切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 音诗画《纪念》一个我们的红袖朋友
返回列表 发新帖 回复
楼主: 任逍遥

音诗画《纪念》一个我们的红袖朋友 [复制链接]

任逍遥 发表于 2017-2-10 22:01
我只能说,在这地方对你的印象并不差,也时常来读过你的贴。

如果知道你所说的这些,我肯定会换个地方 ...

哈,说句女神就是酸?

我还是女神经呢

任逍遥 发表于 2017-2-10 21:38
顺其自然吧,在这里听说你还当起人的师父来,想必是位有素养的人,问候一下。

那要看给谁当师父。贾平凹连邻居三岁的孩子都称为老师了,这老师跟博士生导师能同样的素养吗?
醉老师尊我一声老师,大概就跟贾平凹拜师一个意思。非是我有素养,是他有素养。

笑笑六楼的回贴确实不够大度

扑尔敏 发表于 2017-2-11 00:04

六楼我回的是玲珑

对一个三不五时马甲跟我屁股后面恶骂的,我大度不起来

人非草木,有自己的喜也有自己的恶

无所谓别人怎么看,小气又何妨

笑笑在杂谈混过,跟很多人共过墙。所以,她知道的,我们不知道。逍遥跟清寒有过私下接触,他感受到的,笑笑感受不到。我们不能因为有人吃苦瓜时呲牙咧嘴就批评他不够淡定,也不能因为有人吃糖眉开眼笑就笑话他浅薄。各人掌握的信息不同吧。

呵呵,逍遥最喜欢的杂谈,未必是最好的杂谈,清寒作为杂谈首版,在杂谈动荡期间,固然在维系论坛人气上劳苦功高,但同时也纵容了许多负能量存在。在最后庄宝宝儿的恶骂,其实是清寒治下的杂谈的一面镜子,几乎全场的鸦雀无声,不知几分代表对恶骂的麻木不仁,几分代表对管理不作为的无声抗议。
当时我管闲事,不代表肯定清寒,而是否定庄宝宝儿。

现在,时隔多年,再去judge谁对谁错,已经没多大意义。

而对笑笑,6楼说法没啥过分,表个态算什么。
只是我真心希望过去的就让它过去,不必再提起,人生怎能不经历风雨。

新解玉玲珑 发表于 2017-2-10 22:32
那要看给谁当师父。贾平凹连邻居三岁的孩子都称为老师了,这老师跟博士生导师能同样的素养吗?
醉老师尊 ...

都有素养

翰林探花 发表于 2017-2-10 22:06
留存美好做回忆,让那些不愉快风轻云淡吧。。。。。

应当这样。

花若叶 发表于 2017-2-11 09:21
呵呵,逍遥最喜欢的杂谈,未必是最好的杂谈,清寒作为杂谈首版,在杂谈动荡期间,固然在维系论坛人气上劳苦 ...

首先声明,杂谈不是我喜欢的,也不可能喜欢。那地方和好不沾边。   玩论坛无非就是对人对事,  对人若能结识合胃口之人,何尝不是件喜。  对事,若能体验到自己认可的气氛同样是一乐。若两者全无,自不必玩了。在杂谈个人碰上前者。也是件乐事。对于论坛管理,我曾经做过5年的文学网站长,那时我25岁。意气风发,血气方刚,手中封杀过无数id,ip。全是铁腕。 仇人结过不少,有人称我为任大侠,有人骂我冷血屠夫。也有人后来主动向我认错道歉的 。总之,在网络没碰到想追杀我的,我很渴望碰到,我想如果碰到,再次较量过后,肯定会相互加qq的。但我就是碰不到,难道真的归隐了。我很失落。

或许,那个时代人,骨子其实还是单纯吧,不会纠结过在单纯年代的各种对错。

因为,那时代对网络论坛普遍认同就是如此,要纯洁,要净化。那个时代,发水贴都会受到指责。因为人与人在很多情形下是无理可讲的,同样在很多情形下是难分对错的。只有一种大方向的精神。

