切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 读前人诗词有感----致大蓉儿
返回列表 发新帖 回复
楼主: 愿言思归

读前人诗词有感----致大蓉儿 [复制链接]

金豆豆 发表于 2016-11-14 17:21
纳兰是个天才。但天才纤敏,抵达极致,反而亏损,故而多数天才,都注定早夭。想想,不免扼腕~~~

天才有些逆天,所以一般上天会早早收回。

不过天才的作品让我们这些凡人享受了。

这些词我也比较喜欢

我也看了你的“五胡乱华之乱弹”一部分,再加上这篇文字,是不是博览群书啊

青苹 发表于 2016-11-14 18:51
我也看了你的“五胡乱华之乱弹”一部分,再加上这篇文字,是不是博览群书啊

没有啊,就是胡乱写字。

谬赞了。

青苹 发表于 2016-11-14 18:51

没有啊,就是胡乱写字。

谬赞了。

愿言思归 发表于 2016-11-14 17:43
天才有些逆天,所以一般上天会早早收回。

不过天才的作品让我们这些凡人享受了。

我非常负能量滴说:如此想来,那还是做个凡人更好吧。。。

有天看了不二情书,被电影里男女主人公书信往来的情节感动的一塌糊涂

话说亏得后来有了QQ微信MSN啥的,不然就我们写字难看的要是用黑色碳素墨水钢笔写两行字:君应有语:渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去!
对方一准儿回:爱去哪去哪

庙前小赵 发表于 2016-11-14 21:52
话说亏得后来有了QQ微信MSN啥的,不然就我们写字难看的要是用黑色碳素墨水钢笔写两行字:君应有语:渺万里 ...

写这封信,我可是真的练了半天啊,作废的纸扔啦一地。

还好,和儿童体的天真烂漫比,还有差距。

金豆豆 发表于 2016-11-14 19:09
我非常负能量滴说:如此想来,那还是做个凡人更好吧。。。

有道理,我们即便是天才,也得假装愚蠢啊,俗称:装傻

当初她对我的形象不满意,但我不知道,只知道她来往信件的口气越来越疏远,字数越来越少。我明白这件事情的危险性并基本感到没有希望了,但出于绅士风度,我还是回了一封信,很简单,内容基本是尊重自由,尊重选择。
信的后面结尾处,我用黑色碳素墨水钢笔写了两行字:

君应有语:渺万里层云,
千山暮雪,只影向谁去!

结果,结果就是现在的结果。后来,有一次我问起她为什么回心转意,因为那时我已经不抱希望,她说我看了你那两句话,当时就觉得今生就应该是你。
--------------------------
写的好,上面这一段写的尤其好。
牛帮的故事告诉我们,掌握点诗词啥滴,关键时刻真有用啊!

我准备回家就找出来唐诗三百首,下苦功夫背,我就不信了,这一段咋总失恋腻,哼

慕容锦上 发表于 2016-11-15 08:37
我准备回家就找出来唐诗三百首,下苦功夫背,我就不信了,这一段咋总失恋腻,哼

哈哈,蒙蒙

其实,银杏大道的景色还是非常美的