切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我家的院落《一》
楼主: 北屿

我家的院落《一》 [复制链接]

北屿 发表于 2016-9-6 11:25
因为是框框,所以用包装大货物草绳缠一圈再缠,就成了门板了。

努力拼凑形象。。。

小时的我,看着满眼的花,心中就会感觉到深深的恨意。
——
小孩子的爱恨,是如此简单。。。

夏天是最痛苦的日子,早晚都要抬水,花也是怪毛病不少,有的要浇水在根里,有的要洒在叶上,有的早上,有的晚上,感觉象老地主家的千金小姐一样刁蛮任性折腾人。
——
前些日子,我先生还跟我说,若是我侍候花花草草的话,估计全都会被我糟蹋死的。。。哈,看见你这感觉,还真是跟我有太多相似性。。。

“井水盐份太大!”父亲总是简单地说着最深的不可抗拒的道理,我便不再有任何地妄想来改变我痛苦的早晨!
——
家长的强势面前,孩子确实没有发挥的余地。话说,你哪里的啊?井水怎会有盐分的?

金豆豆 发表于 2016-9-6 19:45
   夏天是最痛苦的日子,早晚都要抬水,花也是怪毛病不少,有的要浇水在根里,有的要洒在叶上,有的早上 ...

要不怎么说花难伺候呢

北屿 发表于 2016-9-6 19:50
要不怎么说花难伺候呢

我喜欢种菜。这个更有成就感。。。

有一段时间,我生病了,我希望病永远不要好,这样母亲就不让我动,
——
好像很多孩子,都有过庆幸生病的经历。。。

山羊被你形容得真漂亮。吃羊奶,为嘛会长包,还多年不散的?

有图片么?

没有了,已经换掉了

金豆豆 发表于 2016-9-6 20:01

火重,奶太热的原因

金豆豆 发表于 2016-9-6 19:51
我喜欢种菜。这个更有成就感。。。

金豆豆 发表于 2016-9-6 19:57
   有一段时间,我生病了,我希望病永远不要好,这样母亲就不让我动,
——
好像很多孩子,都有过庆 ...

金豆豆 发表于 2016-9-6 19:50
  “井水盐份太大!”父亲总是简单地说着最深的不可抗拒的道理,我便不再有任何地妄想来改变我痛苦的早晨 ...

井水有盐份,这正常,北方许多地方都这样

你说我记 发表于 2016-9-5 22:29
沙发我的,温情送给你。

下一篇,沙发谁坐?

我家楼顶的花圃,种菜的时候,我就兴致盎然,种花都是先生的事情~~~

北屿 发表于 2016-9-6 21:28
井水有盐份,这正常,北方许多地方都这样

南方也有井盐。我只是在猜,你到底是哪里的。我们这边的井水,倒是都清澈甘甜得很~~~~

北屿 发表于 2016-9-6 21:13
火重,奶太热的原因

明白了。特别是羊奶,是吧。我们这冬季流行喝羊肉汤,原本也是进补热物的缘故。我把这事儿给忽略了~~~

到了田野里,我一边看书一边放羊。两只脚浸在清清的水里,一丝凉便顺腿钻了进来,直浸了心,河风吹来,在脸面上轻轻地抚着,很是快活。
============
环境描写烘托心情,很好、很好。尤其是“一边看书”这句话打动了我。一个放羊娃子,还能惦记着看书,这得是多美的画面?

太阳热刺刺地晒着脸,
===========

热刺刺,是个什么感觉?

趁母亲忙着,钻进了羊圈里鸡的小阁楼上,快速的从鸡窝里掏出一个鸡蛋来,顺手在鸡楼的角上一磕,清清的蛋便流了出来,用嘴一吸,温温热热的蛋清便咕噜一下下肚了。在鸡们慌慌的眼神中,悠然地打开了壳,把蛋黄一口吞掉,顺势趴下身,就几口羊奶,嘴巴一抹,快速地回屋,没有听到母亲的叫声时,一口长长的气便安稳地吐了出来
=========
刻画如此细腻,如在眼前。荒寒的岁月里,孩子们的馋嘴劲儿,让人又想笑,又颇觉心酸~~~~

家里卖蛋的生意不错,因有外快赚的,卖了蛋后一块钱交母亲,五分顺手掉我包里了。
========
我说为嘛那么坚持。原来5分是落下来,留给自己的私房钱。这小子从小就狡黠啊~~~

金豆豆 发表于 2016-9-7 13:03
趁母亲忙着,钻进了羊圈里鸡的小阁楼上,快速的从鸡窝里掏出一个鸡蛋来,顺手在鸡楼的角上一磕,清清的蛋便 ...

不是嘴馋,是解决饿

金豆豆 发表于 2016-9-7 13:05
家里卖蛋的生意不错,因有外快赚的,卖了蛋后一块钱交母亲,五分顺手掉我包里了。
========
我说为嘛那么 ...

那时的五分钱,可以数到30颗蚕豆

金豆豆 发表于 2016-9-7 13:00
太阳热刺刺地晒着脸,
===========

海拔高,太阳照身上是刺痛

太阳热刺刺地晒着脸,
===========

海拔高,太阳照身上是刺痛

到了田野里,我一边看书一边放羊。两只脚浸在清清的水里,一丝凉便顺腿钻了进来,直浸了心,河风吹来 ...

是放学后票放羊的,羊一边吃草,我一边看一边玩

到了田野里,我一边看书一边放羊。两只脚浸在清清的水里,一丝凉便顺腿钻了进来,直浸了心,河风吹来 ...

是放学后票放羊的,羊一边吃草,我一边看一边玩

金豆豆 发表于 2016-9-7 11:51
明白了。特别是羊奶,是吧。我们这冬季流行喝羊肉汤,原本也是进补热物的缘故。我把这事儿给忽略了~~~

由于长时间喝,头火重,起疙瘩头上,现在还枕着石枕

金豆豆 发表于 2016-9-6 20:01

山羊,我们叫奶羊,我家的羊,是好看,