这种精神,再后来被分解成一群人聚拢在一起做着些这样那样的事, 其本质就是小团体,什么共进共退。什么生死度外之类。原来论坛就是个江湖就是个社会比社会更复杂。

知道这些是我在离开网络好几年后,再次出现在论坛时,那就是破红袖。烂人成群的地方,刚开始,我还有些不适应,这是些什么行为,这是些什么人,若换作当年的我,见一个灭一个。可我已回不到过去,我突然意识到,社会真的又变了。人心不古吗?不是,是我变得圆滑了吗,我不认为。即然变了,就用另一种思维来应付吧。

人不可能成为所有公众标榜的好人。论坛中却是有些长袖善舞之人。谁也不会得罪,谁都是朋友。说些过年的话,做些求婚之事。这类人的本质就是没有担当。相反,我更欣赏棱角分明的人。清寒应当算是这类人吧。担当好的担当不好的,担当纵容,担当果断,事实上,对于公众真想看到的并非是这样那样良好的论坛气氛。

其本质,无非就是,借助公理,借助一个公众理应期望的一只手,把一个或一群烂人处理掉,尔后,在换成另一个或另一批烂人继续兴风作浪。要么借助公理,拉下一个公众认为不好的手,再换上另一个期望的好手,这只手又可荫茂一方。

难道不是吗?破红袖的每一次干戈不都是这样的重复。抢枪,抢粮,抢地盘。

对于这样的地方,这样的一群人,倒闭,散伙才是最好的结果!只要在那种地方卷入过分争者,皆没有资格站在公理上指责他人。

新解玉玲珑 发表于 2017-2-11 07:21
笑笑在杂谈混过,跟很多人共过墙。所以,她知道的,我们不知道。逍遥跟清寒有过私下接触,他感受到的,笑 ...

我有段经历,应该比笑笑惨重的多。我是被一个众人眼里的可爱女神追着骂了三年多。我理解不了为什么同一个人,可以人前一个样,人后完全另外一个样,但随她换着马甲在我贴子里怎么冷嘲热讽,我没有跟第三个人揭穿过她,直至现在QQ黑名单里还留有她的咒骂。
我选择沉默。一是为了最初去红袖时跟她有过的交集,为了那一点友谊。二、有点笑笑说的那样,不想破坏她在人前的形象,那样也会陷一个女孩子很尴尬,我心软,不忍心。三,这是最重要的,我想,这是人与人的不同之处,灵魂与灵魂的不同,我不认为我的灵魂有多高贵,但至少,她是低于我的,我没必要跟一个比我低的人看齐。
以上同笑笑共勉。同时收回我的话,并且跟笑笑道个歉吧,说这话时我不知道笑笑的经历,而且,毕竟每个人对待遭遇的反应是不同的,每个人都有自己的方式,我表示理解和抱歉。

花若叶 发表于 2017-2-11 09:21
呵呵,逍遥最喜欢的杂谈,未必是最好的杂谈,清寒作为杂谈首版,在杂谈动荡期间,固然在维系论坛人气上劳苦 ...

笑笑那样说,我就了然了,玲珑又说我一遍,行吧,而你又何必再说呢

扑尔敏 发表于 2017-2-11 14:34
我有段经历,应该比笑笑惨重的多。我是被一个众人眼里的可爱女神追着骂了三年多。我理解不了为什么同一个 ...

宝贝,没事哈,都过去了

别生花大妈的气,他就是自恋又病发了

拍岸浪 发表于 2017-2-11 14:46
宝贝,没事哈,都过去了

谢谢笑笑

扑尔敏 发表于 2017-2-11 14:41
笑笑那样说,我就了然了,玲珑又说我一遍,行吧,而你又何必再说呢

噢,对不起,我只顾表达观点了。

逍遥兄,清寒已经在六星注册,她说有空就会来看看。欧耶。。。。。

翰林探花 发表于 2017-2-12 14:45
逍遥兄,清寒已经在六星注册,她说有空就会来看看。欧耶。。。。。

是吗?真不知道她是什么时候注册的,她第二天一早就给我回复,已过来看过这篇文章了,是否是当时候就注册。

我现很怀疑,她是否应当过来,她是否能和积怨太深的人还能沟通。当然,个人还是很希望在这里见到她的,她若来我也就会时常过来玩玩。