切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 快乐飞:稻城亚丁——精神在天堂,身体在地狱
楼主: 童天一

快乐飞:稻城亚丁——精神在天堂,身体在地狱 [复制链接]

四郎开车二个多小时,送我们去香格里拉镇的亚丁村——注意,不是云南的香格里拉

童天一 发表于 2020-11-22 11:28
谢谢!我叫钟健夫。每一个人都与众不同,都以自己特色活着。

这是我年轻时的证件证照。

感谢赐照。年轻时也是帅哥一枚,听说和尊夫人是神仙眷侣,祝福哈!

笑流沙 发表于 2020-11-22 20:46
感谢赐照。年轻时也是帅哥一枚,听说和尊夫人是神仙眷侣,祝福哈!

谢谢!

这是游客帮我们拍的,因为我帮她们拍了合影,我请她们也为我们拍。

四川仙乃日(位于四川凉山州木里藏族自治县和甘孜州稻城县交界处,是当地藏族心中的三座神山)。中国最美的、令人震撼的十大名山之一。

人生总是讲机缘。

那天上午,我们好不容易上了4080米卓玛拉措——珍珠海,看到了6000多米的仙乃日,竟然是背光,怎么拍啊?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

佳偶天成!

般配,完美!

手机,背光拍亚丁珍珠海人物照

穿上淘宝专门挑的服装,好不容易上来了,不能拍坏——我们都是退休人员了,脸部不易拍。

我拍了几张不理想,然后,灵感突至,我让她背光站着——停下来不走,她的高反减轻了,

我尽可能靠近,从华为手机上屏幕上,看到她的脸白了,亮了,用广角拉远,拍全身,

终于OK了!

昭君出塞  亚丁牛奶湖 手机背光拍人物  

我去亚丁的时候,感觉一个随身背的那种小包包都很重。有个当地女青年说给她200元,她可以给我当导游。我说这里就这么一条路,用不着导游吧?她说,200元还包括她帮我背包包。我一听,赶紧给了她200元,让她帮我背着挎包后,我顿时感觉轻松多了。

再折长亭柳 发表于 2020-11-23 02:41
我去亚丁的时候,感觉一个随身背的那种小包包都很重。有个当地女青年说给她200元,她可以给我当导 ...

原来老兄也去过,比我们更早。你有高反吗?

我的背包很大,很重,后来钟洁玲高反严重,两个背包都我背。

放下沉重的背包,拍照。小松鼠过来了,不怎么怕人

包中有两个灌满水的保温杯,食物,衣服,氧气,药物等。

钟洁玲高反严重,走不动,我将她的手提袋绑在我背包上。

她知道我有哮喘,故意分担一些重量,将较重的水放在自己袋里,没有想到最后全部背在我身上。

这是我人生的高峰体验——马斯洛人本心理学之语,而且我们确实在攀登高峰,证明了我学中医自治的成果,

说明中西医一起调治,效果明显。

亚丁景区大门。更正一下:四郎开车近2小时,送我们到景区大门,他不能再送了。

我过了60岁,免票,但要购大巴票。

大巴站海拔3000米,要走34公里山路,

爬到4060米亚丁村,将我们放下,然后继续走。

车要定时开,还有时间,快速照个相吧。

刚来,很兴奋

童天一 发表于 2020-11-23 10:21
亚丁景区大门。更正一下:四郎开车近2小时,送我们到景区大门,他不能再送了。

我过了60岁,免票, ...

这个大门右侧有一条奔腾着黑水的河

童天一 发表于 2020-11-23 09:56
原来老兄也去过,比我们更早。你有高反吗?

我的背包很大,很重,后来钟洁玲高反严重,两个背包都我背 ...

我是2016年6月自驾去的,一共游玩了27天。高反有一点,后脑勺疼。

再折长亭柳 发表于 2020-11-23 11:07
这个大门右侧有一条奔腾着黑水的河

我没有留意。看你们玩得心细。

追剧,期待后续!

童天一 发表于 2020-11-23 11:19
我没有留意。看你们玩得心细。

是找卫生间时发现的,一直有轰隆隆的声音,过去一看,是一条湍急的河。

我们到了海拔4060米的亚丁村

时间还早,明天才正式去玩,那就留个影吧。

穿上网上买的衣服,被亚丁村的小朋友盯上了

有一条公路穿越亚丁村。

人老了,照相下意识地两腿分立,感觉舒服,其实不雅。

傍晚的亚丁村。

我们住酒店三楼。一楼是餐厅,可以看到雪山。

注意,这个号称五星酒店的水池,不是游泳池,很浅,养了几小鱼,

主要为客人照相,反射雪山之光

我住的酒店阳台

房间楼下

住房二层

据说这套房在旺季不便宜。

阳台

嗯嗯
这就是享受生活了
问好钟老师!

六指为挠痒 发表于 2020-11-24 20:08
嗯嗯
这就是享受生活了
问好钟老师!

谢谢!

不知哪位?我曾写过一个虚拟现实主义方案,就是让天生六个指头的学钢琴什么的,

相信会出神入化。