切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 权衡,是一个很操蛋的字眼。
楼主: 拍岸浪

权衡,是一个很操蛋的字眼。 [复制链接]

偶是来看墓阁的 发表于 2016-9-24 19:36
你经历过文革?还是只是被那些伤痕文学给洗脑了?
文革前毛基本上被架空,否则不会说要重上井冈山。
发 ...

毛在文革前基本被架空?
不是被架空,是他搞经济不行,几十年来只搞阶级斗争,经济搞大跃进,结果造成三年灾害饿死了好多人。后来刘少奇邓小平主持经济工作,我国经济大有好转,刘邓的威望越来越高,至文革前,毛确实有被边缘化的现象。为了夺回权力,毛不惜发动文革,造成无数生灵涂炭,给国家和人民带来巨大灾难。
毛不是只叫文斗,他不是要武吗?他不是只打什么走资派,不是要炮打司令部吗?最后把那么多革命元老都打倒了。失控也是他的失误造成的。最后权力夺到手了,那些被利用的红卫兵就赶到乡下去。
那时候那些人是忠诚,但是是被洗脑后的愚忠。就是些愚民。
现在社会道德低下,不是改革开放的错,是改革不彻底的错。也是专制在我们国家太强大的影响所致!

阿牧 发表于 2016-9-24 14:51
权衡两天,考虑一下这个贴怎么回才不会得罪人
恩~~~~~

我偶呀,这个不用了,隔夜的帖子基本我不回的

野妞 发表于 2016-9-24 15:25
五行属狗屎的吧

你昨天还叫我大美女呢

所以,这回复肯定不是说我{:4_134:}

PS:大木瓜,说你的

新解玉玲珑 发表于 2016-9-24 16:24
凡是笑笑的观点一律支持(不支持她就诬陷我加退群,活脱一个无赖呀)。凡是打击刘创的帖子一律支 ...

你肯定得支持我,不支持我,我跟你急

挖你筐子的大白菜,哼

我算看出来了,刘创的真爱是西湖,除了西湖的帖子他都不冒泡的

偶是来看墓阁的 发表于 2016-9-24 19:36
你经历过文革?还是只是被那些伤痕文学给洗脑了?
文革前毛基本上被架空,否则不会说要重上井冈山。
发 ...

狗屁

十年浩劫说到底还是老毛的错

老毛到后期对于权力的控制几乎是变态的好伐,还架空,凭江青林彪,可能么?

从权衡能够扯到文革,你丫闲大发了

油墨画师 发表于 2016-9-24 18:53
帅帅,喜欢哪类型的美人?

哦,这个问题嘛,很简单

请看楼主头像,谢谢

李熙 发表于 2016-9-24 21:03
毛在文革前基本被架空?
不是被架空,是他搞经济不行,几十年来只搞阶级斗争,经济搞大跃进,结果造成三 ...

熙熙,支持你的说法

不过,咱们不说敏感话题了好伐

红袖被你的体制说已经整的倒闭了,前车之鉴哈

呼一句口号:打到大木瓜

拍岸浪 发表于 2016-9-24 21:46
熙熙,支持你的说法

不过,咱们不说敏感话题了好伐

哈哈,好,不争了!:)

偶是来看墓阁的 发表于 2016-9-24 18:40
不敢惹我啊?很好
可不影响我惹你。呵呵

你个破木瓜,再惹我,我就叫无师兄来收拾你。

呀,忘换马甲了,这个不算。

毛在文革前基本被架空?
不是被架空,是他搞经济不行,几十年来只搞阶级斗争,经济搞大跃进,结果造成三 ...

