切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 风铃,来看一看,正当防卫
楼主: 永远的金盾

风铃,来看一看,正当防卫 [复制链接]

风铃清音飘渺 发表于 2022-2-28 17:59
今天不跟你说了,总之,你的反应属于防卫过度

你应该强烈谴责,抗议,制裁,断绝外交关系,出兵支援

这样才能彰显正义

永远的金盾 发表于 2022-2-28 18:04
哈哈,其实吧,我也承认啊

我的态度很明显,少跟我来那些乌七八糟的,耍那种口舌

为何这么反应激烈呢?

风铃清音飘渺 发表于 2022-2-28 18:18
为何这么反应激烈呢?

呵呵,那你怎么不问问:为什么要出言挑衅呢?

为何这么反应激烈呢?

另外,我真心不觉得,自己反应有啥剧烈的

至少我不会像别人那样率先亮出生殖器

为何这么反应激烈呢?

我也不过就是问了一句:他的父母和爷爷 奶奶是几只小可爱?

怎么在你看来,这就是反应剧烈了?

话,可不是你这样讲的

永远的金盾 发表于 2022-2-28 18:19
呵呵,那你怎么不问问:为什么要出言挑衅呢?

挑衅你的人不少吧,为何这次这么反应激烈?天干物燥算是温和的一个了

为何这么反应激烈呢?

其实,昨天下午,在我跟小炸毛聊天的那个帖子里

他已经是在出言挑衅了

风铃清音飘渺 发表于 2022-2-28 18:23
挑衅你的人不少吧,为何这次这么反应激烈?天干物燥算是温和的一个了

挑衅我的人,的确很多,出言脏骂的人也不少,我能找出来那些人为什么要针对我

但是像这种莫名其妙的恶意,

乌龙,多乎哉,以及金刚狼,都是这种情形

我找不出来原因,每次都是在我跟对方没有什么接触的情形下,上来就撕咬

这也是我为什么不去长江的原因

莫名其妙的敌意啊

你能告诉我,这种敌意,究竟是怎么回事吗?

永远的金盾 发表于 2022-2-28 18:23
其实,昨天下午,在我跟小炸毛聊天的那个帖子里

他已经是在出言挑衅了

主要还是你们不熟,八字也没配上

风铃清音飘渺 发表于 2022-2-28 18:28
主要还是你们不熟,八字也没配上

你有没有注意到,我尽量避免跟一些来自长江的ID对话?
如果我早知道天干物燥是金刚狼,我根本不会回复他的帖子

这其实不是熟不熟的问题

而是,这种莫名其妙的恶意,究竟是怎么回事?

我相信:这个世界上,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨

永远的金盾 发表于 2022-2-28 18:26
挑衅我的人,的确很多,出言脏骂的人也不少,我能找出来那些人为什么要针对我

但是像这种莫名其妙的恶 ...

不说你,不了解。以我为例,招黑体质。也许平时发言什么的让一些旁观者看不惯,只是自己不知道罢了,有一个契机就爆发出来了,有的人是突然爆发的,吓了我一大跳,百思不得其解为何突然发飙。

风铃清音飘渺 发表于 2022-2-28 18:37
不说你,不了解。以我为例,招黑体质。也许平时发言什么的让一些旁观者看不惯,只是自己不知道罢了,有一 ...

除了我认识的几个人针对你,还有什么人针对你?

我没注意啊

永远的金盾 发表于 2022-2-28 18:39
除了我认识的几个人针对你,还有什么人针对你?

