切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 对美国俄罗斯和这次战争的看法
楼主: 李熙

对美国俄罗斯和这次战争的看法 [复制链接]

尤美 发表于 2022-2-28 09:32
是的,我可能感性的感觉比较迟钝,尤其是在论坛上,这也是我很少跟人发生吵骂的原因。隔着屏幕,似乎感性和 ...

我不完全赞同你关于时事的观点,就像我一直很好奇,你为什么会如此热衷时事?

但是你面对辱骂的风度,我还是非常尊重的

我没有看到,你失态过,

差不多,你算是我认识的女生中,唯一一个能做到这一点的

很另类,很奇葩(我这应该是偏褒义的中性词),不带有侮辱性

同样一个词,可能用在不同的环境,不同的人,是赞美,还是侮辱,都有可能改变

天干物燥 发表于 2022-2-27 23:16
萨达姆自己说陆军世界第四,还有非常规武器大杀器,后来才知道原来只是洗衣粉

萨达姆对库尔德人使用过化学武器,这是可以确定的。
他也确实一直试图生产制造或购买大规模杀伤性武器,还禁止国际原子能机构检查。
至于美军在伊拉克武器库中没有发现……
应该是被其他人(比如俄国人或恐怖组织)转移走了。

无论怎么说,消灭萨达姆还是光荣而正确的,伊拉克人是非常开心的,吊死么,有点过分了,但也可以理解。他又不是第一个被吊死的暴君,想当暴君,就得有被吊死的觉悟。只是这个过程中,美国人比较吃亏,打了好几年仗,死了很多人,只是为了捍卫道义,得不偿失。冤大头没人爱当。

螃蟹 发表于 2022-2-28 09:48
无论怎么说,消灭萨达姆还是光荣而正确的,伊拉克人是非常开心的,吊死么,有点过分了,但也可以理解。他又 ...

当然,萨达姆侵略过科威特,在国内独裁等,该灭,但是我说了,国际社会应该有一套规则,否则就乱套了。干预一个国家,应该通过联合国。

永远的金盾 发表于 2022-2-28 09:37
我不完全赞同你关于时事的观点,就像我一直很好奇,你为什么会如此热衷时事?

但是你面对辱骂的风度, ...

我对政经话题的兴趣是在长江培养起来的,长江女ID不多,一帮大老爷们天天侃天下大事,时间久了,兴趣也就培养起来了。
还有一点就是逗海盗很好玩,你可能体会不到个中乐趣~

螃蟹 发表于 2022-2-28 09:42
他也确实一直试图生产制造或购买大规模杀伤性武器, ...

有没有都不重要了,他理所应当的为自己的所作所为承担后果,他是个暴君,也死得其所,毕竟他死的很有尊严,没有哭泣求饶,这是我唯一钦佩萨达姆的一点。

尤美 发表于 2022-2-28 09:53
我对政经话题的兴趣是在长江培养起来的,长江女ID不多,一帮大老爷们天天侃天下大事,时间久了,兴趣也就 ...

我很好奇,尤美小时候啥样子

我说的小时候,是指尤美刚进论坛,都是谈论什么话题?

李熙 发表于 2022-2-28 09:52
当然,萨达姆侵略过科威特,在国内独裁等,该灭,但是我说了,国际社会应该有一套规则,否则就乱套了。 ...

该不该灭,是谁来裁决?

如果萨达姆伊拉克强大,那时候,话语权,就是萨达姆的,是伊拉克人民的

伊拉克认为,科威特是伊拉克的一部分

当然,萨达姆侵略过科威特,在国内独裁等,该灭,但是我说了,国际社会应该有一套规则,否则就乱套了。 ...

联合国有中俄的一票否决权,如果没有这个,世界上的独裁国家早不存在了

对于伊拉克,联合国有决议的,很多决议,包括大规模杀伤性武器,美国出兵伊拉克,并没违背安理会的决议。只是程序上有瑕疵。认定伊拉克在生产制造购买大规模杀伤性武器的联大决议,中国同意,俄国也同意。但事后推个一干二净,黑锅全让美国人背了。当时还说为了石油,结果,在伊拉克重建中,都是中国公司拿下大单。客观的看,是非常无耻的。

永远的金盾 发表于 2022-2-28 09:57
该不该灭,是谁来裁决?

