真的过去了,被人发现不是跟做贼一样吗?反正我心虚。第二,即使真的过去了,道路上到处都是压塑料布的石头,一定会极其难走。第三,前方路况如何根本不知道,且道路狭窄,调头困难,反悔的代价有多大无从考量。第四,起点设置路障了,终点也必然设置路障,这边的路障你绕过去了,那边呢?
我相信这些他一定都能想到,因为车终归要他来开,所有的困境都要他来面对嘛。所以他坚持要试试的时候,我说,随你好了。

那人开车技术还成,我下车指挥着,果然慢慢开过了路障。
其实我心里很忐忑,可是已经既成事实,便也只好兴高采烈地夸奖他太厉害了。
上车,继续走。
蹦起的石头以各种不同的声音敲击着车底盘,每敲一下我都心惊胆战。我小心翼翼地对那人说,有一次我们在一条运煤车后面走,被一块掉下来的煤块刮破了油箱,油都漏光了,然后我们在零下二十多度的寒冷中等了一个多小时……
那人一脸漠然地说,嗯,你跟我说过啊。我去,你没听出我啥意思吗?
车子就这样跌跌撞撞地往前走着,我一直在找可以调头的地方,那人其实也是假装镇定,实在忍不住了,也终于说:这车要是坏到这儿可就惨咯。
我开着导航,看距终点一公里一公里地缩短,不知道是开心还是担心。
有一段路上石头实在太多,俩人又停车下来看,然后就看到了路边风景。其时,小雨初歇,凉风习习,远山岩石嶙峋,近草流香滴翠,端的赏心悦目,可是我说:亲,你说咱们接着走,还是倒回去?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

北原 发表于 2016-6-21 10:43
其实我心里很忐忑,可是已经既成事实,便也只好兴 ...

步步惊心

北原 发表于 2016-6-21 10:05
哦,说到撞南墙了。
然后我们继续往前走,路一直都很畅通嘛,连个走路的都木有,挺爽的。
正在且走且疑惑 ...

憋着一口气看完的,大气没敢出。
两股战战几欲先走。

北原 发表于 2016-6-21 10:43
其实我心里很忐忑,可是已经既成事实,便也只好兴 ...

后来呢?

性子慢了大多时候不好
赶不上热乎的
多悲催啊
得改!!!

百度地图导航总是能把我们导到歧路上去,我也是醉了

莫邪 发表于 2016-6-21 11:02
憋着一口气看完的,大气没敢出。
两股战战几欲先走。

早知道这样,我写长一点好了

莫邪 发表于 2016-6-21 11:04
性子慢了大多时候不好
赶不上热乎的
多悲催啊

不用,凉的热乎的都给你留着

北原 发表于 2016-6-21 11:08
不用,凉的热乎的都给你留着

你在倒腾着往吵架的路上奔呢
我本意是说你更新的太慢,需要改改你的慢性子
你整那些凉的热乎的留不留着的话,真的好么?
真想给我留着,你留得住么?
也真是难为你了

接着走,必须滴。
我听着心惊肉跳的那些石头砸车的声音貌似对那人毫无影响。我想起有一次去看模特大赛,人山人海的,好多警察维持秩序,车子开不到跟前去,离老远找地方停车,马路牙子那么高,那人都勇敢地去穿越,以至于警察莫名惊诧,说这保准不是你自家车吧?
好在终点越来越近,而且始终没有人过来逮我们,那人预计的罚款估计也可以省下了。
只求尽快结束这提心吊胆的旅程,那怕不得不倒回去呢——对于未知的担心比对于苦难的担心强烈多了也难熬多了。

莫邪 发表于 2016-6-21 11:16
你在倒腾着往吵架的路上奔呢
我本意是说你更新的太慢,需要改改你的慢性子
你整那些凉的热乎的留不留 ...

你这是担心谁跟你抢啊?

北原 发表于 2016-6-21 11:17
你这是担心谁跟你抢啊?

请说明抢什么
完全看不懂你的话

莫邪 发表于 2016-6-21 11:22
请说明抢什么
完全看不懂你的话

抢你说的那热乎的啊,你先说的嘛 ,这会儿自己又不知道是啥了,真愁人。

百度导航大多时候还是比较靠谱,偶尔也会引导打转,,至少我认为比车载导航要靠谱许多。

新解玉玲珑 发表于 2016-6-21 11:28
百度导航大多时候还是比较靠谱,偶尔也会引导打转,,至少我认为比车载导航要靠谱许多。

都把我们导到歧路上去好几次了

新解玉玲珑 发表于 2016-6-21 11:28

前段时间有个新闻,好像是杭州那边的,在一个断头路上把一个车导到深坑里去了,坑里有水,悲了个催的

北原 发表于 2016-6-21 11:25
抢你说的那热乎的啊,你先说的嘛 ,这会儿自己又不知道是啥了,真愁人。

你快更新吧
不和你争竞这些没用的了
胡搅蛮缠的

北原 发表于 2016-6-21 11:30
都把我们导到歧路上去好几次了

那不是它的原因,是标注地址的人的原因。我上次去广州,在高铁站,跟着百度导航找旅馆,结果出来围着广州南站转了个圈圈。只好打电话找宾馆接站,接到后才知道,原来是宾馆把他们的地址就标注在广州南站某停车场。气毁了。

莫邪 发表于 2016-6-21 11:32
你快更新吧
不和你争竞这些没用的了
胡搅蛮缠的

吃饭了,不更了,我慢性子,你急性子一定能赶上热乎的,祝福啊

新解玉玲珑 发表于 2016-6-21 11:33
那不是它的原因,是标注地址的人的原因。我上次去广州,在高铁站,跟着百度导航找旅馆,结果出 ...

嗯,也可能是修路它不知道,那里原来应该是一条土路,好吧,我原谅百度地图了

车载导航更会捉弄人,有一次我跟老公开车去某地,过十字路口,明明是直行,车载导航一个劲地告诉右拐右拐。只好上前面掉头,掉过头来后在十字路口右拐,拐过去后走一段跟又逼着直行掉头直行右拐。好嘛,原来是教着画着圈走直线。

新解玉玲珑 发表于 2016-6-21 11:35
车载导航更会捉弄人,有一次我跟老公开车去某地,过十字路口,明明是直行,车载导航一个劲地告诉右拐右拐。 ...

百度地图可能更新的快些,车载导航要是不随时更新,路况信息就更滞后了吧

莫邪 发表于 2016-6-21 11:30
前段时间有个新闻,好像是杭州那边的,在一个断头路上把一个车导到深坑里去了,坑里有水,悲了个催的

司机眼睛有毛病?或者是夜晚开车?哈哈。

莫邪 发表于 2016-6-21 11:30

新解玉玲珑 发表于 2016-6-21 11:35
车载导航更会捉弄人,有一次我跟老公开车去某地,过十字路口,明明是直行,车载导航一个劲地告诉右拐右拐。 ...

不过有导航总比没有强,所以虽然一次次走上歧路,还一次次要用它

新解玉玲珑 发表于 2016-6-21 11:37

好像是女司机。
——不是歧视谁

北原 发表于 2016-6-21 11:37
不过有导航总比没有强,所以虽然一次次走上歧路,还一次次要用它

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。。。