切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 每天只能发一帖,赶紧
返回列表 发新帖 回复
楼主: 一百一十

每天只能发一帖,赶紧 [复制链接]

也就是每天锄地。种菜。浇菜。施肥。然后,拔菜。捡菜,然后洗菜。然后炒菜。吃了。

一百零九 发表于 2017-3-19 21:53
俺不是科学家。俺是哲学家。社会学家。还是家里蹲博士学位。
目前攻读植物学。地球地质学!

哎吆喂,了不得

一百零九 发表于 2017-3-19 21:56
也就是每天锄地。种菜。浇菜。施肥。然后,拔菜。捡菜,然后洗菜。然后炒菜。吃了。

田园生活

你不会感到那些喜悦的。每天看着那些青葱一样的菜从田野里冒出了绿油油的脑袋。然后心里有种说不出的感脚。
赶脚吧,那些荣辱,得失,权贵。思想。哲理。诗歌和这些菜比起来。根本就是微不足道的东西。
人睡不过三尺之地。食不过酒肉穿肠。爱不过一人一身。行不过方寸之间。
为何,有的人想不明白。总是在追求里追求而迷失了自我。
为什么不能那么纯粹的活着。而要去争名夺利。争来的那些真的那么重要吗?
不过是翻手即失的云烟。
与这些绿色的菜比起来,还有什么事比赋予,付出的浇灌下的菜,更那么富有生动的生动。

所以唐老虎说,无花无酒锄作田。
谁愿意向低的地方走啊。
人往高处走,鸟向高处飞。
我却偏偏的选择回到自我。在孤独里寻求一些缥缈的奇怪的问题。
那些答案不在,文字里。
而是在人心里。人心就是世界。
有人的地方就是江湖。有的人真的厌世。真的不想去思考人性存在的相互的矛盾。
我拿左边的手和右边的手,相互的搏击了多少年。
想不穿的问题就是对立的矛盾。每个人都矛盾。美丑的矛盾。善恶的矛盾。真假的矛盾。
太多的矛盾都是无法解开的矛盾。只是矛盾。
相互的深爱,仇视,搏斗,谁也不会让谁消停下来过。
如果真的消停了,是矛盾被终止了。
那也是终结的时候。再不需要那么心累了。真正的放下了荣辱。真正的解脱。真正的走向了虚无。
谁说死亡那么恐怖。决然。
死亡是为了重新开始。哪怕浩瀚的亿年,万年。
在指缝间不过是一闪。
那还有什么不能等待的。还有什么问题不能被破解的。
这世界多少人在拼命的装聪明。我更愿意放下这颗心。变成一块石头。什么也不用想。什么也不用思。
就那么凝视着蓝天的广漠。又沉又黑。没有眼睛,没有鼻子,没有耳朵,没有心。

你可真能写,服了。

孔布 发表于 2017-3-19 22:44
这不是写出来的,现编也不赶趟。

都是他脑子里即时闪现的,也可以称作意识流(不是意识 ...

他脑袋得多累啊。

假如不能变成石头,变成不会说话的东西也行。就不用那么累了。
也不会感到,空虚寂寞冷。也不会感到疲惫,辛酸,悲凉,也就不会厌弃这些在别人看来多么光彩的世界。
在我的眼角里不过是一粒沙尘。坐在哪里,心如死灰。走过那里,身同行尸。
就这么想啊,想啊。慢慢的头发白了。眼睛花了。
所有的美味佳肴失去了它们原有的味道。所有的风景在我的眼睛里都是一些废墟。
所有的美色到了我的眼前不过是些轻飘飘的骷髅。
我仿佛看穿一切本质的本质。就像具备了洞穿的目光。就像在两眉之间开出了另一只眼睛。
佛说,三千世界不过为一粒沙里的故事。
佛又说,本来无一物,何处惹尘埃。惹起了尘埃迷了眼。光怪陆离真的那么精彩吗?
所有的音色都是迷惑七窍的东西。心灵只要是干净的,无论什么肮脏的都无法侵染。
这也佛说的。心境吗?
唯心和唯物,也相互的争斗了那么多年。彼此也不曾放过谁。
究竟是有还是没有?究竟是存在还是不存在?
也许,只有那些经过这世界又飞向了另一个世界的大彻大悟的人明白。拿起来多么简单,放下去多么的难。

