切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 大理寺 给论坛管理组郑重提个建议

给论坛管理组郑重提个建议 [复制链接]

关于你反复拿马站例举反面例子的事语重心长说二句——
1.不搭理不等于纵容、姑息,也不等于软弱和忍让可欺;
2.请谨记一句话,人必自辱而后人辱之;
3.做为一种变向撩骚和肆无忌惮挑衅,后果就在那里,不是没有领教过;
4.请做到自重自觉自我约束,加强自我修养,休怀恶念,不翻小肠,忘记前嫌,轻装上阵。
5.六星俱乐部是奔着品味和格调去的,目前没有办六星居委会和六星老龄幼稚园的预算。
谢谢配合。

我曾经对楼主说过,不要一边道歉一边犯贱,言犹在耳,履辙重蹈…
长点心长大点,大人的大,都奔六的人呐,很难么

醉笑陪君三万场 发表于 2019-2-18 06:16
马刀,这几句话,在这里说,是句玩笑话,拿回朴版嚼舌头,就无聊了。
不是醉某瞧不起你,你天天跟在醉某 ...

谁跟你开玩笑?你配马刀跟你开玩笑么?

马著的两段论述让醉笑好生为难:反驳吧,又确有点怕她;不吭声吧,丢了面子不说,心里难受得慌。

左右权衡,估计最后还是面子重要,一咬牙一跺脚一拧脖子来一句“瘦死的骆驼碧马大”,完事。

打错了,是“比“

我感觉“给论坛管理组郑重提个建议”这个标题有语病,容易误解为专门为论坛管理组里有个叫郑重的人提的建议,如此,论坛管理组完全可以不加理会,影响建议效果。
可以考虑改为:“给论坛管理组郑重地提个建议”或者“郑重地给论坛管理组提个建议”

莫邪 发表于 2019-2-18 10:35
我感觉“给论坛管理组郑重提个建议”这个标题有语病,容易误解为专门为论坛管理组里有个叫郑重的人提的建议 ...

一回事,也可以有个人叫“郑重地”的

诗意天涯 发表于 2019-2-17 21:29
我不知道,风格不像

开始我也认为是老木,还回了帖,但看风格确不像,可能是个女吧~~

我感觉“给论坛管理组郑重提个建议”这个标题有语病,容易误解为专门为论坛管理组里有个叫郑重的人提的建议 ...

那么,有没有叫郑重地的?

法海 发表于 2019-2-18 10:41
一回事,也可以有个人叫“郑重地”的

嗯,有道理。

诗意天涯 发表于 2019-2-18 11:10
那么,有没有叫郑重地的?

那么,得有个叫郑重地的

法海 发表于 2019-2-18 09:16
马著的两段论述让醉笑好生为难:反驳吧,又确有点怕她;不吭声吧,丢了面子不说,心里难受得慌。

两害相权取其轻。反驳的后果可能更丢面子。

所以我决定,还是假装没看见吧。

从容 发表于 2019-2-18 11:01
开始我也认为是老木,还回了帖,但看风格确不像,可能是个女吧~~

心领神会。

领会精神。

醉笑陪君三万场 发表于 2019-2-18 13:15
两害相权取其轻。反驳的后果可能更丢面子。

所以我决定,还是假装没看见吧。

认怂就好。嘿嘿

野妞 发表于 2019-2-18 08:52
我曾经对楼主说过,不要一边道歉一边犯贱,言犹在耳,履辙重蹈…
长点心长大点,大人的大,都奔六的人呐, ...

马总版说的很有道理,共勉吧。

但有个字词上的小问题,醉某得给你指出来。免得你身为六星总版主,就这文化水平,贻笑大方,叫外笑话我们六星没文化。

就是这个“履辙重蹈”。

这是个错词。错的原因是因为这个“履”字。把覆写成了履。

履:读“lǚ”,读若“侣”。原义指鞋,如西服革履;也有“走,踩”的意思,比如《诗经·大雅》·生民:履帝武敏歆——周朝女性先祖姜源无意中踩到天帝的脚印(大脚趾印)而怀孕,生了后稷(后稷是姬性的始祖)。

但汉语中没有“履辙重蹈”这个词。网上不少这样写的,可知网民都啥文化素质。

“重蹈覆辙”,是一个成语。

重:再一次,重复;

