切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 烟总:跟你谈谈一些常识
返回列表 发新帖 回复

烟总:跟你谈谈一些常识 [复制链接]

醉笑陪君三万场 发表于 2017-12-29 12:42
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉

你有感觉没?很长一段时间以来,哥不跟你多交流。从心里看不上你。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这个感觉,应当是我给你的。
你看不起一个人,还当一个人做朋友,你也太虚伪了吧?
墓歌你也看不起,但你当朋友了?

烟雨竹城 发表于 2017-12-29 16:21
你有感觉没?很长一段时间以来,哥不跟你多交流。从心里看不上你。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ...

说实话,对你,有点虚伪。

上午还说:烟总,我是真心把你当朋友的。
多恳切啊!
下午,就来这么一贴。
多心酸呀!
醉笑呀,你才是让人看不起的。
很长一段时间,我不仅看不起你,而且把你当朋友的人,我都质疑她的眼观。

醉笑陪君三万场 发表于 2017-12-29 16:22
说实话,对你,有点虚伪。

对谁,你都比较虚伪。
说你率真的人,都给你蒙蔽了。

炮火有点猛,不知道我烟大兄弟能不能承受得住,淌汗

笑流沙 发表于 2017-12-29 16:29

肯定能!

笑流沙 发表于 2017-12-29 16:29

没事,多大的风雨,我都承受过。
不过,有点年纪了,又没原来风光了。所以有些脆弱了。但也没事。
再看看有人的嘴脸往哪个方向飘。

友益,友谅,友直,此为诤友,烟大兄弟有幸在杂谈都遇上了,哈

一池碎曲为谁弹 发表于 2017-12-29 16:31
肯定能!

咱合力捞烟大兄弟于危难,可否?

笑流沙 发表于 2017-12-29 16:33

谢谢!

烟雨竹城 发表于 2017-12-29 16:03
我也想,根本就不会有学生爱到会送你红包。
很多事,你都在瞎说乱说胡说,说了之后都不会负责任。
你如 ...

哈哈。我每月要搭学生几百块钱。

小孩子嘛,给点小恩小惠,哄他们听话。还有几个家里困难的,平时没零花钱的,我偷偷给塞几个零花钱。

再有就是,班级有些活动啥的,或者过年过节,我再班级群里发红包,30多个学生,发一次最少得五十一百的。比如一二九长跑,我们班男女都获得第三名,发几个红包鼓励一下。接着圣诞节,又发了几个。我就喜欢看到群里一溜一溜的“谢谢老师”。

我想,学校给我的工资里,就应该包括这笔支出了。所以这钱我花的很平衡。

我来这个学校快两年了。从没收过学生和家长一分钱人任何礼物。

有个学生家长从普兰店来,送来一袋子粉条,我收下了,送到学生食堂给大家吃了。

还有个学生从家里带来两筐苹果和梨子,他们家有果园。我也收下了,然后拿到班级,说这是XXX送给我们大家的,每人分一两个吃了。

有个孩子家在山区,放假的时候上山采蘑菇,开学给我带来一小袋蘑菇,约有一斤。我也收了。

然后我把他们寝室全体同学请到家里,给他们包饺子,做小鸡炖蘑菇,红烧肉,糖醋鱼,汆丸子。

我们班所有同学,都来我家吃过饭。我请他们吃饭,告诉他们:我很喜欢你们,当你们都是我的孩子一样。

其实有点虚伪。

烟雨竹城 发表于 2017-12-29 16:32
没事,多大的风雨,我都承受过。
不过,有点年纪了,又没原来风光了。所以有些脆弱了。但也没事。
再看 ...

话难听,在理上,听了,改了,就是好同志

笑流沙 发表于 2017-12-29 16:33

他看不懂。还说谢谢呢。
哈哈。

笑流沙 发表于 2017-12-29 16:35

烟大兄弟并无危难。
但我们做好捞的准备,有备无患。

烟雨竹城 发表于 2017-12-29 16:23
上午还说:烟总,我是真心把你当朋友的。
多恳切啊!
下午,就来这么一贴。

这就是你的小气,也是我的担心。

是朋友,就不能说你的缺点?

你懂什么是朋友不?

