切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 漂流在楠溪江上
楼主: 李熙

漂流在楠溪江上 [复制链接]

[资料:丽水街是古镇岩头一条融乡土风情和浓郁楠溪江建筑风格为一体的园林建筑,距今已有200年历史。是耕读文化传统商业的一条历史长廊。]
===========
浙江丽水?我知道这个丽,要读二声。以前有文友邀请我去玩,因为自我感觉景致诱惑力不够,又不喜欢跟网友牵扯太多,虽然小动心了一下也就没有考虑~~~~

这个,要是没那么多人。闲坐下来,安然呆个半天,多好~~~~

那些有帆的,是竹筏吗?看着不怎么像啊~~~·

喜欢那个鹅卵石的河滩,那么干净,那么安宁,沉淀在山水间~~~

金豆豆 发表于 2016-12-14 16:56
  [资料:丽水街是古镇岩头一条融乡土风情和浓郁楠溪江建筑风格为一体的园林建筑,距今已有200年历史。是 ...

那个丽水长廊很有特色。
另外这个丽水长廊不是在浙江丽水市,是在楠溪江边的一个小镇。

金豆豆 发表于 2016-12-14 17:00
那些有帆的,是竹筏吗?看着不怎么像啊~~~·

是竹排,可以拉帆,也有小船,两种。

金豆豆 发表于 2016-12-14 17:01
喜欢那个鹅卵石的河滩,那么干净,那么安宁,沉淀在山水间~~~

嗯,楠溪江很清澈的,加上两岸景色像国画。

李熙 发表于 2016-12-14 18:00
那个丽水长廊很有特色。
另外这个丽水长廊不是在浙江丽水市,是在楠溪江边的一个小镇。

嗯。知道了。我还没来得及认真阅读,只是无意中看到那句,就断章取义了一下。。。

李熙 发表于 2016-12-14 18:01
是竹排,可以拉帆,也有小船,两种。

等我换清晰度高的电脑来看。手机效果到底比不上,所以没太看出差异。。。。

进门处有一个售票窗口,没有人。可能是旅游淡季,又是早上,售票员还没上班。这就怪不得我了,我抬腿就走了进去。
——
李熙你把我笑得不行。。。我记得我去西宁的塔尔寺,也是莫名其妙就进去了。我最初是想先看看周围再买票进入的,不知何故居然顺利通行进去了,站到景区内还有点莫名其妙的感觉。后来觉得去补票反而不妥,有点欲盖弥彰的嫌疑咋滴,索性就继续一路逛下去了。。。

长廊临水一边,全是美人靠,一些人在上面休息,一些老人在悠闲地下棋喝茶。
——
不知道是否有专人管理清洁?那么长的美人靠,需要随时擦抹,保证清洁,工作量还是蛮大的。。。

这种傍水而居的感觉,真心不错,严重羡慕嫉妒一下。。。。。

这种傍水而居的感觉,真心不错,严重羡慕嫉妒一下。。。。。

是的,人生应该有梦,只要我们勇于去追求,梦想就会成真!
——
这句话,是我签名的内涵。。。。

金豆豆 发表于 2016-12-15 07:21
是的,人生应该有梦,只要我们勇于去追求,梦想就会成真!
——
这句话,是我签名的内涵。。。。

谢谢豆豆!:)

楠溪江,这条以山水风光和古村落而闻名的江流,
——
山水风光配古村落,绝对是完美组合。。。

景区的人说,我来晚了一点,刚走了一对恋人,要是与他们一起,就可以三人分摊费用了。我心里想:要是那样,我不成了大灯泡了吗?
——
我做灯泡最有心得体会了。我家先生说我是最有品最有职业道德的灯泡典范。。。。

景区的人说,我来晚了一点,刚走了一对恋人,要是与他们一起,就可以三人分摊费用了。我心里想:要是那样,我不成了大灯泡了吗?
——
我做灯泡最有心得体会了。我家先生说我是最有品最有职业道德的灯泡典范。。。。

我就跟了村长向江边走去。村长是一个残疾人,只有一只手。我不知道他一只手怎么能够撑竹排?
——
呀。这真让人意想不到的。真是独特的漂流体验。。。。

我就跟了村长向江边走去。村长是一个残疾人,只有一只手。我不知道他一只手怎么能够撑竹排?
——
呀。这真让人意想不到的。真是独特的漂流体验。。。。

村长人很好,为人温和而细致,虽然是残疾,但是身体很健壮,身手敏捷。何况楠溪江很温柔,没有那激流险摊的惊险和刺激,只有不经意间的恬然与宁静。
——
相当于你一个人的漂流,哎,咋这么美的事儿,就都给你遇上了呢。。。。

随着竹筏的漂移,不断变换的姿态。
——
把后一个“的”改为“着”,或直接删除了,效果应该更好些吧。。。

江边不时可以看见一些美丽的滩林,洁白的沙滩,长在水中的树木。
——
第一次听说:滩林。个人觉得还是滩涂的说辞更大众化一些,容易接受并理解。。。

江边不时可以看见一些美丽的滩林,洁白的沙滩,长在水中的树木。
——
第一次听说:滩林。个人觉得还是滩涂的说辞更大众化一些,容易接受并理解。。。

偶尔前面飘来一叶帆影,如同纸折的小船,来自画中。
——
白描手法,愈见清丽容颜,果真是水墨丹青。。。。。

偶尔前面飘来一叶帆影,如同纸折的小船,来自画中。
——
白描手法,愈见清丽容颜,果真是水墨丹青。。。。。

别看我们漂下去轻巧,他们回程是多么艰难。
——
所以你那个残疾艄公就更难能可贵了,需要怎么样的毅力和坚持啊。。。。

别看我们漂下去轻巧,他们回程是多么艰难。
——
所以你那个残疾艄公就更难能可贵了,需要怎么样的毅力和坚持啊。。。。

生活中,总有那么多感动并震撼的人事景,他们能给予我们更多思考和力量。。。。。。。。

赋于了其丰富而瑰丽的文化底蕴。
——
赋予了。