切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 跪求各位支招——如何让金盾不再揣测本大人
楼主: 光阴之逆旅

跪求各位支招——如何让金盾不再揣测本大人 [复制链接]

千座高原 发表于 2022-3-24 18:21
金盾,使劲削就行
她跪求没用
直到她的臭毛病没有为止

我也没怎么着她

她就是习惯性先怼别人,却无法接受别人怼她

你说,往事能有多坏?大概就是那点公主病吧

永远的金盾 发表于 2022-3-24 18:24
我也没怎么着她

她就是习惯性先怼别人,却无法接受别人怼她

那她求你干嘛?
求你放过她
就好象你把她堵到角落里要非礼她的样子

千座高原 发表于 2022-3-24 18:27
那她求你干嘛?
求你放过她

哈哈哈,是感觉往事一边拽着金盾的袖子不放,一边喊非礼……

这种操作,我也是不太懂

大美丽 发表于 2022-3-24 18:38

这种操作,我也是不太懂

从今天以后,就不许说不懂了 嘿嘿嘿

千座高原 发表于 2022-3-24 18:27
那她求你干嘛?
求你放过她

反正我也没做别的啊

旁观者,都能看的到啊

千座高原 发表于 2022-3-24 16:16
你只要有自知自明就行
知道自己很无知
金盾就会放过你

我觉得论历史知识,你还真不如她。至少她不说朱元璋是色目人的昏话。你的历史都是网文和地摊史学里的风闻奇说,顶好点,也就故事会的层次,人家卖点就是一惊一乍,就是让你颠覆三观,看完后一愣一愣的,若不然,怎么赚钱呢?你们吧,还把这当知识了,感觉被当局骗了,知道了不一样的历史,非要做痛改前非状,终于把自己忽悠瘸了。

钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 18:45
我觉得论历史知识,你还真不如她。至少她不说朱元璋是色目人的昏话。你的历史都是网文和地摊史学里的风 ...

哈哈,我很喜欢看你跟刀子,怼历史

虽然我听起来云山雾罩的,我就旁观,不参与讨论

千座高原 发表于 2022-3-24 18:21
金盾,使劲削就行
她跪求没用
直到她的臭毛病没有为止

不能因为她不认同你的野史观就不共戴天呢。我也不同意你的历史观呢——缺格局。

永远的金盾 发表于 2022-3-24 18:46
哈哈,我很喜欢看你跟刀子,怼历史

虽然我听起来云山雾罩的,我就旁观,不参与讨论

刀子是谁?是高原?我也整不清楚。

钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 18:45
我觉得论历史知识,你还真不如她。至少她不说朱元璋是色目人的昏话。你的历史都是网文和地摊史学里的风 ...

海盗就以你俩的历史认知能力
差远了
我是懒的跟你们纠缠而已
毕竟这只是历史
读历史,不是只看一个历史记载
而是看多方面的
小样,还不服气

大美丽 发表于 2022-3-24 18:38

这种操作,我也是不太懂

我也看不懂
而且还是求金盾
让人不可理喻

钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 18:48
不能因为她不认同你的野史观就不共戴天呢。我也不同意你的历史观呢——缺格局。

你错
而是你们没有格局
我颠覆了多少次历史
现在才走上正轨
但历史不是我的专业和职业
所以只当消遣
有很多书面历史比我好的人
到后期,我基本不信书面历史
因为跟考古有太多相悖的地方

千座高原 发表于 2022-3-24 18:50
海盗就以你俩的历史认知能力
差远了
我是懒的跟你们纠缠而已

清廷要是逮着朱元璋是色目人的证据,那还不大做文章,人家清廷手下的鹰犬、汉传文人可是不老少呢,而且起承转合,明代勋族贵胄遗老遗少也不老少,这立功的机会会错过?我都不用太了解那段历史。格局你不懂啊。

钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 18:55
清廷要是逮着朱元璋是色目人的证据,那还不大做文章,人家清廷手下的鹰犬、汉传文人可是不老少呢,而且 ...

