切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 西行散记(6):重庆 歌乐山
楼主: 塔希提

西行散记(6):重庆 歌乐山 [复制链接]

袁子旦 发表于 2016-7-7 21:29
重庆抄手,那种带有麻辣味道的,像死面疙瘩一样的大馄饨。呵呵,真是与江南大馄饨完全不同的川味抄手哦!
...

老袁你是重庆的?我还以为你在我身边呢。现在懂了你提及的邻居概念。。。

塔希提 发表于 2016-7-7 15:26
我们那天去,更多的是在揪心地瞻仰这些遗迹,却没有花心思在观赏上。按理一般我都会仔细观察这环境里的草 ...

嗯。可以理解的。毕竟你只去这一次。而我呢,已经是无数次忧思,从白公馆、渣滓洞延伸到了山水植物——三角枫在我眼里,也是满山的陪衬。。。

金豆豆 发表于 2016-7-9 20:07
老袁你是重庆的?我还以为你在我身边呢。现在懂了你提及的邻居概念。。。

籍贯是,现在是四海为家。

金豆豆 发表于 2016-7-9 20:09
嗯。可以理解的。毕竟你只去这一次。而我呢,已经是无数次忧思,从白公馆、渣滓洞延伸到了山水植物——三 ...

理解了吧?

袁子旦 发表于 2016-7-9 20:55
籍贯是,现在是四海为家。

如果有钱钱挥霍,四海为家,该是多么幸福的事情啊。。。

不是我是否理解你。而是你理解我的心有旁骛——熟悉了,有些痛感,就没那么尖锐了。。。

得知我们要去渣滓洞时,便说,只要每人花50元钱,便可乘面包车游遍这几个景点。
————
真够坑人的啊。中国旅游业市场的混乱,可见一斑。。。

流水思静 发表于 2016-7-7 19:37
呵呵,亏你想得出来。

有个女的,个子小,还扮演哪吒呢。我这也是想别人所不敢想啊。。

流水思静 发表于 2016-7-8 09:03
可惜政治意味太浓!

红色旅游区,都这个样子的。我去石家庄的时候,参观西柏坡,也有这种很浓的感觉。。。

袁子旦 发表于 2016-7-7 21:29
重庆抄手,那种带有麻辣味道的,像死面疙瘩一样的大馄饨。呵呵,真是与江南大馄饨完全不同的川味抄手哦!
...

建议你以牙还牙,赶紧把塔塔家乡的饮食也抨击一下。。

赶紧上前问路,方知,此处上去100米,便是我们也要去的白公馆。于是跟着那位导游,一起往山上走去。
————
这个是从梯级上去的意思。难道还有旁边绕行路线吗?我都忘记了呢。

歌乐山笼罩在阴云密布的雾气中,似乎常年不见阳光,树木上,石块上,长满着绿色的苔藓。树下的植被,杂草丛生,藤蔓肆虐,荒芜而自由生长着。石阶湿滑陡峭,行人举步维艰,虽然天气不佳,来此瞻仰的游客却络绎不绝。
——
青苔是时光的印痕。说真的,我就特别喜欢安静走在青苔布满的山径。。。

我们这个年纪的人,都是读着那本《红岩》的故事长大的一代,根据《红岩》改编的电影《烈火中永生》,以及歌剧《江姐》,也深深植根于共和国同龄人的心田。
——
嗯嗯嗯。我很欣慰地发现,我跟塔塔是同龄人。

2014年4月11日,星期五,重庆,歌乐山,阴,有雾。
——
这个气候,就是最适合参观重庆歌乐山的。。。

金豆豆 发表于 2016-7-10 17:36
得知我们要去渣滓洞时,便说,只要每人花50元钱,便可乘面包车游遍这几个景点。
————
真够坑人的啊。 ...

外地人不熟悉,被坑也是常事。

金豆豆 发表于 2016-7-10 17:41
建议你以牙还牙,赶紧把塔塔家乡的饮食也抨击一下。。

我们这边也有些小吃很不堪呢,比如无锡三凤桥的酱排骨,几乎都是骨头,没有肉。

金豆豆 发表于 2016-7-10 17:42
赶紧上前问路,方知,此处上去100米,便是我们也要去的白公馆。于是跟着那位导游,一起往山上走去。
—— ...

有一段石阶,还有一段山路。

金豆豆 发表于 2016-7-10 17:48
歌乐山笼罩在阴云密布的雾气中,似乎常年不见阳光,树木上,石块上,长满着绿色的苔藓。树下的植被,杂 ...

少见阳光的结果,才会有这样的环境。

金豆豆 发表于 2016-7-10 17:56
我们这个年纪的人,都是读着那本《红岩》的故事长大的一代,根据《红岩》改编的电影《烈火中永生》,以及歌 ...

呵呵,同龄人算不上,但红岩的故事确实影响着两三代人。

金豆豆 发表于 2016-7-10 17:59
2014年4月11日,星期五,重庆,歌乐山,阴,有雾。
——
这个气候,就是最适合参观重庆歌乐山的。。 ...

不知道晴天时的歌乐山是什么样子。

塔希提 发表于 2016-7-11 08:51
不知道晴天时的歌乐山是什么样子。

很好。我也抵达过。整座山显得明媚,就像当下的和平安宁。但那些青苔依旧昭示岁月痕迹,让人:前事不忘后事之师。。。。。

塔希提 发表于 2016-7-11 08:44
呵呵,同龄人算不上,但红岩的故事确实影响着两三代人。

塔塔这是非要把我划分出去才甘心啊。。。

塔希提 发表于 2016-7-11 08:43
少见阳光的结果,才会有这样的环境。

重庆原本就多雾。对了,川狗吠日,这个词你听过吧?而重庆没划入直辖市之前,也是四川的,且比其他地方更多雾气笼罩——地势的缘故。。。

塔希提 发表于 2016-7-11 08:42
有一段石阶,还有一段山路。

嗯啦,我都快忘记了。这一晃,也有两三年没有去过重庆了吧。。

塔希提 发表于 2016-7-11 08:42
我们这边也有些小吃很不堪呢,比如无锡三凤桥的酱排骨,几乎都是骨头,没有肉。

哈。我们塔塔最实诚了。赶紧自曝家丑。这也算一种坦荡啊。

金豆豆 发表于 2016-7-13 07:51
很好。我也抵达过。整座山显得明媚,就像当下的和平安宁。但那些青苔依旧昭示岁月痕迹,让人:前事不忘后 ...

那样可能会使人心情好些。

金豆豆 发表于 2016-7-13 07:53
塔塔这是非要把我划分出去才甘心啊。。。

那当然,所谓同龄人,至少是50后,你呢?

金豆豆 发表于 2016-7-13 07:55
重庆原本就多雾。对了,川狗吠日,这个词你听过吧?而重庆没划入直辖市之前,也是四川的,且比其他地方更 ...

是的,到现在我还习惯说重庆就是说四川。

金豆豆 发表于 2016-7-13 07:57
嗯啦,我都快忘记了。这一晃,也有两三年没有去过重庆了吧。。

印象中是这样的。