切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 杜蕾斯停止在俄罗斯销售避孕套——别理解成这是制裁俄罗 ...
楼主: 绝对不主流

杜蕾斯停止在俄罗斯销售避孕套——别理解成这是制裁俄罗斯妇女 [复制链接]

说实话,你小拍一点也不像在台湾那种言论环境生活过的人,和大陆三线城市的小学老师见识上倒有几分相似

钟馗打鬼 发表于 2022-3-7 21:16
你既然懂得国际法联合国制裁手段,列举一下联合国制裁措施都有那些..

政治经济文化科技,各种领域的停止合方式都是制裁手段

绝对不主流 发表于 2022-3-7 21:14
君子不立危墙,战争发生之前,你不能道德绑架乌克兰富翁们不得远离危险区,他们不是军人

俄罗斯富豪也不是军人,亦没有上战场啊

资助自己祖国,花自己的钱,不也绑上道德的战车了么

支持本国有罪?

请问,你爱国么?爱的哪国?

真是滑天下之大稽,可以以后限制这个俄罗斯富豪在各国赚钱的途径,因为人家爱国就没收财产,这是抢劫

绝对不主流 发表于 2022-3-7 21:18
说实话,你小拍一点也不像在台湾那种言论环境生活过的人,和大陆三线城市的小学老师见识上倒有几分相似

这是扣帽子工程开始操作了么?

你继续

一笑红尘了 发表于 2022-3-7 21:20
俄罗斯富豪也不是军人,亦没有上战场啊

资助自己祖国,花自己的钱,不也绑上道德的战车了么

联合国的谴责决议定性了富豪资助俄罗斯的行动是支持侵略的表现,哪怕那是爱国举动,这种动机不免责,你再爱家人,为了家人过得更好而去烧杀抢掠依然被触犯法律,再怎么爱家人,给家人提供杀人工具也是同案犯

绝对不主流 发表于 2022-3-7 21:18

以前我上班的公司,老板娘祖籍是河南人

因为接的是旅行团,而且内地团

公司门口的壁画有长城黄河天安门甚至毛主席像+五星红旗迎风飘扬

不管国民党还是民进党执政,不管是不是和ZG关系好或是坏

即便是两岸关系最恶劣的时候,也没有哪个部门哪个官员上门来说:因为你们公司门口有啥啥啥,所以没收财产

这不是见识,是常识

扣帽子这活,我不屑干,要么辩论要么恶骂,玩扣帽子恕不奉陪了

一笑红尘了 发表于 2022-3-7 21:21
这是扣帽子工程开始操作了么?

你继续

这段话无关宏旨,只是插播一句背景音

绝对不主流 发表于 2022-3-7 21:27
联合国的谴责决议定性了富豪资助俄罗斯的行动是支持侵略的表现,哪怕那是爱国举动,这种动机不免责,你再 ...

好有意思的说法

俄罗斯富豪直接汇款到普京账号?专款专用购买军火炮弹?还指名就打乌克兰?

如果不是,如果没有证据确凿,欲加之罪何患无辞呢

俄罗斯富豪哪怕捐款的是某部门账号,那也只说明他爱本国,资金流向就不能是俄罗斯老百姓么

各大舆论平台封俄罗斯籍老百姓账号怎么说?

一边嗷嗷叫言论自由,一边支持制裁封口

这样的文明,这样的自由,是肾虚

一笑红尘了 发表于 2022-3-7 21:28
以前我上班的公司,老板娘祖籍是河南人

因为接的是旅行团,而且内地团

看,你这例子是只执政执法者法无授权不可为
但国际制裁是国与国,组织与组织之间的行为,不是一种执政行为,以不违背国际公约为唯一标准,适用法不禁止既允许原则,你俄罗斯外交部长发言,我离席不听,这是谴责,你以俄罗斯国家名义到我这跳舞,我不让你跳,还是谴责,你个人的资产用于支持发动侵略战争,我没收你的资产以减少更多伤亡,也是谴责,萨达姆卡扎菲以及他们的背后金主都曾被冻结没收过,为了防止那些些财产造更多的孽
你的根本问题其实只在于不明白为什么俄罗斯的军事行动是侵略而不是保家卫国自卫反击,这个问题想不明白,所有的制裁看起来也都是蛮横不讲理
这是你不懂国际公约不明白国际道义的表现

绝对不主流 发表于 2022-3-7 21:43
但国际制裁是国与国,组织与组织之间的行为,不是一种执政行 ...