孔布 发表于 2017-3-19 22:48
脑袋特殊,不这样才累

布布特别幽默,看你的回贴经常笑得不行。

孔布 发表于 2017-3-19 22:48
脑袋特殊,不这样才累

脑袋同样需要一个出口。
如果光进不出就不叫开窍了。
释迦摩尼为了开窍,在菩提树下不吃不喝,七七四十九天。
才悟出了佛学的最高境界,那就是真我,本我,大我。
真我,是扪心自问。是自我牺牲。本我是我本该享受。本该属于自我为中心的法则。大我也是超然自我。
已能做到,无所不通,已能做到,智慧的最高境界的大觉者境界。
才能叫佛。也就是参透自己,克服自我的一种至高无尚的智慧。能做到超然的人。先要通过各种过程的一种经历。
不去经历就不会明白。失去和得到,痛苦和快乐。
其实,佛法不是无所不能的能超度的法术。它只是一种存在的大光明精神。是肉体克服自我。还原的轮回。
佛以为,一切都是机缘循环的一个过程。如行云流水一样自然。
大光明,是人性在丑陋里看见了自身的丑陋的本性的,觉醒。

真的能做到觉悟的人是慧。所以在佛学里常说到慧眼洞开。方能,洞察因果。
参破大千世界的轮回关系。所以佛家又提出了善,恶本同源。
也就是我们身上携带了两种对立关系的因果。
因为失去而痛苦,因为得到而快乐。可是得到的同时也在失去,失去的同时也在得到。
得到和失去之间,只是一个过程。
在这个过程中,我们享受着痛苦和快乐。而这些只是我们小我的一种感受。痛苦和快乐只是人性里的自我感受。
所以,佛又说“不痛不苦不生不灭。”
难道这世界上从没有看过佛经的人,能参破这些玄机?奥秘?
是的,超然自我的人就能参破。做到无师自然通达。前提是必须超越自我。
那什么才是超越自我?就是灵魂出窍。
也就是,第三视角。不站在正面,也不站在反面。
这也是老子提出的阴阳相抱。又相侵的原理?如此变幻下去,大多的哲学都是相互连通的。殊途同归。
一个科学无法解释的问题。
在佛学里就能得到,非常圆满的回答。
这就是存在和不存在的两极。精神是看不见的摸不着的,不具备直观的东西。那些看得见,摸得着的,有时也不一定全是真的。
真的东西总是藏在假的背后。假得东西也不一定是坏处。
所以天地万物,这些两种被道家认为是阴阳黑白的东西相互左右,相互制约,相互抵消。
是一种平衡概念。也就产生了最古老的哲学关系。

孔布 发表于 2017-3-19 23:35
佛法这东东既解释不了问题更解决不了问题,说白了就是编套瞎话糊弄自己玩,玩着玩着啊就信以为真了, ...

也不是全然这样的。佛学不存在于那些什么花里胡糙的东西里。佛学研究的不是什么法术。在天上飞。能大能小。上天入地。
佛学是一种存在过的精神。它无法用成型的逻辑去编辑形象直观的形态和论据。
可是佛学真的是一种存在于人思想里的精神,如果没有这些精神的不朽。人性也许会群魔乱舞。光怪陆离。
佛学最大限度的制约人性里的魔性,起到了不可磨灭的作用。
所以,佛学提倡的精神。乃为最高境界的大觉。
大觉是一种佛的状态,也就是佛主已能长生不老的在西方极乐世界。这都是后代人为了,佛学能够发扬光大而产生的在佛主的思想和精神上,延续的一种夸张。
但这样的夸张真正的最大强度的强化了人性的需要和满足。
这样,就是佛学为什么会引发更多的思考。一环一环的延续到了今天。

孔布 发表于 2017-3-19 23:35
佛法这东东既解释不了问题更解决不了问题,说白了就是编套瞎话糊弄自己玩,玩着玩着啊就信以为真了, ...

看得透彻