你不回答是否经历过文革,说明你没经历过吧?那说明你只是被歪曲的历史观和造谣给洗脑了。

从具体事物的层面看,毛伟人不但搞经济不行,搞军事也不行。可他做统帅,没人可比得了。所以,才会让那些管军事和管经济的都佩服。

说到三年自然灾害,历史的真实是,主管经济的是刘,头脑发热的也是刘邓,毛伟人那时已经退居二线。彭大元帅当时反的可是刘,邓而不是毛。因为,毛当时说过,他是农民出身,根本不相信那些“卫星”,只是因为信任刘而没有去干涉。也为了权衡,而不得不打倒了彭。也使得彭感到不可思议和不理解。要知道,彭要是反的是毛伟人,被打倒就不会感到冤屈。毛伟人为了大局,替刘背了黑锅。

后来的四清运动,又是刘主管的,派出的工作组只抓基层的错误,却把一切上层的错误都推给基层。最后还是毛伟人出来纠正并承担了责任。

而文革的历史,其实是四清的延续。开始只是一场文化的批判运动,又是刘派出的工作组压制不同的声音,把反对工作组视为反革命。最初的红卫兵都是些什么人当道?不是工人,农民和普通大众的子女们,而是那些当权的红二代们,他们从没想过打倒走资派,而是鼓吹“老子英雄儿好汉”的血统论者,所以,他们拥护工作组,打压造反派,并转移目标打着“破四旧立四新”的旗号,大肆打砸抢。为了保护走资派,把斗争的目标转向了“地富反坏右”,引发了群众之间的武斗,制造了一场文化和经济的浩劫。又是毛伟人出来纠正和制止了这一切。严格的来说,没有什么十年浩劫,只有一年多动乱而已。

而知情下乡,也不是毛伟人的发明,忽然有因为当时历史条件限制,我国落后的工业无法安置那么多毕业生的原因,但更重要的原因是,作为一个落后的农业大国,一个还被列强封锁的大国,农村更需要知识青年去用知识去改变落后的面貌,才有可能以农养工,逐步发展和壮大我国的工业。只是执行的时候,由于农村顽固的守旧势力,以及历史缘由的排外观念等原因,使得知识青年知识没被重视,只是把他们当成了被改造的劳动力。这造成了后来改革开放后,工业高速发展,而农村人除了成为廉价的劳动力,就没办法靠发展农业自给自足的恶果。
农村解散了集体化生产,激发了农民对土地的热爱吗?也许有过,但那只是一瞬间。很快就沦落成为工业高速发展的廉价劳动力。就算现在种地不用交公粮还有国家补贴,依然难以让年轻人回归故里。因为,农村没有知识的基础和有知识的氛围。

任何一个人,出生时都没有思想,三观的形成都是后天被洗脑的结果。谁也不能说他的脑子没被洗过。关键是看被什么洗过了脑,是被谎言和错误观念洗过后形成所谓的独立思考还是被正确的观念洗过了脑。
只有后者,才会有真正的独立思考及思考后坚定的信仰。信仰不是愚昧不是无知。而没有信仰的人,才是愚民。现在道德的沦陷,正因为信仰被恶意的破坏所致,使得现在维稳的费用超过了军费。
邓大人说过,如果改革造成了贫富悬殊,那就是改革的失败。失败和不彻底不是一个概念吧?习总的很多政策,正在扭转这一切。

文革的很多真实正在还原。

看看现在反对过去的都是些什么阶层的人,怀念过去怀念毛伟人的又都是些什么阶层的人,就可以看出很多。
那些声音从没泯灭过,只是被压制。

拍岸浪 发表于 2016-9-24 21:38
你昨天还叫我大美女呢

所以,这回复肯定不是说我

麻花擅长翻手为美女覆手为狗屎的。

没准就是说你呢。呵呵
那叫隔山打牛的功夫。

偶是来看墓阁的 发表于 2016-9-24 13:09
文革,其实就是一次大民主的尝试。虽然偏离了航向,但在毛伟人的纠正下,终结了动乱。
那种大民主,别说台 ...

又睁眼说瞎话。文化大革命是在无产阶级专政下的继续革命。专政和民主沾边吗?

拍岸浪 发表于 2016-9-24 21:44
狗屁

十年浩劫说到底还是老毛的错

你个丫头嘴好臭啊,该泡黑妹了。

是从民主扯到文革的好不?你那脑瓜子被臭气晕糊涂了?咋还联想到权衡那里去了?

