切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 长长记忆里那些永恒的故事(9)
返回列表 发新帖 回复
楼主: 闲散之人

长长记忆里那些永恒的故事(9) [复制链接]

我实在不具备画画的那种天赋,就算比照着躺在阳台上懒洋洋的花猫,我最后画出来的东西我自己都觉得非地球的物种。这让我一度很自卑。
——
这自黑,笑得我不行。柳小二这方面有天赋,他画你的漫画还真有些像。不过呢,那孩纸太顽皮,什么都是嬉顽,估计只有天赋,莫有后天的磨练,所以还是半吊子水。。。

我实在不具备画画的那种天赋,就算比照着躺在阳台上懒洋洋的花猫,我最后画出来的东西我自己都觉得非地球的物种。这让我一度很自卑。
——
这自黑,笑得我不行。柳小二这方面有天赋,他画你的漫画还真有些像。不过呢,那孩纸太顽皮,什么都是嬉顽,估计只有天赋,莫有后天的磨练,所以还是半吊子水。。。

所谓三忠于就是:忠于毛主席,忠于毛泽东思想,忠于毛主席的无产阶级革命路线。
——
又猜错了。我以为是忠于人民,忠于党,忠于毛主席。。。

如果还不理解,可以稍微参考观摩一下我们的邻居,朝鲜。不作延伸解读了。
——
笑倒了。我每次看见朝鲜新闻,都会觉得是我们昔日的形象。。。

那期间为了表达对领袖的服从和热爱,除了请示汇报,还有必须佩戴像章,必须携带红宝书。
——
我读初二的时候,有个男孩子喜欢我,把他家收藏的一袋毛像送我,大小都有,各种形状,各种颜色也都有。可是我那会儿多清高啊,觉得不能接受这种非分之想,自然而然的,把那袋毛像丢还给他了——你说,我要是只拒绝他的情,留下那些像,会不会现在有升值空间?

从小到大,在我的人生字典里没有出人头地,建功立业,这样的字眼,更多的就是水到渠成,顺理成章的淡然。
       ——
我现在给我儿子灌输的,就是这样一种人生观、价值观。。。