如果萨达姆伊拉克强大,那时候,话语权,就是萨达姆的,是伊拉克人民的

我说的该灭是我自己的看法。
不管强大不强大,还是要看国际社会承认不不承认,我说了,国际社会应该是有一套规则,否则就乱套了。
虽然哪怕国际社会,就是联合国作出了决定,也有人说那是哪个大国操纵的,但是毕竟有一个联合国还是好,要不这个世界就真的没有规则了。

李熙 发表于 2022-2-28 10:01
我说的该灭是我自己的看法。
不管强大不强大,还是要看国际社会承认不不承认,我说了,国际社会应该是 ...

嗯,这就对了

我们每个人发表言论,只能代表自己的看法

所谓国际社会承认,其实还是谁强大与否的问题

你强大了,承认你的就多

天干物燥 发表于 2022-2-28 09:57
联合国有中俄的一票否决权,如果没有这个,世界上的独裁国家早不存在了

我也希望独裁国家都消失,但现在的国际社会规则就是这样的,总比没有好。
人类世界是慢慢进化发展的,要一下走太快了,做不到。
只能慢慢走向更加文明的社会。

永远的金盾 发表于 2022-2-28 09:55
我很好奇,尤美小时候啥样子

我说的小时候,是指尤美刚进论坛,都是谈论什么话题?

玩论坛之前我在新浪写博客,时尚男女情感话题,曾经是新浪十大草根博主。
后来去了新浪杂谈,发现之前写的那些话题很边缘,就不太写了,渐渐喜欢上了社会经济话题,喜欢这些话题的辩论,喜欢看到海盗被气得不行的模样…
不过后来在搜狐确因为拍砖,又有人去扒我以前的博客,往事也是其中一个。

尤美 发表于 2022-2-28 10:10
玩论坛之前我在新浪写博客,时尚男女情感话题,曾经是新浪十大草根博主。
后来去了新浪杂谈,发现之前写 ...

我以前在搜狐,也会关注一些其他人和事,比如风铃,我有一些了解

这些年来,我竟然没有想起过,去关注一下尤美的博客

可能是因为,尤美去搜狐的时候,已经是名动新浪了

我比较喜欢那首歌:当我认识你的时候,你还留着光光的头

面对邪恶——你自己也承认的邪恶,不肯仗义执言,不肯出头也就罢了,别人出钱出人解决问题,你跟着去争抢胜利果实,最后呢,得了便宜还卖乖,把出头的,埋汰一通,造谣抹黑对方。

螃蟹 发表于 2022-2-28 09:42
他也确实一直试图生产制造或购买大规模杀伤性武器, ...

萨达姆制造过核武器,被以色列炸了,这个是事实。
至于化学武器,

在萨达姆被绞死之前曾在法庭上说过这么一句话“假如我真的有化学武器,我会坐在这里被你们审判吗?”

根据萨达姆在法庭上的表现来看,萨达姆或许真的没有化学武器,但不可否认的是,萨达姆在安费尔运动中确实造成了大量的人员伤亡。

李熙 发表于 2022-2-28 10:27
萨达姆制造过核武器,被以色列炸了,这个是事实。
至于化学武器,
在萨达姆被绞死之前曾在法庭上说过 ...

其实,我有点奇怪

美国,中国,俄罗斯,都有核武器

为啥就不允许其他国家有核武器?

这个道理,说不通啊

当然了,这几个国家拳头硬,别的国家不服不行

禁枪的国家,警察有枪,军队也有枪,老百姓为啥不能有枪?
不禁枪国家,普通公民也不能拥有某些杀伤力大的自动武器……

这又是为啥?

当有的国家允许有核武器,其他国家不允许有时,隐藏了一个前提
——这些国都属于一个共同体,有共同体契约,有国际法。

在此国际法之下,不同实力,不同发展程度的国家,各有不同责任。
拥有核武器,意味着实力,权力,但也意味着要承担一定的责任……

俄罗斯现在干的事情就是,只要核武震慑,只要权力,不承担责任。
实质是在破坏国际法,颠覆共同体存在基础。

就像一个警察,让他持枪,是为了捍卫法律,维护当地治安,保护人民群众生命财产安全的。

可是他呢,拿着把枪,到处欺男霸女,还咋咋唬唬的说自己拳头硬,不服不行。

这种情况下,这个地区就没啥秩序了,慢慢的大家都会私藏,私造枪支,此共同体就解体了。

最后,就退回到了霍布斯说的那种,所有人对所有人的战争状态……

螃蟹 发表于 2022-2-28 12:06
禁枪的国家,警察有枪,军队也有枪,老百姓为啥不能有枪?
不禁枪国家,普通公民也不能拥有某些杀伤力大的 ...

