切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 曾有人问我美国哪里好
楼主: 知音

曾有人问我美国哪里好 [复制链接]

我经常说,走马观花,走美国最漂亮的街道是看不懂美国的,恐怕你儿子走出校园大门,也得住个十年八年才能慢慢体会。

北美崔哥说过,这个世界最爱美国的全在中国,不少公知和大V都说美国好,我问,孙子,自费来过美国么?你在这生过孩子,养过孩子,买过房子,还过房贷,买过车,被警察盘问过,被老板歧视过,被政客忽悠过,被人拿枪抢过么?如果没有,那你没资格赞美美国。

钟馗打鬼 发表于 2021-10-26 09:54
我经常说,走马观花,走美国最漂亮的街道是看不懂美国的,恐怕你儿子走出校园大门,也得住个十年八年才能慢 ...

你也看北美崔哥呀,我也看

海鲜酱 发表于 2021-10-26 09:26
还贷是月付吧?总共贷几年?每月还多少?首付比例多大?

不能再说了,再说就涉及商业机密了。

知音 发表于 2021-10-26 09:55
你也看北美崔哥呀,我也看

还行吧。其实,很多人送儿女出去,最后就在美国一去不回,儿女孝顺还行,否则,福祸未知。

钟馗打鬼 发表于 2021-10-26 09:58
还行吧。其实,很多人送儿女出去,最后就在美国一去不回,儿女孝顺还行,否则,福祸未知。

父母只是个送货的,把他带到这个世界上、给他按一副翅膀就算完成任务了,至于他飞多远就看他的本事了。
如果他飞不动再回来,父母还在原地等他,不就是这样么。

从来没想过反哺,自己生活自己解决吧,不行就安乐死

知音 发表于 2021-10-26 10:06
父母只是个送货的,把他带到这个世界上、给他按一副翅膀就算完成任务了,至于他飞多远就看他的本事了 ...

这段写的好,道出中国父母本质。

呼啸的老鹰 发表于 2021-10-26 10:10
这段写的好,道出中国父母本质。

叔说好就是好

知音 发表于 2021-10-26 10:06
父母只是个送货的,把他带到这个世界上、给他按一副翅膀就算完成任务了,至于他飞多远就看他的本事了 ...

想得开就行。。

知音 发表于 2021-10-26 10:17
叔说好就是好

这是一定的!

知音 发表于 2021-10-26 09:56
不能再说了,再说就涉及商业机密了。

利率可能低点儿,算上美元通胀厉害,贷款买房是比在中国便宜点儿,这不是啥秘密。

海鲜酱 发表于 2021-10-26 09:27
有啥可气的?一样的还贷。

那就好~

海鲜酱 发表于 2021-10-26 09:26
还贷是月付吧?总共贷几年?每月还多少?首付比例多大?

我另外发帖举了一个实例,可供参考

知音 发表于 2021-10-26 09:39
中国不也有房奴吗?哪过都有啊。
我是说,如果我儿子想在北京做房奴还不够格,得摇号,还得有几年以 ...

是的是的。

非常同意

我姐的儿子北大的,毕业那年死活嚷着要去美国,三年后却怎么都要嚷着回来说还是中国好。

美国确实什么都好至少比北京是这样的

钟馗打鬼 发表于 2021-10-26 09:54
我经常说,走马观花,走美国最漂亮的街道是看不懂美国的,恐怕你儿子走出校园大门,也得住个十年八年才能慢 ...

北美崔哥就是个骗子。海盗喜欢骗子,很好的一对。

海鲜酱 发表于 2021-10-26 09:34
楼主家孩子在美国贷款买房,你个⊙﹏⊙玩意儿昨不骂是美帝的房奴?!

一个共产党员竟然爆粗口。你的模范作用是装出来的吧。

湘女妃儿 发表于 2021-10-26 11:18
我姐的儿子北大的,毕业那年死活嚷着要去美国,三年后却怎么都要嚷着回来说还是中国好。

应该是个特例吧。不是普遍现象。

亲身经历,真情实感,这个帖子好。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

知道义工张如如 发表于 2021-10-26 12:32
一个共产党员竟然爆粗口。你的模范作用是装出来的吧。

见义勇为啊,我在骂中国人是房奴的洋鬼子们的狗腿子的,你急眼什么啊?

海鲜酱 发表于 2021-10-26 12:37
见义勇为啊,我在骂中国人是房奴的洋鬼子们的狗腿子的,你急眼什么啊?

你如果真的见义勇为,应该去声讨贪官。干嘛欺负这里的网友?你就是个懦夫!欺软怕硬的懦夫。

应该承认美国房价低。
这是事实。
因为美国发展了一二百年了,中国的房屋建设,走上正规的市场经济轨道满打满算不够40年,并且中间有暴利和泡沫,有需要加强管控的不合理成分。但是,房改的大方向是对的,对原有国有或国营身份的人,国家不能从生下来管到进棺材。

知道义工张如如 发表于 2021-10-26 12:40
你如果真的见义勇为,应该去声讨贪官。干嘛欺负这里的网友?你就是个懦夫!欺软怕硬的懦夫。

这里我没见贪官,我只见几个乱骂中国人是渔民和房奴的文盲和老愤青。

海鲜酱 发表于 2021-10-26 12:42
这里我没见贪官,我只见几个乱骂中国人是渔民和房奴的文盲和老愤青。

贪官很多,可惜你视而不见。或者,你见了贪官就作揖,见了百姓就横眉。

海鲜酱 发表于 2021-10-26 12:41
应该承认美国房价低。
这是事实。
因为美国发展了一二百年了,中国的房屋建设,走上正规的市场经济轨 ...

中国沿着正规的市场经济轨道走了40年?你别胡说八道了。懂得什么叫市场经济吗?

知道义工张如如 发表于 2021-10-26 12:46
中国沿着正规的市场经济轨道走了40年?你别胡说八道了。懂得什么叫市场经济吗?

中国房地产产业差不多挺正规的。

知道义工张如如 发表于 2021-10-26 12:44
贪官很多,可惜你视而不见。或者,你见了贪官就作揖,见了百姓就横眉。

论坛上没有贪官,只有你这样的渔民小愤青。

海鲜酱 发表于 2021-10-26 12:47
中国房地产产业差不多挺正规的。

知道市场经济的概念吗?

海鲜酱 发表于 2021-10-26 12:48
论坛上没有贪官,只有你这样的渔民小愤青。

论坛上有没有贪官,我不晓得。但是,生活中肯定有贪官。