切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 房产税来了,海盗旗挺住!
楼主: 尤美

房产税来了,海盗旗挺住! [复制链接]

光阴之逆旅 发表于 2021-10-25 12:12
没用

国债的收益率根本扛不过通货膨胀率

我没关注,当时有别的老员工收,我原价转手了。

钟馗打鬼 发表于 2021-10-25 12:14
我说你国木板房是不是冬暖夏凉防虫隔音又隔热不的,你扯混凝土干啥?

当然是啦,而且综合效益和效果都比混凝体强。

你注意到没?混凝土大楼通常是在发展中国家很普遍,像伊朗伊拉克埃及叙利亚啥的的,混凝土大楼也是乌鸦乌鸦一片片的。

而欧美发达国家民居,主要都是木质房。

尤美 发表于 2021-10-25 12:15
每次稍微有点降价,当地zf就出台 保护房价
——————————
每次房价下 ...

砸售楼处的能有几个人,
根本不是这个原因

就是不让降房价

房价适当下跌中国经济就玩完 ?
他们为什么不为绝大多数老百姓考虑

光阴之逆旅 发表于 2021-10-25 11:40
他原话截图呢
我觉得不应该这样

你直接去跟海盗求证不就完了么?还拐着弯问我?

尤美 发表于 2021-10-25 12:20
你直接去跟海盗求证不就完了么?还拐着弯问我?

我没注意这个,
因为我不懂开征房产税是什么意思

这几天新闻倒是有

我觉得不可能,开通不了

光阴之逆旅 发表于 2021-10-25 11:57
各城市一旦开收,房价估计是直线下降,

当然是。你想,北上广深,都是谁在住。大房子都是谁在住?超出面积的估值,都是几百万,上千万。这么大的税收基数乘以百分之一点五,往外掏,后果是啥。阻力来自系统内外。

无房户,到现在一套房子的都没有的有多少?他们能影响政策的制订和实施不?

征上之后,估计是转移支付。你要是北上广深的人,你愿意拿每个月拿钱给黑龙江的穷亲戚吗。

徐公孰 发表于 2021-10-25 12:02
房产税一直都有。买房时就交税,那是交易程序里的税。交易完了就完了。

现在说的税是房产存续税。 ...

可以卖掉。谁买谁接着交。

春江潮水 发表于 2021-10-25 12:29
当然是。你想,北上广深,都是谁在住。大房子都是谁在住?超出面积的估值,都是几百万,上千万。这么大 ...

所以 你的意思
房产税也是无法开通 ?

阻力太大了,系统内外,,
房产税可不像农业税,说取消就取消了

知音 发表于 2021-10-25 11:53
中国很难收到的,上有政策下有对策,不行就假离婚。
统计好几次固定资产了,都没有结果。
...

拿出防控新冠的执行力来,还怕查不清固定资产?

尤美 发表于 2021-10-25 12:19
当然是啦,而且综合效益和效果都比混凝体强。

你注意到没?混凝土大楼通常是在发展中国家很普遍,像伊 ...

木板房,冬冷夏热不隔音易受潮。。。你国跟木板独居类似的独立混凝土住房多少钱一套啊?

徐公孰 发表于 2021-10-25 12:10
房产税从长期来看,不会导致房价下跌,也不会导致房价上涨。

房价的涨跌,根本是供应量与需求量的 ...

胡扯!

房价现在就跌!叔这小地方,房价由6千直降3千多。恒大等地产纷纷猫b!丢下半拉子工程。

全国各地房子严重过剩,再生14亿人都有房住。

北上广深的房子,很多人是贷款买。本来房价就往下掉,再掉的话,有些人直接断供,把房子给银行。银行的一堆房子,卖不出去,套死了。储户的钱,拿不到,系统性风险就出来了。。

大家都没钱了,后果是,富的能抗过去,穷的只能饿死,根本就等不到白捡房子那天。

春江潮水 发表于 2021-10-25 11:54
房产税一直有,上海和重庆试点好几年了,以前是增量收,存量不收。就是新买的某些类型的房子收,以前买的不 ...

