切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 难忘的库尔勒之行
楼主: 野妞

难忘的库尔勒之行 [复制链接]

色妞妞 发表于 2016-7-18 22:29
小莫零,下次你回南通的时候记得通知我。我给你张罗家乡菜,包管你吃得不知道合肥的方向

哎呀,俺可是个蹬鼻子上脸的人,俺下个月初就要回南通了,请问怎么联系你?

莫零 发表于 2016-7-19 07:13
哎呀,俺可是个蹬鼻子上脸的人,俺下个月初就要回南通了,请问怎么联系你?

你真是记吃不记打
回头甩11路公汽走死饿死,败哭啊

野妞 发表于 2016-7-18 10:36
所以说你缺心眼哩
譬如疯哥上你那去,你既妹给他上点荤腥又妹端酒递茶,又妹带带他四处走走逛逛…
以疯 ...

天大的冤枉啊,我要跟疯哥当面对质,我明明准备了丰盛的饭菜。是没有带疯哥四处逛是真的,炎炎夏日去哪里逛啊,把冯哥热出个好歹来我拿什么赔疯嫂啊

--我带了个伴——同事小代。她是个爱玩的主,我俩关系近,我在她面前吹嘘舅妈有多爱我,表姐家多豪华,姐夫是领导,我们这趟旅行不但能玩得嗨,还能吃得嗨。

小代低低道“晚上吃饭,你们跟前都是面条,就我面前放着小半碗,中午剩下来的,才盖住底的蕃茄汤……最可怜是小代。

--小代在我耳旁悄悄说了一句“我知道你为啥走不动。”

“为啥?”

塞点散银、送两件旧衣,绝对把你俩当丐帮的了!

袁子旦 发表于 2016-7-19 10:22
--小代在我耳旁悄悄说了一句“我知道你为啥走不动。”

“为啥?”

孙子哎,你乐啥?

袁子旦 发表于 2016-7-19 10:34
塞点散银、送两件旧衣,绝对把你俩当丐帮的了!

小代说了啊,你表姐眼瞎了么,没看到你刷卡么,上千元一套的,一买二套…还要送你旧衣服

野妞 发表于 2016-7-19 10:53
小代说了啊,你表姐眼瞎了么,没看到你刷卡么,上千元一套的,一买二套…还要送你旧衣服

好,你有钱!怪你表姐瞎了眼,还要翻箱倒柜送裙子啥的。

其实好简单的事,何必搞成这个局面?我老公乡下的饮食习惯跟我的差太远了,他们吃得惯,但我真的吞不下,第二天开始,我就反客为主,厨房交给我,我自己花钱去市场买菜煮饭给一屋人吃,他们都很开心,回乡下探家公家婆就是为了尽孝,就煮餐饭的小事!

袁子旦 发表于 2016-7-19 11:41
好,你有钱!怪你表姐瞎了眼,还要翻箱倒柜送裙子啥的。

虽然没钱,但也不缺买几件衣裳的小钱
问题是,送人压箱底的旧衣服,还是大老远来的客人介年头,合适么

我回家清衣柜,往外扔衣服…几箱几袋,马姐夫看了都心疼 。我只问他,这件你穿么?那件你还穿么?
不穿啊,不穿就扔!

马大哈 发表于 2016-7-19 12:40
其实好简单的事,何必搞成这个局面?我老公乡下的饮食习惯跟我的差太远了,他们吃得惯,但我真的吞不下,第 ...

你婆婆家跟你自个家区别不大,你一儿媳妇自个下厨买菜改善口活有啥可表的?
显你懂事还是有钱?
你特么千里万里奔一陌生地,不知东南西北,搁哪买搁哪做?
有这心思还如花钱下馆子。但又不太合适,请主人吃饭等于打他脸,主人应尽地主之谊。

野妞 发表于 2016-7-19 15:01
你婆婆家跟你自个家区别不大,你一儿媳妇自个下厨买菜改善口活有啥可表的?
显你懂事还是有钱?
你特么 ...

我家公家婆住他儿子的家,也就是我称他小叔。实质是小叔的家。什么“打脸”乡下人不太懂也没意识在乎这个,倒请他们下馆子的话,不为耻反为荣。这点钱我有,但没有这样做。他们习惯有剩菜剩饭的,他们都一样吃,但我从来都不吃的,相比之下显得我娇生贵养,既来之则安之,就几天的时间,嘟着嘴不开心,他们也会看在眼里,干脆勤力小小,当哄哄老人家,见到儿媳手脚勤快老人家开心得到处向街坊讲,怕无人知!说我“有钱”?比你差远了,起码我衣柜里没有一件超一千元的,大多是五六拾元的T恤衫。

马大哈 发表于 2016-7-19 17:29
我家公家婆住他儿子的家,也就是我称他小叔。实质是小叔的家。什么“打脸”乡下人不太懂也没意识在乎这个 ...

