切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 如果,5年后我们还是单身,我们就结婚
返回列表 发新帖 回复
楼主: 遇见未来

如果,5年后我们还是单身,我们就结婚 [复制链接]

一个人优柔寡断。拿得起放不下。当断不断,必有后乱。
男人,对自己要狠。对自己残忍是对别人的宽容。
佛主能为了天下苍生而放弃荣华富贵,放弃妻子王位,去经历疾苦,去感受饥饿带来的绝望,佛主才能参破,生老病死的玄机。才能,受人供奉,受人膜拜。
人性中最伟大的精神就是牺牲精神。具备牺牲自我成全别人的人才是神。

佛主说真和善。一个人真了就会痛苦。一个人善了就会常受世事的欺辱。
所以,这个世界那么多的人,宁可做恶人也不做善人。
做恶的人,唯恐自己不够恶。还要,纹上标志自己够狠够恶的纹身,符号。
其实,真恶的人,你看得出来吗?
真恶的人,不需要去标榜。不需要符号。就像真善的人不需要去念叨那些符号和标记是一样的。
真恶的人也许伟岸高大又长了一幅标志的样子。
真善的人也许丑陋不堪,又穷又苦。
当我可怜所有的人的时候,我没可怜过我自己。因为我既善又恶。

这世界上人人都在精巧的包装着自己,生怕自己的外表,看起来不够美。不够善,不够忠义贤良。
而潜在的内心里。蜕去面具以后,那里究竟是什么?
没有人说自己是坏人。每个人都带着天生的狡黠。聪明。
这是人性里最深的意识行为。佛主的经书,说的不是什么高深莫测的东西。
它只是在说人性。

和尚每天参拜佛主。每天咏经悟禅。可是他们想过没有。
真正的恶就藏匿在善里面。当那些和尚利用信仰去牟利的时候。他们难道不怕佛主降罪。
其实,这些和尚比佛主还明白。现实人性里藏匿的东西,远远不光是光明正大的。
恶和善,只是显现在人性中的丑与美。
表象和骨髓。
一个人可以为了达到手段,而忍受众人无法忍受的痛苦。他微笑,他可以毫不在意那些痛苦。
他也不会暴露出人性的残忍和狡猾。
可,当一天当他成为了万万人之上的时候。他能呼风唤雨。他能说一不二了。
他的那种人性就流露出来了,因为,他不需要在忍,也无须再忍,他会把凶残放大。

我在听……

人性这东西实在难以琢磨。就像很多人感觉那样。感觉一个人厚道。也许是一个人功于心计的表演。
为了获取信任。人会演绎出各种各样的角色。
是因为,不够强大。如果足够强大那也会说一不二。
所有的人都在为了让别人相信。相信假与真的混合。难辨真假。真也假,假也是真。
真的到了假的时候,真也变成了假。
假的到了真的时候,假也变成了真。
在真和假之间。谁能分辨。恐怕连佛主的慧眼也难分真假啊!

这世界上最难做到的就是取信。愿得一人心。也是取信。得美人的心,叫征服。
你拿什么去征服一个美人的心?第一层手段是钱。这世界上没有钱做不到的事。
人为财死,鸟为食亡。当万能的金钱,成为我们征服取信的唯一凭证的时候。
还有什么比钱更牛逼的信物吗?没有。

与其说是用钱去买人心,不如是说用钱去买信任。你可以不信我你不可能不信这些票子。
你相信我吗?
这是杰克,在拉着露丝的手,让她相信,他说过的每一句话,那下面就是冰水。掉下去,就像掉进了冰窟窿。
然后,杰克皱着眉头,把香烟屁股扔下去。
这是在为了让露丝相信他说的。
爱情也不全是为了钱为目的的,钱是主动的凭证。出示这样的凭证证明我有钱,有钱就有身份地位。
没有钱只是苦逼。叫天不应叫地不灵。
当物质时代,取代了所谓的精神时代的时候,何曾不二战以后的一种形成的世界新格局。
二战如果是仇恨,不公平。彼此的不信。引发的全世界的人性滑坡。
那现代的物质时代最好的通行证就是钱了。

有钱,我可以让你诚服与我,你特么假如连朝鲜都不如。即使你说破大天。
你的主义再如何如何精妙绝伦,你不能为人民做到让他们相信你会给人民带来实质的恩惠。
这样的主义终将在世界上灭亡。

