切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【海选48号】调皮老婆倔强汉
楼主: 郭萍

【海选48号】调皮老婆倔强汉   [复制链接]

女人味能够使普通的生活变得丰富多彩。
星客 发表于 2010-12-19 05:11

星客评价到位

他只坐沙发,你感谢他什么啊?
雷老三 发表于 2010-12-19 09:00

你说说看,要是冷场多难堪啊!所以得郑重感谢!

姐姐每次写文字选取的细节都很好,很有趣,生动展现了夫妻之间的情趣。
真水无香 发表于 2010-12-18 23:41

看完了还不恨嫁?婚姻如此自由并快乐着

我和你观点不同,这老公是耐着性子的,多好的男人啊
雷老三 发表于 2010-12-19 09:00

甭表扬了,这样的男人是蹬着鼻子就上脸的。小心为妙!

我们都应该向您学习才是
作协主席老三的帖子我都指手画脚,而你的帖子除了由衷的微笑,实在提不出意 ...
君雅 发表于 2010-12-18 22:39

我只是个摆设,写好的人才不当主席呢。我也不干了,去写稿子去,免得让你说三道四哈哈哈

呵呵,算他说对了一次,你还谦虚
雷老三 发表于 2010-12-19 09:02

这里高手如云,我敢不谦虚?再说,咋本是谦虚的人嘛!

都写自己幸福哈,挨打的咋不写呢,我认为最有女人味的,就是打不还手骂不还口的。
红尘散仙 发表于 2010-12-19 05:39

你以为娶的是母猪啊

非常好玩有趣的文字,读了让人很开心,俏皮冤家!
诗情划意 发表于 2010-12-19 09:04

欢迎朋友光临,问好!

你以为娶的是母猪啊
雷老三 发表于 2010-12-19 09:06

他的观念是那样的,拿他没办法了!

我只是个摆设,写好的人才不当主席呢。我也不干了,去写稿子去,免得让你说三道四哈哈哈
雷老三 发表于 2010-12-19 09:06

没有金钢钻,谁敢揽归瓷器?

小结一段:
    这篇文章我看了三遍,还是觉得爱不释手,余香绕口。
    首先说这语言,流畅干练,精准快捷,没有一丝多余的铺叙描写和抒情,全是笔力虬劲的铁画银钩的白描;
    第二、郭萍选取的事件典型连贯,表演者只有两人,她却能使出闪展腾挪的功夫,给你演出一幕小品:而且内容丰富,一会是哑剧,一会是话剧独白,一会是二人转,一会是相声,一会是双簧……
    我把她选取的事件概括成几点:1、“卧床看憨夫”。一个“看”,就把一个赖在被窝里想坏事,看着憨夫在洗脸、刷牙地表演哑剧,布置简单的两个必做的家务事。把憨夫俏冤家的细节表现的流畅生动,让人觉得甜蜜温馨。
                              2、“电话惊梦魂”。一个异性好友的电话,就把贪玩好动却懒于做家务的女人魂勾走了。
                              3、“知趣连环计”。知道自己疯玩了一天,忘记了憨厚的老公千叮咛万嘱咐的话,麻溜溜回家,却发现老公脚跟脚到家了。我们的俏冤家马上使用“攻心计”、“美人计”“死皮赖脸”计,“借坡下驴”计,说自己马上做,马上好。可在老公酸溜溜地说陪别人老公玩忘记给自己老公做饭后,立即“恼羞成怒”使用“将计就计”“指鹿为马”计,反咬一口说老公在外面吃了野花做的饭,最后看倔强的老公依然城池固若金汤,我们的俏冤家干脆来个“走为上计”,鞋底抹油——溜了!

4、“清晨来赎罪”。半夜溜回,四点闹钟包饺子,并在五点把老公吵醒“赎罪”。我们的俏冤家连赎罪都采取刁蛮的手段,尽管我们的倔强丈夫最后也没夸她好。可是心里却早被她滋润的五糖六蜜,云里雾里了。
    第三、人物性格把握到位。我们从作者的叙述和描写中,会立体地看到,深切地体会到,在家里两个可爱的人儿生活的幸福和甜蜜。就连争吵都带着生趣。“我”活泼俏丽,喜怒形于色,知错必改,虽刁蛮却温柔,风情万种。憨丈夫表面倔强脾气,其实是爱妻爱家爱事业,宽厚平和的细心男人。他板着面孔配合着“我”尽情展示百变面孔,其实心里明镜地知道,老婆也疼自己想自己,在乎自己。只是不能那么轻易让老婆诡计得逞,这才每每演出情节跌宕的夫妻情景室内剧……
    掩卷遐思,如果我们的夫妻,多学习学习我们作者的侠骨柔肠,多学习学习他们的夫妻相处艺术,那就会有更多的幸福家庭,少了好多痴男怨女!

小结一段:
    首先说这语言,流畅干练,精准快 ...
雷老三 发表于 2010-12-19 09:24

你太有才了! 这么短的时间写出这般长的东西,就凭这点我得学习几年的。
问好。

回复 38# 雷老三

三,俺太喜欢嫩了。

啊高手频出啊,写的真是好啊真是好。非常喜欢,向你学习!

回复  雷老三

三,俺太喜欢嫩了。
君雅 发表于 2010-12-19 09:36

我与你的观点相同,他真有才,这可不是浪得虚名!

啊高手频出啊,写的真是好啊真是好。非常喜欢,向你学习!
因为爱所以爱 发表于 2010-12-19 09:36

欢迎朋友光临寒舍,请多指教!

4、“清晨来赎罪”。半夜溜回,四点闹钟包饺子,并在五点把老公吵醒“赎罪”。我们的俏冤家连赎罪都采取刁蛮 ...
雷老三 发表于 2010-12-19 09:33

你把我当时的想法说出来了,佩服。

回复  雷老三

三,俺太喜欢嫩了。
君雅 发表于 2010-12-19 09:36

哈哈你喜欢嫩黄瓜吧

你把我当时的想法说出来了,佩服。
郭萍 发表于 2010-12-19 09:42

画外音是不能写出来的

一直沉浸在情节。那是我需要的笔触。问好----姐姐。

幸福莫过于此吧?羡慕郭萍老师两口子啦。

一个

画外音是不能写出来的
雷老三 发表于 2010-12-19 09:50

赞同这种观点。画外音是琢磨出来的。

一直沉浸在情节。那是我需要的笔触。问好----姐姐。
戏寒 发表于 2010-12-19 13:52

欢迎新朋友,感谢理解与欣赏。

幸福莫过于此吧?羡慕郭萍老师两口子啦。
宫飞燕 发表于 2010-12-19 15:49

呵呵,不用羡慕,其实也就那么回事儿。谢谢光临。

混蛋!”我把拖鞋扔了过去,却砸在了门上
----------------------------------
哈哈,比我幸运得多。

我被砸在腰上,幸好不是很疼。

能把生活琐事写的如此妙趣横生,楼主不仅选材准确,文字也是技高一筹。

演戏,演皇帝最好演,画画,画鬼神最好画,因为谁也没见过,写文章,写伟人最好写,“高大的身躯,炯炯有神的目光,神采奕奕的笑容。。。
    唯能把平凡事写出味道的,才见文字功力。

好多人说:写自己不好写呀。

我说自己最好写,看你会写不会写。
  楼主是会写的一个。

顺便鄙视一下,在海选帖子里打情卖俏的败类们。

小结一段:
    首先说这语言,流畅干练,精准快 ...
雷老三 发表于 2010-12-19 09:24

44楼和45楼的点评,真的非常好。
    谢谢老三。