我没注意啊

就是你知道的这几个,没别的了

风铃清音飘渺 发表于 2022-2-28 18:43
就是你知道的这几个,没别的了

那这几个跟你的恩怨,其实是很简单的啊

在茶馆都扯过了

天干物燥和楼主

就我的角度而已,对我一直挺友好的

基本上我的朋友如果是两个掐架,我都不带扯架的,会掐到一起说明观点不一样,掐着掐着指不定还能掐成一致

一拉架,劝谁都是让谁先受委屈

正当防卫的前提是达到防卫的指标,也就是情感上说的亲疏

同样的话,不同的人说出来,感受是不同的

比方说,杨逍逍说我傻缺,说一句我得还他十句,小打手说我傻缺,我会乐呵呵的承认

“只”,关系好的双方看只等于个,关系不好的看只就是另外的意思了

说到底,即便是玩笑话也得看谁说

说了这么多,好像等于我没说

你看现在大家都在关注俄乌之战,对国际大事进行分析。咱俩在这里婆婆妈妈的说家长里短之事,也会招人烦

一笑红尘了 发表于 2022-2-28 18:48
天干物燥和楼主

意思很清晰:不要劝架,让双方不打不相识

风铃清音飘渺 发表于 2022-2-28 18:52
意思很清晰:不要劝架,让双方不打不相识

我以前和花花都能狗脑壳打烂狗脑壳的

互看贼不顺眼

打久了,不顺眼都看习惯了啊

论坛式微,也没多少新血加入,悠着点掐败掐灭谁就行

玩不到一起可以绕路,实在狭路相逢就掐,掐完了翻页下回接着掐

一笑红尘了 发表于 2022-2-28 18:48
天干物燥和楼主

我跟风铃的辩论,其实有几点

第一,风铃说,“朋友的朋友是朋友”,我说,这不对,“你的朋友,不一定是我的朋友”,

第二,关于天干物燥回复我的帖子,我说,这是出言不逊,风铃说:她没觉得有啥问题

而在另一个帖子里,风铃又说“要以当事人的感受为主”

所以,我拜托风铃:"请不要给我洗脑,当我感受到恶意时,你却说不存在恶意”

第三,关于“三只小可爱”,其实海盗和往事是被牵连的,他们也没表示什么,略过不提

对我来讲,我肯定这种言辞是恶意的挑衅,所以我会选择反击

而我反击的目的,就是要制止这种恶意的挑衅

我唯一做出的反击就是询问:他的父母和他的爷爷奶奶,是几只小可爱?

除此之外,我没有做其他反击

第四,天干物燥认为我提到家人,违反底线了

风铃也是认为我违反底线了

他们这样认为,是他们的事情;包括斑竹如果说,金盾违反底线了,我也不会在意

如果因为这个,我被禁言,我还是不会在意

第五,天干物燥,在要求大美丽禁言金盾,却没有达成目的后

天干物燥开始亮生殖器了

然后,我也用他那些话,回敬了他

大美丽很辛苦,把那些污言秽语,给屏蔽了
————————

事情的经过就是这样,焦点问题,就是上面这些

先下线了,接孩子放学

永远的金盾 发表于 2022-2-28 18:46
那这几个跟你的恩怨,其实是很简单的啊

在茶馆都扯过了

简单么?特别是其中的一个,至今觉得莫名其妙

永远的金盾 发表于 2022-2-28 18:58

第一,风铃说,“朋友的朋友是朋友”,我说,这不对,“你的朋友,不一定 ...

我昨天都目睹了

但是基于我自己的原则,啥也没说

主要,我怕你俩都不给我面子啊,所以不拉

敌人的敌人可以是暂时的朋友,朋友的朋友不一定就能成为朋友

永远的金盾 发表于 2022-2-28 18:58

第一,风铃说,“朋友的朋友是朋友”,我说,这不对,“你的朋友,不一定 ...

第一条,“朋友的朋友是朋友”,不记得在什么语境说的,其实我也不同意。我是说,你们俩都是我的好朋友 而已

其他的估计已经有什么看不顺眼在先了,不然仅仅因为“几只小可爱”这一句,真不至于反应这么激烈。气上来了就不会有好话,后续的可以别往心里去

一笑红尘了 发表于 2022-2-28 18:57
我以前和花花都能狗脑壳打烂狗脑壳的

互看贼不顺眼

可惜来六星后上网少了,不然可以多见见各路侠客

风铃,我都后悔搭理他了,以后不会再搭理他的,别再继续了

一笑红尘了 发表于 2022-2-28 19:02
我昨天都目睹了

但是基于我自己的原则,啥也没说

没必要拉啊

就是一点小事,无非是我强调,谁先挑衅

而他,或者风铃,认为我不该提及家人

风铃清音飘渺 发表于 2022-2-28 19:14
第一条,“朋友的朋友是朋友”,不记得在什么语境说的,其实我也不同意。我是说,你们俩都是我的好朋友  ...

看不顺眼,应该是他看我不顺眼

我应该没看过他说啥

风铃清音飘渺 发表于 2022-2-28 18:48
你看现在大家都在关注俄乌之战,对国际大事进行分析。咱俩在这里婆婆妈妈的说家长里短之事,也会招人烦

为什么要在意谁烦谁不烦呢?

如果帖子违规,斑竹锁了就是

旁观者,完全可以选择打开帖子看,或者不打开帖子

就像这满版的帖子,我也不会全部打开啊