切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 西行散记(11):成都 杜甫草堂
楼主: 塔希提

西行散记(11):成都 杜甫草堂 [复制链接]

金豆豆 发表于 2016-8-3 19:47
有机会,我说给塔塔听~~~

哈哈,那就是拜你为师学说成都话了。

流水思静 发表于 2016-8-4 08:29
上世纪90年代初,那里还是农田茅舍,我曾在那里住过几个月。

难怪里市区那么远,让我们好一找路。

塔希提 发表于 2016-8-4 11:00

草堂在二环内,属于市中区。现在成都大得很呢,方圆几百平方公里。

塔塔,下午好!

塔希提 发表于 2016-8-4 11:00

报告塔塔,我刚到宽窄巷子逛了一圈。。。

流水思静 发表于 2016-8-4 11:18
草堂在二环内,属于市中区。现在成都大得很呢,方圆几百平方公里。

这倒也是哈,城市都在扩大着。

久违了,草儿。问好。

金戈戈 发表于 2016-8-4 14:39
报告塔塔,我刚到宽窄巷子逛了一圈。。。

还真去了,看见我拍照片的地儿没?

塔希提 发表于 2016-8-4 18:42
久违了,草儿。问好。

嗯,我一直在的,有时累了就看看不说话了。我幕后工作做的多些,见谅哈。

塔希提 发表于 2016-8-4 18:42
还真去了,看见我拍照片的地儿没?

看见了啊。还拍了好多呢。回头我忙完这几天,也写几句,再发几张给你看看哈~~

薰衣草 发表于 2016-8-4 19:29
嗯,我一直在的,有时累了就看看不说话了。我幕后工作做的多些,见谅哈。

哦,原来是幕后老板。不,是幕后英雄。

金豆豆 发表于 2016-8-4 20:16
看见了啊。还拍了好多呢。回头我忙完这几天,也写几句,再发几张给你看看哈~~

好啊,可以比照一下。

塔希提 发表于 2016-8-4 21:20
哦,原来是幕后老板。不,是幕后英雄。

塔塔你笑得我不行啊~~~

金豆豆 发表于 2016-8-4 21:35
塔塔你笑得我不行啊~~~

晚上笑好啊,有利于做梦时开心。

当藤椒钵钵鸡上来时,虽然看起来没有图片上的漂亮,却散发着一种特别的香味。
——
别人拍的宣传图片,肯定更有艺术效果。那当然是来源于生活,高于生活的啊。

塔希提 发表于 2016-8-4 10:59
估计我那脚印早被大雨冲去了。

我恰好就在雨里找。哈。昨儿细雨蒙蒙的。看见好几处你拍到的画面,比如拴马桩,比如宽径。。。

金豆豆 发表于 2016-8-2 15:41
主帖图片我忒偏爱。。。

文字改得太大了吧?有些影响排版的美观。

金豆豆 发表于 2016-8-5 09:10
当藤椒钵钵鸡上来时,虽然看起来没有图片上的漂亮,却散发着一种特别的香味。
——
别人拍的宣传图片 ...

这我理解,几乎所有的菜馆都这样“高于生活”。

金豆豆 发表于 2016-8-5 09:13
我恰好就在雨里找。哈。昨儿细雨蒙蒙的。看见好几处你拍到的画面,比如拴马桩,比如宽径。。。

有些重温的感觉吧。

塔希提 发表于 2016-8-5 09:25
文字改得太大了吧?有些影响排版的美观。

我们家思静锅锅视力不好。他只能看这么大的字体。汗哒哒。。。

金豆豆 发表于 2016-8-5 10:10
我们家思静锅锅视力不好。他只能看这么大的字体。汗哒哒。。。

呵呵,那就放大吧。

整钵充满藤椒味道的鸡汤里,看不见一粒藤椒,也是厨艺所致。
————
这种应该是小技巧,很简单的操作步骤。

实际上,我们真是小看了这道菜的制作,回家后,不仅没有真正的藤椒食材,也无法得知其烧制的工艺。
——
这也是川菜馆遍天下,还得到四川吃才正宗的缘由。食材和佐料都地道不是。。。

我们放弃了都江堰之行。届时,我们将看到那些模样懒散、憨态可掬的大熊猫们,是如何啃着箭竹,大吃大嚼的。
————

都江堰景区半天时间就足够了。放弃了真有点可惜的。熊猫基地现在是在雅安碧峰峡吧?顶以前那会儿是在卧龙。。。

我们放弃了都江堰之行。届时,我们将看到那些模样懒散、憨态可掬的大熊猫们,是如何啃着箭竹,大吃大嚼的。
————

都江堰景区半天时间就足够了,出城区很快就到。放弃了真有点可惜的。熊猫基地现在是在雅安碧峰峡吧?顶以前那会儿是在卧龙。。。

5楼的图片特别有感觉。想起那首著名的《茅屋为秋风所破歌》。

金豆豆 发表于 2016-8-6 06:20
整钵充满藤椒味道的鸡汤里,看不见一粒藤椒,也是厨艺所致。
————
这种应该是小技巧,很简单的操作步 ...

一定是先用藤椒熬出汁,倒入菜里与鸡一起再烧。

金豆豆 发表于 2016-8-6 06:23
实际上,我们真是小看了这道菜的制作,回家后,不仅没有真正的藤椒食材,也无法得知其烧制的工艺。
——
...

菜肴是否正宗,主要是所取的食材,其次还有配料和工艺,甚至连水都很重要。

金豆豆 发表于 2016-8-6 06:27
我们放弃了都江堰之行。届时,我们将看到那些模样懒散、憨态可掬的大熊猫们,是如何啃着箭竹,大吃大嚼的。 ...

不是你说的地方,从成都动物园乘车往东北走,没多远。

之所以没去都江堰,主要还是担心来不及。

金豆豆 发表于 2016-8-6 06:29
5楼的图片特别有感觉。想起那首著名的《茅屋为秋风所破歌》。

是啊,我想所有来游览的客人,都会想到杜甫的这首诗,除非根本就不知道这首诗。