你好好给智商充点值,败50,60的,充1000,嗯
咱俩才能无障碍对话

野妞 发表于 2016-7-19 18:08
你好好给智商充点值,败50,60的,充1000,嗯
咱俩才能无障碍对话

你这点智商是聪明反被聪明误。道理懂一堆,还得要让别人也跟着你懂。否则你就难以接受。呵呵

野妞 发表于 2016-7-17 20:57
我不知道本文中的观点对不对,可真的真的没有办法理解啊。
受伤了。

主要是没吃好啊,哈哈

神经 发表于 2016-7-19 21:19
主要是没吃好啊,哈哈

我不知道你们家来客是不是先把客人的嘴顾好,然后其他…
反正我是
再不济,也得把人家肚子糊弄饱吧?

野妞 发表于 2016-7-19 21:38
我不知道你们家来客是不是先把客人的嘴顾好,然后其他…
反正我是
再不济,也得把人家肚子糊弄饱吧?

待客之道,第一是吃好喝好

神经 发表于 2016-7-19 22:47
待客之道,第一是吃好喝好

怎么有些蠢货认为,客人吃不饱的话,可以自个买菜做饭咧?

野妞 发表于 2016-7-19 23:35

怎么有些蠢货认为,客人吃不饱的话,可以自个买菜做饭咧?

退一步海阔天空啊!有一个人知道我受委屈就够了。何必把别人的错误让自己去承受去生气呢?第二年再去小叔家,弟媳妇做了擂茶,很合我的口味,我很喜欢吃,全家人都很开心,尤其是弟媳妇笑得眯了眼。蠢一点没相干啊!蠢一点不会少我一块肉不是?

马大哈 发表于 2016-7-20 06:51
退一步海阔天空啊!有一个人知道我受委屈就够了。何必把别人的错误让自己去承受去生气呢?第二年再去小叔 ...

你婆婆家爱吃啥吃啥,爱上哪上哪,不合囗胃自己做,受啥委屈了?
真是矫情

野妞 发表于 2016-7-19 10:53

说到底就一句话,肩膀不齐,要是马姐夫也是国家干部,要是比你表姐夫的级别再高一点,你收到的礼遇绝对不是这个层面的。

沧浪之 发表于 2016-7-20 09:18
说到底就一句话,肩膀不齐,要是马姐夫也是国家干部,要是比你表姐夫的级别再高一点,你收到的礼遇绝对不 ...

俗!

你想不俗也没辙

野妞 发表于 2016-7-20 07:26
你婆婆家爱吃啥吃啥,爱上哪上哪,不合囗胃自己做,受啥委屈了?
真是矫情

像你这样,不合口味,吃剩菜不爽,一走了知。换成结果是你感觉委屈受气,老人家无能为力悲伤,表姐若无其事,以后就没亲戚做了。女汉纸!能屈能伸,大量一点何妨?一计较就坏事了!

马大哈 发表于 2016-7-20 09:26
像你这样,不合口味,吃剩菜不爽,一走了知。换成结果是你感觉委屈受气,老人家无能为力悲伤,表姐若无其 ...

你这就不懂了,什么叫女汉子,女汉子的一个重要标志是    不  吐  不  快。

沧浪之 发表于 2016-7-20 09:18
说到底就一句话,肩膀不齐,要是马姐夫也是国家干部,要是比你表姐夫的级别再高一点,你收到的礼遇绝对不 ...

马姐夫本身就是高学历高职称国家干部,技术人才。
可这他妈跟身份有什么关系?
未必,你爹妈和爷爷奶奶上溯到你家祖宗八代,有大字不识一个的,就不认了 ,就不给饱饭吃,你这样狗眼看人低的混帐东西~

马大哈 发表于 2016-7-20 09:26
像你这样,不合口味,吃剩菜不爽,一走了知。换成结果是你感觉委屈受气,老人家无能为力悲伤,表姐若无其 ...

放你爹的狗屁
以前挨饿的年头,败说剩菜了,有俩馒头就是天堂
现在呐,你爹还用肉皮抹嘴装阔么
什么年头了,吃剩菜,你杂不吃猪食哩,长不了智商,好歹也能长膘