子曰:益者三友:友直友谅友多闻。

估计也是看不懂。百度一下吧。

笑流沙 发表于 2017-12-29 16:35

从现实的复杂人际关系的危害中走出,尤其知痛交友不慎的危害。
于网络,我也是有些担心受怕呀。
不过,真正的人心,不是简单的表象都可以看出的。
所以有人说跟不上我的思维,因为我偶尔会从某些寻常别人不重视的细节中透视一个人的灵魂。

烟雨竹城 发表于 2017-12-29 16:28
对谁,你都比较虚伪。
说你率真的人,都给你蒙蔽了。

烟总,我先出去走走。

这才轻轻一砖,就把你拍成这样?

唠唠叨叨,一点风度也没有。

你看人家小西,就一个字:阅。

醉笑陪君三万场 发表于 2017-12-29 16:38
这就是你的小气,也是我的担心。

是朋友,就不能说你的缺点?

你说我的太多臆想,我说的一般真实。

醉笑陪君三万场 发表于 2017-12-29 16:41
烟总,我先出去走走。

所以,你很容易当小西是兄弟,而难当我是朋友?

烟总,我先出去走走。

这要看人有不有脸了,而不是所谓的承受力。

烟总,我先出去走走。

哈哈!
小西的阅,还是挺有范儿的。

一池碎曲为谁弹 发表于 2017-12-29 16:38
烟大兄弟并无危难。
但我们做好捞的准备,有备无患。

我去买个二手渔网,估计斤两不老少,得准备个结实的,漏出去就不好了

烟总,我先出去走走。

有关隐私,删除。

烟雨竹城 发表于 2017-12-29 17:10
这样跟你说吧。你信也得,不信也得。
初中时,我有一般很铁血的兄弟。为兄弟挡刀抢,我曾遭对方背后一刀 ...

把房子给了前妻,这个我信。你应该是个重情义的人。
至于副总,年薪啥的,我还是有点怀疑,呵呵。

烟雨竹城 发表于 2017-12-29 16:43
所以,你很容易当小西是兄弟,而难当我是朋友?

都是兄弟,都是朋友。小西是小孩子,我就习惯叫他西湖弟。

这个我在用词上,没考虑那么多。别介意。

我们是不打不相识,不吵架也看不出真性情。

哥拍你一砖,是想让你自省。

醉笑陪君三万场 发表于 2017-12-29 17:33

醉笑陪君三万场 发表于 2017-12-29 17:28
把房子给了前妻,这个我信。你应该是个重情义的人。
至于副总,年薪啥的,我还是有点怀疑,呵呵。

你知道我的麻翘子。
如今凡聘请到国外的副总,总工级,至少都要这个薪金。
国内一般中小企业,也有三十来万。
我学理科的,有技术,有经验,有管理,有知人善任。
朋友圈里,行业有人聘,还真是这个价。
一点水分都没有。
做了一段时间自己的生意与实业了,要陪父母,当然还想某些事。所以并不就轻言出去。
而且,钱也不是这么好赚的。一言难尽。
不在行,如隔山。你当然不懂。
至于你不相信,还是因为你自己的疑心与小心眼吧。
或许你在论坛,说的大多数都是假话,所以很容易想到别人说的就不真实。
凡晒车晒房晒靓照的,你就认为都真实了?
还是要看谁的,看一个人的人品与真实度。人真实,真实面多。

醉笑这货,从来就没有愿望你好过。所谓当兄弟不过一时认为可以利用你。
小西不傻,人好人丑。是能区别的。

你说的牛头都不对马嘴。
自省有时人人都需要的。但这所谓的自省,是让人以污辱与没趣的。

我还不算你的朋友,更还不算你的兄弟,因为本来好转的心情,也被你驱散了。
朋友与兄弟,于我不是那么好出口的。也许在我心理朋友兄弟的概念与你不一样。
但做为普通版友,我进一言。
杂淡很久没有大型有影响的活动了。
还是筹备一项有意义赛事与征文吧。谈谈六星的生存与发展,谈谈杂谈的走向与归正。等等主题
还是要有点激励吧,作为首版,你这么爱杂谈,你这么有钱钱。就捐助一些给赛事吧。
当然,如果需要,我也可以捐一点点。当做我对杂谈的心意吧。