是的,这个确实很难办。
全世界致力于消除大规模杀伤性武器吗?消除了,又怕一些极端国家悄悄制造出来了,就可以威胁全世界。不消除,又怕拥有核武器的国家之间互相冷战,最后谁被逼急了走极端。

暴力等级秩序也是一种秩序,但在这种秩序下,发展不出高度成熟文明的现代社会。

这种社会无论怎么吹,一定是个低级,简单而原始的社会,文明程度低……

看谁拳头硬,有枪就是草头王的战乱年代,就是这种暴力秩序,能发展出个啥来?

就是丛林里面的动物群落么,弱肉强食的食物链,呵呵。

所以,暴力崇拜,其实是一种返祖现象,本质上是反智的,暴力崇拜意味着低智。

螃蟹 发表于 2022-2-28 09:48
无论怎么说,消灭萨达姆还是光荣而正确的,伊拉克人是非常开心的,吊死么,有点过分了,但也可以理解。他又 ...

那这次俄罗斯也有理由,乌克兰对东部两个州种族灭绝,亚速营确实也采取了暴虐手段,这点是事实。
如果找侵略的理由,都可以找得到,没有理由也可以制造
日本人以前侵华就常干

李熙 发表于 2022-2-28 12:13
是的,这个确实很难办。
全世界致力于消除大规模杀伤性武器吗?消除了,又怕一些极端国家悄悄制造出来 ...

所以关键问题就是谁也别把人给逼急了

尤美 发表于 2022-2-28 12:45
所以关键问题就是谁也别把人给逼急了

是的,这次美国也太咄咄逼人,就答应不在乌克兰部署一些威胁大的武器不就行了吗?

永远的金盾 发表于 2022-2-28 10:37
其实,我有点奇怪

美国,中国,俄罗斯,都有核武器

了解一下核不扩散条约签署的背景就清楚了。总之一句话就是,既要保证各国和平利用核能,又要防止因核武器扩散而导致大家越来越不安全。

李熙 发表于 2022-2-28 12:49
是的,这次美国也太咄咄逼人,就答应不在乌克兰部署一些威胁大的武器不就行了吗?

是的,美国就是死活不肯答应乌克兰永远不入北约,这就把普京逼上梁山了。

不过,美国这是逼人太甚误判了普京的底线、还是故意把俄罗斯拖入战争?这还是个迷。

对于俄罗斯来说,如果不能速战速决,乌克兰这个泥潭就够呛了,拖垮俄罗斯经济也不是不可能。

尤美 发表于 2022-2-28 12:59
是的,美国就是死活不肯答应乌克兰永远不入北约,这就把普京逼上梁山了。

不过,美国这是逼人太甚误判 ...

看别人评论说,美国需要这场战争。拉回欧盟,并让资本从欧洲回流美国,拯救美国经济并拖垮俄罗斯。

李熙 发表于 2022-2-28 13:13
看别人评论说,美国需要这场战争。拉回欧盟,并让资本从欧洲回流美国,拯救美国经济并拖垮俄罗斯。

不太认同。

美国的一贯做法是通过资本在全球的运作,达到控制资源、市场、劳动力的目的,这首先需要有一个和平稳定有秩序的环境。倘若欧洲打成一团,美国的资本就失去了运行环境,还赚什么钱?一个混乱的欧洲对美国来说就是一个灾难。

美国想要的是把资本扩充到全世界,而不是收拢回美国。

尤美 发表于 2022-2-28 13:34
不太认同。

美国的一贯做法是通过资本在全球的运作,达到控制资源、市场、劳动力的目的,这首先需要有 ...

欧洲除了乌克兰,一般不会打起来,但是要受到威胁,资本就肯定要撤走,撤到远离战场的美国去。