明朝历史有两个分水岭
1是朱元璋时期
2是朱棣时期
这两个时期是人种有差异的时期
朱元璋是哪里人,在帖木儿的儿子沙哈鲁记录的历史里
是来自中亚河中,是蒙古异密
异密即埃米尔,是中亚和西亚的贵族称号
而且明朝称呼帖木儿帝国叫巴剌西,这是音译
巴剌西-巴剌思-巴鲁剌思,是成吉思汗尼伦蒙古之一的巴鲁剌斯部
也就是说帖木儿是成吉思汗的近亲
为什么明朝这么称呼帖木儿为巴剌西,说明什么,说明他们很熟悉
尤其是朱棣篡位夺权后,派使者去帖木儿帝国后
是得到了羞辱的待遇,而且称朱棣是篡位者
如果帖木儿和朱元璋不熟悉,帖木儿会这么待他吗

朱棣不是朱元璋的亲生儿子
是朱元璋养的元朝蒙古王室的孩子
让马皇后养大的这样的历史,只有考古学者知道

高原同学大历史观不行,看不懂也就罢了

小可爱、大美女居然也不懂 ?
拽金盾的袖子 ?

自从金盾来了红袖,
我已经神智无知、满地打滚了,我就以这种自残的方式求金盾的关注 ?

金盾拿着放大镜挑我的刺,标点符号都不放过,
无数次无端以莫须有揣测我的言辞

金盾这种人若是在南宋,10个岳王爷都能被你关到大理寺的风波亭!!!

清廷要是逮着朱元璋是色目人的证据,那还不大做文章,人家清廷手下的鹰犬、汉传文人可是不老少呢,而且 ...

这张画是皇家招待会,
是波斯约940-1019或1025年的Shahnama诸王之书
是帖木儿时期的场景
画中三个没有席位的官员是明朝朱棣派去的使者。
朱棣因叛乱,从侄子手中夺取皇位
被帖木儿视为篡位者,因此他的使者受到了羞辱的对待
说明什么?说明朱元璋和帖木儿是认识的
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

大明的那段历史我可比高原了解,

我还看过毛文龙的东江疏揭塘报呢,就是 军报,老早sohu煮酒有人发过的

我比10个高原强,
我也就是不如你

光阴之逆旅 发表于 2022-3-24 19:15
大明的那段历史我可比高原了解,

我还看过毛文龙的东江疏揭塘报呢,就是 军报,老早sohu煮酒有人发过 ...

你那点历史知识就别现眼了
我都瞧不起你俩
竟然跟海盗一唱一合的自我吹捧什么
你俩连我一个毛都比不了
还大言不惭的吹什么牛

千座高原 发表于 2022-3-24 19:06
明朝历史有两个分水岭
1是朱元璋时期
2是朱棣时期

如果帖木儿和朱元璋不熟悉,帖木儿会这么待他吗

朱棣不是朱元璋的亲生儿子
是朱元璋养的元朝蒙古王室的孩子
让马皇后养大的这样的历史,只有考古学者知道
————————————————

朱棣篡位不假 ,他为什么篡 ?
景帝朝为什么有七王之乱 ?
你大概都不知道晁错为什么s的…

你可真能胡说,
朱棣确实不是马皇后的亲生儿子,
若不是朱元璋的儿子,他敢发动靖难 ?

你胡扯的没边了

回回反问你们
回回你们回答不了
俩人还互舔的挺来劲的
不丢人

光阴之逆旅 发表于 2022-3-24 19:20
如果帖木儿和朱元璋不熟悉,帖木儿会这么待他吗[/ ...

就凭你那点历史
该去哪里去哪里
你根本就没资格用自己的想象去判断朱棣
连整理历史的学者都说明朝历史被朱元璋改的面目全非
你个废物大言不惭个什么劲
还历史是你信仰
我都懒得搭理你
你还没完没了的现眼
书本历史算什么
看几遍谁都能看明白
如果书本历史那么重要
要历史学者和考古学者的意义

朱元璋是色目人?怎么可能,朱元璋有名的一句口号就是“驱逐胡虏,恢复中华,立纲陈纪,救济斯民”,这不很明显么?

光阴之逆旅 发表于 2022-3-24 19:20
如果帖木儿和朱元璋不熟悉,帖木儿会这么待他吗[/ ...