蹈:踩,走;

覆:翻,翻车。

辙:车轮留下的轨迹。

过去的车轮是木头做的,比较硬,而路面是土质的,车经过后,会留下压痕,称“辙”。过去的官道上经常走车,会留下深深的辙沟,所以为什么秦始皇“车同轨”很有意义?如果车轮的宽度不统一,路上的车辙就会很凌乱,一个轮子在辙沟里,另一个轮子在上面,车就跑不起来,也容易损坏。

扯远了。

重蹈覆辙:再次走翻过车的路。意指重新犯以前犯过的错误,不吸取教训。

语出 南朝·宋·范晔《后汉书·窦武传》:今不想前事之失,复循覆车之轨。

这是小学生最容易写错的成语之一。

人教版小学五年级语文作业,有这样一道题:跟你这个错用成语是一样的。

如图:

我不给你指出来,你可能一辈子都不知道。

希望马总版主以后谦虚谨慎,加强学习,自己恶补一下小学语文。有什么不懂的,可以请教醉某。我会不吝赐教的。

六星俱乐部是奔着品味和格调去的,目前没有办小学语文补习班的预算。

不用谢。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

法海 发表于 2019-2-18 13:21
认怂就好。嘿嘿

人家说的对,我们就虚心接受。

你想挑拨拱火看热闹,失望了吧

醉笑陪君三万场 发表于 2019-2-18 14:13
人家说的对,我们就虚心接受。

你想挑拨拱火看热闹,失望了吧

对醉老师不失望,总算战战兢兢小心翼翼如履薄冰地含沙射影了一番。
当然,这是在老纳预料之内的。如您真不如此一番,肯定会夜不能寐食不知味。

法海 发表于 2019-2-18 14:18
对醉老师不失望,总算战战兢兢小心翼翼如履薄冰地含沙射影了一番。
当然,这是在老纳预料之内的。如您真 ...

醉笑陪君三万场 发表于 2019-2-18 14:21

靠,不上当了这是。哈,缺了督察这个好搭档玩不转了。

法海 发表于 2019-2-18 14:26
靠,不上当了这是。哈,缺了督察这个好搭档玩不转了。

督察不在,醉笑这智商还上去了。

醉笑陪君三万场 发表于 2019-2-18 14:00
马总版说的很有道理,共勉吧。

说实话,我就等着你这哩,我知道写成履历的履了,懒得改,改了会留有编辑字眼。
也算是给你留个坡,顺坡下比较好。
不要因为我有底线就试图挑战我的底线,不要因为我有分寸就一再逾越自个的该持的分寸,不要总是求别人绕道自个劫道,不要要求别人井水不犯河水而自个老想往人河里投毒吐痰…
真不想对尔说这些,说完这些整个人都不好了,恨不得把键盘在84里泡三遍,把手用开水烫三遍,整个人生需要重启,要去云南好风景里游仨月。
离我远点,最后说一句,不必回复,好自为之。

醉笑陪君三万场 发表于 2019-2-18 14:27
督察不在,醉笑这智商还上去了。

看醉老师又如何应对。

法海 发表于 2019-2-18 14:35
看醉老师又如何应对。

肯定是回复:既然你是最后说一句那我就啥也不说了——曲线认怂

野妞 发表于 2019-2-18 14:30
说实话,我就等着你这哩,我知道写成履历的履了,懒得改,改了会留有编辑字眼。
也算是给你留个坡,顺坡 ...

哈哈,好笑。我的补习班的孩子们也是这么解释滴。

怎么能把覆写成履的?打死我也写不出来。

其他的都是饶舌。

前面说醉笑不应该要求别人远离,后面要求醉笑远离马站版主。

以子之矛攻子之盾,何如?

这些大道理,自勉吧。

野妞 发表于 2019-2-18 14:30
也算是给你留个坡,顺坡 ...

把手用开水烫三遍。

===========

一遍就够,烫多了营养流失了

督察没在醉笑老实多了。赞

如果警告有用,要监狱干什么,如果规劝有效,要魉魍干什么?
明知无用,但还是希望以上对楼主起点效用。

有点恨铁不成钢的味道