现在是存量可以收,注意,是可以,而且,还是试点,各城市谁收,怎么收,都没确定。不太看好。各城市一旦开收,房价估计是直线下降,土地也卖不动了。
——————————————
这是对的,美国房产税也是作为地方税收,怎么收、收多少,各地县市自己制定,国家这么大,各地情况不一样。
中国开征房地产税具体应是省级立法实施吧?中央只是起主导推动的角色。

春江潮水 发表于 2021-10-25 12:37
北上广深的房子,很多人是贷款买。本来房价就往下掉,再掉的话,有些人直接断供,把房子给银行。银行的一堆 ...

完全正确!

亿万房奴骑虎难下!

春江潮水 发表于 2021-10-25 12:37
北上广深的房子,很多人是贷款买。本来房价就往下掉,再掉的话,有些人直接断供,把房子给银行。银行的一堆 ...

那不就跟上一次美国次贷危机一样吗,到现在还没缓过来。

尤美 发表于 2021-10-25 12:34
拿出防控新冠的执行力来,还怕查不清固定资产?

多吃多占的在居民住宅领域的清算完了。应该早抓得差不多了。

我周围的人,包括我自己吧…

都有至少2套房子…

但是 中国房价之高,人神共愤

呼啸的老鹰 发表于 2021-10-25 12:42
完全正确!

亿万房奴骑虎难下!

自己住的房子涨落都影响不大投资房产的可惨了。

钟馗打鬼 发表于 2021-10-25 12:35
木板房,冬冷夏热不隔音易受潮。。。你国跟木板独居类似的独立混凝土住房多少钱一套啊?

你误解了(还是又被人骗了?)

美国民居主要是梁柱采用木结构(中国制造),板材不一定是木质,一般都采用人造合成材料,放火棉、放火板、隔音板,防虫胶、防水膜....,花样多了去了,你没见过而已。

美国独立民居极少不采用混凝土,你看马斯克、巴菲特、比尔盖茨住的也是木屋,呵呵~

大量混凝土大楼是发展中国家的象征。

知音 发表于 2021-10-25 12:46
自己住的房子涨落都影响不大投资房产的可惨了。

弄的就是倒房的

对!让游离资金回归正道,发展高科技新能源。

春江潮水 发表于 2021-10-25 11:54
房产税一直有,上海和重庆试点好几年了,以前是增量收,存量不收。就是新买的某些类型的房子收,以前买的不 ...

感觉存量征收的意义,一个是控房价,一个是补财政。
——————————
同感~
+ 挤泡沫

海鲜酱 发表于 2021-10-25 11:56
赞!
我现在济南那套房,幼儿园不到50米,小学不到200米,初中不到300米,广场300米,农贸市场500米。
...

留神!估计中国整完房产税,接下来会着手遗产税,反正美国的“坏样”学的快呢~!

真要传给孩子,还是抓紧办理更改所有权吧,万一开征遗产税,孩子就拿不到全部了。

叉叉旗,老段之流不功脑子胡扯,房价崩溃真正影响的是房奴,坑爹!

叔这,地产商混不下去了,D以成本价收兜,分给农民住。房奴没人管,房子即使一毛不值,按揭却不准少一根屌毛!死心都有。

钟馗打鬼 发表于 2021-10-25 11:57
中国房产税只是试点,并未铺开,即便铺开也要看税率。不怕比较,怕你心虚。

你就直接表个态吧,你看司令还眼巴巴等你说呢~

尤美 发表于 2021-10-25 12:56
留神!估计中国整完房产税,接下来会着手遗产税,反正美国的“坏样”学的快呢~!

真要传给孩子,还是 ...

我家是孩妈当家。她西方的家长观,暂时不同意给。

光阴之逆旅 发表于 2021-10-25 11:57
各城市一旦开收,房价估计是直线下降,

你还是这么相信政F啊?

尤美 发表于 2021-10-25 12:56

真要传给孩子,还是 ...

孩子身份证户口的住所,没有人跟孩子抢。

尤美 发表于 2021-10-25 13:01
你还是这么相信政F啊?

你就直接说
房产税可不可能开征吧

我觉得不可能,
房产税直接导致房价下跌就不可能开征,

所以 讨论毫无意义

海鲜酱 发表于 2021-10-25 11:58
离婚不管用,按人均住房面积算的征税。

也就是不鼓励老百姓增加人均住房面积