信任多难。假如拿着人民的信任。去干一些墨索里尼,虚荣心一样作怪的事,墨索里尼在二战中就干过这样的蠢事。墨索里尼以为吹嘘他拥有庞大的机械化部队。
可现实是他的部队只是一些十九世纪的装备。可,墨索里尼为了虚荣,向全世界展示他的风采,而发动侵略希腊。
最后被打得屁滚尿流。好在希特勒。替他擦屁股。

朝鲜难道不是出现了另一个墨索里尼?金三胖的虚荣心最终会让他陷入绝境。
即使,把朝鲜的人民全绑在他的战车上。
受苦受难的还是老百姓。是朝鲜的人民。如果连这都要当成政绩来看。
我怕三胖的虚荣心已经超神入化了。

越南就低调啊。越南走的路线是学中国,不会过日子看邻居。
越南想,我们这样的小国。又穷又落后,最好你门大国之间的较量打得水深火热,我看戏。我闷头发展。
为什么金三胖不能学学越南。要想强国必先强民。民众富有了,国家也自然就强大了。
可朝鲜那块地里实在是种不出什么粮食啊,果树啊。
他只能感到自危。自危不能自思。不能做到知己。不能量力而为之。
难道,不是朝鲜的灾难?
人类,当思历史惨痛的教训。不能充当别人的走狗。被当枪使唤。
最终,用断了。用废了。也就是灭亡的那刻!

有钱也不是万能的。

向晚 发表于 2017-3-10 22:40
有钱也不是万能的。

精神和物质,同样重要。光有精神是空洞。光有物质是荒芜。
过于看重精神。是空虚寂寞冷。
过于看重物质,是无情现实蠢。

非常真实和真情的文字,看了让人感叹不已!
这样的文字,没有那个经历是写不出来的。
有那个经历,没有那个才华和真性情,也是写不出来的。
这是一篇让人看了想流泪的文字,比很多当代的电影和电视剧感人得多。
人的一生,就是他的经历,太顺畅,波澜不惊也许显得平淡,我喜欢那种曲折的人生,哪怕经历苦难,也比平淡好。
楼主好像是九舞?
如果是,我今天见识了你的才华。
问好九舞兄弟!

李熙 发表于 2017-3-11 19:20
非常真实和真情的文字,看了让人感叹不已!
里面的感悟,没有那个经历是写不出来的。
有那个经历,没有那 ...

大家都有经历。都在经历中经历。金庸的武侠小说也是写得他自己。
每个著名的作家都是写自己的故事。
只是故事被放大了。或者变换了场景和事情。
经历是创作的源泉,创作来源与生活。

九舞这个名字很好听。

向晚 发表于 2017-3-11 19:48
九舞这个名字很好听。

曾经的一个ID。来源于9527!
那时候就是欣赏唐伯虎的桃花庵歌。
桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醒半醉日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足富者趣,酒盏花枝贫者缘。
若将富贵比贫者,一在平地一在天。若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。
别人笑我忒风颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。

别人笑我忒风颠,我笑他人看不穿。
————————————
这句很有名。

遇见未来 发表于 2017-3-11 21:13
曾经的一个ID。来源于9527!
那时候就是欣赏唐伯虎的桃花庵歌。
桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙。桃花 ...

原来如此。可是为什么不再继续用了呢。这就是你说的喜欢的东西也会有一天突然就不喜欢了。

红袖杂谈歌

红袖添香红袖婶,红袖婶多红袖人,红袖佳人写红袖,又逢红袖关了门
情来如是袖上舞,情趣还是袖边生,相逢相遇日不日,袖长袖短文不文
但悲诗赋袖中物,莫贪美色念奴粉。念奴矫情春又来,情恋袖边人面土
偌将长忆比短嘘,一如云朵一如溪,偌如美颜比骷髅,全像一只大皮球
别人笑我太清高,我笑他人不风骚,不读诗经和论语,照样能把婶子泡

向晚 发表于 2017-3-11 21:21
原来如此。可是为什么不再继续用了呢。这就是你说的喜欢的东西也会有一天突然就不喜欢了。

名字只是一个代码。这好像和喜欢扯不上渊源!就像电影里的台词一样“9527!这是你终身代码!”

李熙 发表于 2017-3-11 21:20
别人笑我忒风颠,我笑他人看不穿。
————————————
这句很有名。

是的非常有名。也逐渐成了一个典故了!

遇见未来 发表于 2017-3-11 22:09
名字只是一个代码。这好像和喜欢扯不上渊源!就像电影里的台词一样“9527!这是你终身代码!”

我的名字我都喜欢的,不然为什么要用呢