切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【民国风雅】007 永远的梁思成,纯粹的林徽因
返回列表 发新帖 回复
楼主: 金豆豆

【民国风雅】007 永远的梁思成,纯粹的林徽因 [复制链接]

林徽因与子女:
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

归隐宋朝 发表于 2016-7-5 10:41
林徽因语录:
1 我大概是一只鸟。充满了警觉,不容易停留。所以一直在飞。
2 总是需要一些温暖。哪怕是一 ...

谢谢宋兄。这个我喜欢~~~

纠个错,第三幅书法落款充和

轻言 发表于 2016-7-5 10:52
纠个错,第三幅书法落款充和

对,允和和充和都擅长小楷,度娘也常常弄混。不改了,就算尊敬一下张充和。

金豆豆 发表于 2016-7-5 09:51
宋兄研究过张幼仪没有?其实我对这个女人,还是蛮感兴趣的——就是最近仓促来去,没办法静下心来写点什么 ...

张幼仪,民国贤嫂之一,不管徐志摩对其如何,一生基本没说他一句恶言。
中国第一代女金行家、金融家。我觉得徐志摩对于她来说,就是一只喂不熟的白眼狼。他们不是一路人。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

归隐宋朝 发表于 2016-7-5 11:14
张幼仪,民国贤嫂之一,不管徐志摩对其如何,一生基本没说他一句恶言。
中国第一代女金行家、金融家。 ...

嗯。我更偏爱她在遭遇白眼狼时,所表现出来的独立、坚定和隐忍。很多所谓淡定、平和的未必做得到~~~~

娶才女不是轻松的事。

金豆豆 发表于 2016-7-5 06:06
我倒以为春兰秋菊,各有芳华绝代景致。这个世界毕竟不是单一的构成,所以无所谓非要追求所谓的“正常”状 ...

我是中庸之人,很无趣,喜欢万事万物都在正常范围。过犹不及。

花开富贵 发表于 2016-7-7 07:26
我是中庸之人,很无趣,喜欢万事万物都在正常范围。过犹不及。

绝大多数人均是如此,所以我们做不了才子佳人。

金豆豆 发表于 2016-7-4 16:59
那个神雕侠侣里面,老顽童、瑛姑和一灯大师不是结庐而居了么~~~~~当然,我也不能理解,毕竟我也 ...

东北过去有很多“拉帮套”的。

要是他们有名气,都比梁思成“永远”。呵呵

女的还是不要太有才。

不知戈戈看过梁二任夫人写回忆梁林的书没有?
当然,不可全信。
喜欢张,虽然因看得真切而文字刻薄,不喜欢林,活得太自我到自私了。才华方面,世人放得太高了。

豆豆,可以再写写梁林(洙),梁算是与林妹妹一族干上了

此言貌似有理。。。