在我眼里,什么盟什么约的,无非只是披着文明外衣的野蛮

这是本质

游戏规则从来都是强者为了合理剥削而制定的,只要双标玩的好,没有哪国围墙挖不倒

一笑红尘了 发表于 2022-3-7 21:34
好有意思的说法

俄罗斯富豪直接汇款到普京账号?专款专用购买军火炮弹?还指名就打乌克兰?

这是制裁方要向当事人以及本国ZF解释的内容,被没收者做了什么导致被没收财产,证明据不充分的话恐怕还会被当事人起诉
你看新闻自己就能发现,只有个别俄罗斯富翁的海外财富被没收,这可不是当年纳粹颁布法律,规定每户犹太人只能保留两千现金的没收方式,所以不是针对所有俄罗斯富豪的海外财产,可被理解的原因只有这些人有支持发动战争的言论或行为,只是在中国的舆论环境下不会被完整报道,毕竟中国的媒体是宣传工具,不是事实的载体

一笑红尘了 发表于 2022-3-7 21:47
在我眼里,什么盟什么约的,无非只是披着文明外衣的野蛮

这是本质

这只是你个人法制意识淡薄的表现
你用脏帖刷版的行为也与此有关
性格直率,粗鄙

绝对不主流 发表于 2022-3-7 21:53
这是制裁方要向当事人以及本国ZF解释的内容,被没收者做了什么导致被没收财产,证明据不充分的话恐怕还会 ...

未罪先判

起码各方渠道对于个别财产被没收的并未将其罪名公众于世,这就是不信服的点

这也恰恰就是打脸民主和自由的点

资金流向,流水账单,银行都会有的,起码对接双方的可以秒查,第三方或者多方的资金流向也会有迹可寻

我寻思琢磨着啊,乌俄之战是一个因素,疫情太久经济低迷也是一个因素,让乱都飞一回

瑞士银行矜持了这么久也来趟水,这个我万万没有想到,国内的贪官们大概又得找银行存赃款了

绝对不主流 发表于 2022-3-7 21:57
这只是你个人法制意识淡薄的表现
你用脏帖刷版的行为也与此有关
性格直率,粗鄙

多乎哉先开骂的啊,亲

我是被迫反击,虽然反击的挺高兴

有理有据的正常辩论,我不开骂第一句

一笑红尘了 发表于 2022-3-7 22:03
未罪先判

起码各方渠道对于个别财产被没收的并未将其罪名公众于世,这就是不信服的点

他们只需向被没收方而不需向你解释,你咋摆不正自己位置呢?

绝对不主流 发表于 2022-3-7 21:43
但国际制裁是国与国,组织与组织之间的行为,不是一种执政行 ...

当你用冰冷的逻辑正确去解释问题的时候,你已经陷入了极端的逻辑正确中,像个正确的逻辑机器一样,按照你的个逻辑推理,假如你的至亲喝了瓶啤酒开车,你会向交警举报他,要求交警处罚他,人做到这份上,你觉得你很民主自由伟大吗?

绝对不主流 发表于 2022-3-7 22:05

你这极端是反人性的,是人间失格的,是生而为人,需要抱歉的,资道不

绝对不主流 发表于 2022-3-7 22:05

所以,我拭目以待等看结果啊

而不是没有确切的结果出来之前,就跟风认定俄罗斯富豪捐款爱国是有罪

说的好像你陪审团了似的

都摆正自己个的位置吧

满天辰星 发表于 2022-3-7 22:10
当你用冰冷的逻辑正确去解释问题的时候,你已经陷入了极端的逻辑正确中,像个正确的逻辑机器一样,按照你 ...