我问你朱元璋是不是乞丐
你根本就相信朱元璋是乞丐
认为乞丐也能建国
就凭你这种思考能力谈什么历史?
你如果没看过考古
你都不知道明朝时期卖到中亚和西亚的青花瓷有多少
你是不是以为青花瓷上的花纹是根据中国的文化去搞的创作?
那些纹理都是伊斯兰教的文化元素
你以为没有背景就能打通中亚西亚的贸易
给你钱你都不知道该去找谁
现在也一样,给你钱,你去打通国际贸易
你都不知道该去找谁

大美丽 发表于 2022-3-24 19:28
朱元璋是色目人?怎么可能,朱元璋有名的一句口号就是“驱逐胡虏,恢复中华,立纲陈纪,救济斯民”,这不 ...

历史记载
后期会有很多文人用很多年的时间整理和改编
我过去以为朱元璋只是回族人
没想到竟然是蒙古贵族

千座高原 发表于 2022-3-24 19:06
明朝历史有两个分水岭
1是朱元璋时期
2是朱棣时期

查了一下,中亚的史学家编写了一部名叫《纪年节要》的史书,而那位史学家在此书中如此记载朱元璋:“明朝的开国皇帝朱元璋,其实是一位蒙古异密,他从中亚的河中地区前往东方后,赶走了忽必烈的后代,然后就成为了东方最强大的可汗。”
~~~~~~~~~~~~~
也就是说,朱元璋是从中亚过来的,不是中国人,按照你的说法是色目人,可是寥寥数笔的这段记载根据又是什么?网上关于这个历史链接极少,无法评判。我又查了一下,朱元璋起义时发表过檄文,其中一句是:“驱除胡虏,恢复中华..”云云,这就有点不是意思了吧,总不能自己骂自己吧。而且朱元璋留下很多画像,也看不出是色目人的模样——皇帝像总是很严肃的事情吧,跟色目人那也根本不是一个长相啊。最重要的一点啊,朱元璋吃猪肉。我还查到了一个记载,明代有光禄寺,每年都搞祭祀,都有供奉猪肉的定例。如果是色目穆哈穆嘚后裔,那不是忤逆祖先呢么?
中亚历史家为什么这么记载?出于什么目的?我猜哈,是不是有谋虎皮拉大旗之嫌疑?这个也是有可能的。罗马帝国崩溃后,西方中世纪很多君主都以凯撒自居。其实罗马帝国的边界都没到过他们那儿。无非就是吹牛B,表示自己是正统而已,神圣而罗马。这个中亚的历史家是不是也有吹牛B的嫌疑,认为这么一说,就代表真主佛光普照了呢?毕竟朱元璋等是打着回回教名目起义的呢?

大美丽 发表于 2022-3-24 19:28
朱元璋是色目人?怎么可能,朱元璋有名的一句口号就是“驱逐胡虏,恢复中华,立纲陈纪,救济斯民”,这不 ...

他脑袋有坑啊..

千座高原 发表于 2022-3-24 19:33
历史记载
后期会有很多文人用很多年的时间整理和改编
我过去以为朱元璋只是回族人

“北驱群虏,拯生民于涂炭,复汉官之威仪。”——朱元璋

千座高原 发表于 2022-3-24 19:14
这张画是皇家招待会,
是波斯约940-1019或1025年的Shahnama诸王之书
是帖木儿时期的场景

这也不能说民什么啊。不待见篡位者,那符合任何统治者的需要啊?

钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 19:36
查了一下,中亚的史学家编写了一部名叫《纪年节要》的史书,而那位史学家在此书中如此记载朱元璋[/back ...

所以说我不愿意跟你们争论这事
在逻辑上
朱元璋是蒙古贵族的逻辑性更强
知道为什么吗
很简单,乞丐没有能力建国,也没有那么大的人格魅力让众多的色目能人异士去帮助他
只有贵族,才有号召群雄的能力以及背后大佬扶持武器的能力
我都问过你们多次,为什么明朝继承了元朝青花瓷贸易
而且还得到了元朝重臣赛典赤家族的帮助
你们根本连这些都不知道
另外,有明朝禁止吃猪肉的记载
我过去查到过,你应该知道,历史也是政治的一部分
所以这样的记载肯定会被隐藏