拍岸浪 发表于 2016-9-24 21:38
你昨天还叫我大美女呢

所以,这回复肯定不是说我

杂舍得恁样说笑笑,那是绝对不可能滴。。

绣女3号 发表于 2016-9-24 21:59
你个破木瓜,再惹我,我就叫无师兄来收拾你。

哈哈,求无尽意不如叫我叔。
无尽意那个修野狐禅的不堪一击就漏原形。

绣女3号 发表于 2016-9-24 22:01
呀,忘换马甲了,这个不算。

看,不当版主没法消灭痕迹了不是?呵呵

偶是来看墓阁的 发表于 2016-9-24 12:13
切!敢藐视我的版主?
告诉你,把你的正经贴整成神经帖也是分分钟的事。嘿嘿

你在哪当代首啊?我咋不知道?

毛在文革前基本被架空?

你们讨论国是啊?算了,我就打个酱油吧。不揍大木瓜了。

牛芒 发表于 2016-9-24 22:31
又睁眼说瞎话。文化大革命是在无产阶级专政下的继续革命。专政和民主沾边吗?

你个靠盗卖国有资产发家的又冒出来了?

资产阶级专政下都能有民主,为何无产阶级专政就和民主不沾边了?你说的是和你不沾边吧?那就对了,就不应该和你以及你的同类沾边。你就等着被专政吧。呵呵

新解玉玲珑 发表于 2016-9-24 22:39

馨馨相印版啊。
拍妞都知道。
不过呢,只是自封的。呵呵

新解玉玲珑 发表于 2016-9-24 22:39

未经当局认可

新解玉玲珑 发表于 2016-9-24 22:41
你们讨论国是啊?算了,我就打个酱油吧。不揍大木瓜了。

这个李熙是谁的菜?要是拍妞的,我就网开一面,要是你的,嘿嘿,撞沉吉野。呵呵

偶是来看墓阁的 发表于 2016-9-24 22:21
你不回答是否经历过文革,说明你没经历过吧?那说明你只是被歪曲的历史观和造谣给洗脑了。

从具体事物 ...

算了,不想与你争辩了。

偶是来看墓阁的 发表于 2016-9-24 22:50
这个李熙是谁的菜?要是拍妞的,我就网开一面,要是你的,嘿嘿,撞沉吉野。呵呵

凭你能撞沉?你就吹吧。

偶是来看墓阁的 发表于 2016-9-24 22:43
你个靠盗卖国有资产发家的又冒出来了?

资产阶级专政下都能有民主,为何无产阶级专政就和民主不沾边了 ...

当年蒋委员长在台湾搞戡乱戒严哪有民主?

新解玉玲珑 发表于 2016-9-24 22:59
凭你能撞沉?你就吹吧。

是没法撞沉了,他自沉了不是?
看你挑唆的口气,应该不是你的菜。呵呵,我就不下潜了。

偶是来看墓阁的 发表于 2016-9-24 22:50

我的菜正在來的途中

今天拉了一個以前的小夥伴來陪我鬧

大木瓜,你還有56分鐘,這帖就過期了

別介我偶爾的粗話哈,本來就不是斯文人{:4_138:}

偶是来看墓阁的 发表于 2016-9-24 12:38
六指是大度还是为了权衡?还真不好说,应该只是出于权衡。
而权衡,只是因为情和理相衡,为了一些没情的伤 ...

问好偶是兄!
我看了几遍您的回复
没怎么看懂
那我就不管这么多啦
我就自我讲述一下吧
对于大度和权衡
我还真的想不太多
现在经您这么一分析
再自己细细一想
觉得自己既不是大度
也不是什么权衡
应该是觉得自己愚钝
对这事没什么感觉。
打个比方说
有一座横跨东西的独木桥
我先上了桥,向西走
刘版主后上桥,向东走
方向不一样也是正常
总得一个人退回去
不然两个都得掉水里
绝对不可能两个人在桥上打上一架
就会变成了同向
好吧,那我退回去吧
刘版主也没有不允许我退回去
刘版主过去
我也就过去了。
人家会怎么看这事
影响不到我的方向
也影响不到我的心情
这是阿衫的理
笑笑她有话要说
那是她的理
您上面所说,是您的理
同样,上次苏力封了笑笑的话
我冲冠一怒为红颜也是我的理
和笑笑无干,和他人无干
至于“情”字
其实只是任性。
如果我认为廉颇负荆请罪是“情”
那您觉得蔺相如是大度还是权衡?