切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 时事四点评
返回列表 发新帖 回复
楼主: 小谢青蛙

时事四点评 [复制链接]

要抢占舆论上风,就得自己先发起吵吵
就跟天涯平时被高隐等言论一统江湖
甚至导致大家符合感

似乎不顺着高隐就不时髦,土鳖
长期造成这种环境

但是,这次有关国家生存大事
大家忍不住发生了

高隐等观点就成为小众了

所以要跟我学,有理就是多吵吵

国家缺乏我这样古今中外都精通的
说起舆论攻势,我能找出当初国民党因此失败的例子

所以要讲理说理,世界没有哪个能说过我。
世界也没有几个比我更清醒

就像这次俄罗斯,普金非常聪明,开始就各种申诉俄罗斯的冤屈
普金的三次万言书非常有水平,可以说以后会是出师表的高度的檄文流传历史的

但是推特,油管全部都被掌握在西方攻击
给支持普金的一限流,整个世界指责俄罗斯的声音

普通民众谁特么也去研究历史啊
都被带节奏给代义愤了

就像我们国家老是被攻击
首先,国家层面,你要藐视西方主流媒体,不是随便一个⊙﹏⊙提哥问题,你都跟在屁股后面解释半天。

不说别的,遇到云之舟那样的,你特么跟他解释去,越解释越上套

这种论坛都不会犯的错。

而且有啥时,你不能个性发言,不能愤怒牵着对方节奏吗?

普金24号万言书出来时候,本来整个欧洲都在反省,所以对俄罗斯出兵维和都是很默认是吧普金逼急了

普金下一步全面进入乌克兰才引起反弹。

我们为啥不能学着先发制人?

其实前两天,我都帮外交部想了几十条绝妙的回击
我现在都忘了、
因为这种我太信手拈来,不在意了

比如对印度
如果换了我,我先是吹中国和印度都是有着悠久历史,和庞大人口的伟大国家,印度在可预见的将来是举足轻重的大国,中国也是大国,所以如果两国经常磨擦,对两国都是巨大影响。

所以我们要理智解决边境问题。中印边境是历史问题。

就是说,印度曾经把房子长租给一个姓英的租客,租客居住时,没有经过业主和邻居的同意,擅自向邻居移动了围墙

而印度收回物业自己居住后,就默认了租户的界限

请问作为邻居和业主的我们,怎么被一个租户定了两家的界限?  老英甚至不是业主,就是一个租户,他有什么权利能代表谁呢?

你要像我这么会说话,有策略说话,什么问题不能解决?
如果是我做外交官,中印问题早解决了

人说话是有目的,是为了说服谁?
你像我这么说话,印度国民没有失地的屈辱,印度官方也没有丢失土地的压力,而且这不能正经说,因为正经话容易僵、。

就得我这么形象打比喻,大家哈哈一笑,还损了英国,提醒印度被英国占领的屈辱

我还迎合印度人自大心理,大大地不要钱地拍了印度

所以我这段话,足以可以作为外交的教科书

以后外交不知道怎么表态了,不知道如何反驳了,可以来问我啊
我一分钱不收,义务出主义

我现在看到的所谓自以为是的发言,真的没有智慧,看得我都不想活

一般人,遇到事,首先担心就是自己能力不胜任
  我绝对没有,我特么一辈子就是扛着大炮造火柴,一辈子大材小用,没啥岗位能发挥自己

你们都看到我闲的要命,其实我做得事换其他人几个人都做不好,但对我来说特么的太简单了。

比如出去野餐,大家没带刀,研究怎么吃西瓜研究半天
  我就一下子徒手劈西瓜
  我就省下半天时间

而且这事真不是假设
  还真的一次大学出去野餐时,我就徒手劈西瓜

如果现在世界格局,放我出去做搅屎棍,我会把世界搅成一锅粥

中国现在太退让了,往往想左右逢源的结果是得罪两边
还不如土耳其那种左右摇摆两边捅
这样两边都为了拉拢给更多的好处。

我比较信奉“韬光养晦,闷头发财”

但不是一退再退的被动
我会主动出击,先占后退
这样大家都觉得达到目的

最好的防守就是进攻,这足球的理念一点不过时

俄罗斯和乌克兰的谈判我都不太关注,我都能预料最终结果:
  1、乌克兰中立,不加入北约
  2、俄罗斯不能让出克里米亚

最棘手的就是刚吃下的乌东两个地

我觉得普金的底线是,恢复出兵前的乌东界限,并且俄罗斯保持驻兵。以保护这里人民避免种族屠杀为理由。

其实我觉得普金可以坚持连同新收付的乌东两省新界限。
  然后继续承认两个洲独立

然后说,右这两个洲人民的意愿决定
  如果以后愿意加入乌克兰就加入
  如果现在愿意独立就独立

小谢青蛙 发表于 2022-3-1 15:21
俄罗斯和乌克兰的谈判我都不太关注,我都能预料最终结果:
  1、乌克兰中立,不加入北约
  2、俄罗斯 ...

民众意愿公投,有时候不一定能实现

我觉得小青蛙是联合国秘书长不二人选!不不,算了,那样搅合的一蹋糊涂。还是我国外交部长的第一助理吧,这个角色比较合适。