我可以不举报,但我不会不承认法律,更不会去狡辩酒驾是正当行为

一笑红尘了 发表于 2022-3-7 22:12
所以,我拭目以待等看结果啊

而不是没有确切的结果出来之前,就跟风认定俄罗斯富豪捐款爱国是有罪

目前联合国不是有谴责决议么?你接受了么?你现在都不把国际公约当回事,将来的结果你打算以什么为准绳呢?

绝对不主流 发表于 2022-3-7 22:14
我可以不举报,但我不会不承认法律,更不会去狡辩酒驾是正当行为

为啥不举报呢?你要说举报,我能认可你刚才说的都是发自内心,如果不举报,我觉得你很虚伪不公正,跟你刚才的表现判若两人,这种行为在逻辑上讲不通 不符合你的逻辑认识,逻辑判断

满天辰星 发表于 2022-3-7 22:12
你这极端是反人性的,是人间失格的,是生而为人,需要抱歉的,资道不

你可以展开你的观点,补充一下论据和论证过程

绝对不主流 发表于 2022-3-7 22:16
目前联合国不是有谴责决议么?你接受了么?你现在都不把国际公约当回事,将来的结果你打算以什么为准绳呢 ...

你振振有词,掩盖不了你的虚伪和虚弱,你不举报,就是包庇坏人,你知道酒后驾车的恶果吗?按照你的逻辑推理,你这是在包庇危害公共安全的隐患,是不道德的

绝对不主流 发表于 2022-3-7 22:16
目前联合国不是有谴责决议么?你接受了么?你现在都不把国际公约当回事,将来的结果你打算以什么为准绳呢 ...

联合国谴责决议就等于某国可以合法没收富豪的游艇?

正确打开方式是,联合国谴责决议的前提下某国真凭实据的有某富豪确切的资助侵略战争的事实,这才合理啊

而不是因为富豪曾经言论过支持谁就定罪

嘴炮支持乌克兰的多了去,去了么?泽连斯基今天还发声明谴责美欧诸国的嘴炮行为呢

绝对不主流 发表于 2022-3-7 22:18
你可以展开你的观点,补充一下论据和论证过程

按照刚才的论证,我可以说你是不道德的吗,说你道德情操有问题吗

满天辰星 发表于 2022-3-7 22:17
为啥不举报呢?你要说举报,我能认可你刚才说的都是发自内心,如果不举报,我觉得你很虚伪不公正,跟你刚 ...

法律有规定,亲人不负有法律上强制的证人义务,也就是说别说举报责任,就算出庭作证的义务也没有
多看看书吧,这能让你说话的时候不显得太肤浅

绝对不主流 发表于 2022-3-7 22:24
法律有规定,亲人不负有法律上强制的证人义务,也就是说别说举报责任,就算出庭作证的义务也没有
多看看 ...

法律上没有包庇罪吗?我说让你强制作证了吗,你咋能硬是胡扯呢,回头看看你的话,我让你去作证了吗,你是眼神不好,还是理解不好呢,服你了,看不清别乱说,想不明白别瞎讲,中不

绝对不主流 发表于 2022-3-7 22:24
多看看 ...

另外,我按你的逻辑推断出你道德情操有问题,你认不认

一笑红尘了 发表于 2022-3-7 22:21
联合国谴责决议就等于某国可以合法没收富豪的游艇?

正确打开方式是,联合国谴责决议的前提下某国真凭 ...

你似乎没能把对话更深一步进行,仍然还在几页前的档次
你对联合国决议没概念,甚至根本不认同什么国际公约,你提的这些问题也就是你无法理解的
美国冻结卡扎菲他妈在美国的账户,你同样不理解吧,你想想为什么没有任何国家(包括中俄)对冻结合法性进行质疑,如果真像你以为的那就是抢劫
中俄最近正在要求美国归还当年冻结的阿富汗ZF资产,注意,这不是在指控冻结是非法的,而是要求明确解冻条件

满天辰星 发表于 2022-3-7 22:30
另外,我按你的逻辑推断出你道德情操有问题,你认不认

你最好能逻辑清晰地阐述自己的观点,不是只有结论