切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 生活不允许你悲悲戚戚
楼主: 扑尔敏

生活不允许你悲悲戚戚 [复制链接]

重霄九 发表于 2017-7-27 22:01
有时候生活很丑,但是我们微笑的样子,真的挺美挺好看的…

吹牛逼,你笑笑我看看

倒数第三段的比喻极不恰当,不是别人说的,而是你自己臆想的。能改改吗?

日子一天天难过一天天过,这世界并不如我想象得那么美好,也不是像我们看到得这么糟。还是那句相由心生,生活为生而活。小单,你要好好的。。。。。。

看的好心酸,还有欣慰。
这些感觉这些心情,我也曾经历过。

为一个柔弱女子的坚忍,或者是一个坚忍女子内心的柔弱,叹息。

墓歌 发表于 2017-7-27 22:41
吹牛逼,你笑笑我看看

不是的,我很赞成这句话。

其实每个人都有难处吧,人生有八苦,我们都在苦水里浸着,不同的是,个人感受有差别。所以学会苦中作乐比较好。
就象鱼玄机与薛涛,都是一代才女,生活境遇前者还好于后者,但前者因情害命,后者潇洒终老。女人嘛,嫁得不好,还不如不嫁。看人家玲珑剔透,一个人过得开心又自在,不比很多围城内的女人适意?
改变不了世界,就改变自己吧。

色妞妞 发表于 2017-7-28 06:03
生活允许一时的悲戚,但不允许一直悲戚。

有道理。年轻时读红楼,深恨贾母等人拆散了木石姻缘,现在回头看,就算黛玉做了母亲和祖母,怕也会是这个结果。黛玉的性格,不管形成原因是什么,委实不适合做那种大户人家的主妇。
所以黛玉非输在模样气质家庭上,而是输在性格上吧。人的性格决定人的命运。相比较悲凄,我更欣赏那些随遇而安,乐观通达的人。
就象色爷,生活报以苦脸,你却一直笑着。

色妞妞 发表于 2017-7-28 06:27
谈恋爱,黛玉合适。结婚过日子,宝钗合适。
而宝钗早已看透一切,从她的屋子布置,到一次宝玉看戏大哭, ...

所以好风凭借力,送她入青云嘛。怎么会喜欢这样一个八面玲珑,四处讨好,其实内心一盘算计,间接要了寂寞仙姝林命的人咧?
真俗,俗不可耐,白看了本篇了。
楼主要是像宝姑娘一样向一切世俗妥协,她会是现在这样么,有空谷幽兰气质么

新解玉玲珑 发表于 2017-7-28 06:12
有道理。年轻时读红楼,深恨贾母等人拆散了木石姻缘,现在回头看,就算黛玉做了母亲和祖母,怕也会是这个 ...

她躲被窝哭的时候,你能长千里眼透视眼看见么?
黛玉做了母亲也是仙气飘飘,娇喘微微的,曹老汉不肯折了她的清幽高洁,断不肯舍得让她堕入红尘罢了。
你真欠懂。

玉玲珑希望人家都是宝钗,自己是林黛玉,哈哈

新解玉玲珑 发表于 2017-7-28 06:12
有道理。年轻时读红楼,深恨贾母等人拆散了木石姻缘,现在回头看,就算黛玉做了母亲和祖母,怕也会是这个 ...

尔真是白演了这些年吃斋念佛装神弄鬼的尼姑道婆辣,痛惜地说,可惜了演技

野妞 发表于 2017-7-28 06:53
所以好风凭借力,送她入青云嘛。怎么会喜欢这样一个八面玲珑,四处讨好,其实内心一盘算计,间接要了寂寞 ...

点32个赞。

野妞 发表于 2017-7-28 06:58
黛玉做了母亲也是仙气飘飘,娇喘微微的,曹老汉不肯折了 ...

质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟。

路过,感动。

释放自己的内心情绪~~~心情愉快些了吗??~~

一言以敝之,人生无所谓胜利,有所谓坚持,挺住意味一切。一切空空,如梦似幻,活好当下,我心不我执,惜取眼前,滴水藏海蘊无限可能。。。。。

读完了,不知说什么,我看到了坚强、撼问和豁达。
“没什么大不了的”天边飘来七个字,简奴如是说。

你。以前文字里还有不平,现在却是灿烂一笑的坦然了。

野妞 发表于 2017-7-28 06:53
所以好风凭借力,送她入青云嘛。怎么会喜欢这样一个八面玲珑,四处讨好,其实内心一盘算计,间接要了寂寞 ...

宝钗未必俗,黛玉未必不俗,甚至连妙玉都是俗的。
我觉得活在尘世,就当遵守尘世的规则,出了尘世,就遵守出世的规则,才是真正的不俗。
你一双俗眼,哪儿能发现真正的不俗啊?一切都是痴心妄想罢了。

野妞 发表于 2017-7-28 06:58
黛玉做了母亲也是仙气飘飘,娇喘微微的,曹老汉不肯折了 ...

黛玉真不俗,干嘛要投生到人世走一遭啊?情之为物,本就一俗。

五十学易 发表于 2017-7-28 11:35
黛玉真不俗,干嘛要投生到人世走一遭啊?情之为物,本就一俗。

无情何以有万物之生生不息?

为什么要努力工作?为了生存呗,然后在生存的基础上满足自己日益增长的物质和精神需要,从而让自己的人生过得更有质量。

墓歌 发表于 2017-7-28 12:00

聪明。
情与无情,同圆种智。
一切浮尘,诸幻化相,当处出生,随处灭尽,幻妄称相,其性真为妙觉明体;乃至五阴六入,从十二处至十八界,因缘和合,虚妄有生,因缘别离,虚妄名灭;殊不能知生灭去来本如来藏常住妙明不动周圆妙真如性。性真常中,求于去来迷悟生死,了无所得。

墓歌 发表于 2017-7-28 12:00

简言之,万法唯识。于虚空法界一切众生,唯心所现,唯识所变。如果还不懂的话,自己百度去吧。

五十学易 发表于 2017-7-28 12:33
聪明。
情与无情,同圆种智。
一切浮尘,诸幻化相,当处出生,随处灭尽,幻妄称相,其性真为 ...

别和我拽,不懂
还是那句“揍性”见真性

反复读了几次,不知道该说点啥。生活厚重得让人无奈。
昨天在饭局在还与人谈论,让一部分人先富起来,发展特区是否利大于弊?留守儿童老人越来越多是否与这个存在相关关系?

墓歌 发表于 2017-7-28 12:37
别和我拽,不懂
还是那句“揍性”见真性

你要是喜欢,我就用揍性当“你好”问候你好了。

五十学易 发表于 2017-7-28 12:45
你要是喜欢,我就用揍性当“你好”问候你好了。

瞧你那“揍性”

那啥,玉玲珑,不许再歪楼了啊

很激励!

生活切莫悲悲戚戚泪涟涟,不怕的人前面才有路。