切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 资本的权力
返回列表 发新帖 回复
楼主: 论金

资本的权力 [复制链接]

马的理论算是伟大的,他影响了人类社会的进程,改变了资本主义,但其也不是绝对真理

论金 发表于 2023-3-25 19:54
你太狭隘,理解不了规范社会的力量是什么。
中国当然存在主权(权力)资本,但它的理想是为人民服务的。 ...

资本获得了权力,这个结构下社会是不公平的,那么权力掌握了资本,这个结构下社会是公平还是不公平的?

螃蟹 发表于 2023-3-26 09:52
资本获得了权力,这个结构下社会是不公平的,那么权力掌握了资本,这个结构下社会是公平还是不公平的?

你说的权力是政治权力,你说的掌握只是管理,社会主义国家的政治权力资本是全民所有的。
这个结构和私人资本的社会权力不一样。
差别是,你是隔壁老王的长工,我说这个对你不公平。
而我是为国家服务的,国家是为人民服务的,大家都一样,这是公平的。

论金 发表于 2023-3-26 10:05
你说的权力是政治权力,你说的掌握只是管理,社会主义国家的政治权力资本是全民所有的。
这个结构和私人 ...

哦,公平否又不看是资本还是权力,而是看这个资本或权力姓资还是姓社了。霍霍。

先不说你现在扯的这些蛋蛋和主贴是否一致……

——资本全民所有如何体现呢?
是中石油,电信公司有你的股份捏,还是华为,字节跳动每年给你分红呀?呵呵。

——权力全民所有又如何体现?
这个我连例子都举不出来了,因为成年人很难理解权力怎么全民所有的。皇帝轮流坐,明年到我家?哈哈。

“皇帝轮流做,明面到我家” 这说的也是权利,而非权力呀,全民都有做皇帝的权利。

醉笑童鞋是个资本主义国家民办教师,教小学语文;论金童鞋是个社会主义国家公办教师,也教小学语文。

他们每天都一样努力工作,并从学校领薪水养家……

然后,醉笑童鞋就是给隔壁老王打长工,而论金则是为国家服务,进而为人民服务了?这说得通么?

这套鬼话论金童鞋自己相信么……

你提不出什么见解。
资本属于国有,在所有权上自然是全民所有,怎么体现的?在税法和国库财政上体现的,中国的扶贫和落后地区的教育、交通,基本上依靠财政。这就是体现。
政治权力是由人民代表大会体现的。

螃蟹 发表于 2023-3-26 11:57
醉笑童鞋是个资本主义国家民办教师,教小学语文;论金童鞋是个社会主义国家公办教师,也教小学语文。

他 ...

中国的经济市场是混合所有制的。
资本的本质在规范雇佣关系上,没有什么区别,但资本所有的关系,理所当然决定了人和人之间的关系。这有本质的区别。
要不,你得说,中国和美国也没什么区别了。
这就是中美国在根子上的不同。

生产资料生产工具就是资本,你想象一下“土篮子的权力”“面馆老板的擀面杖和面板的权力”该有多荒唐

资本附带的社会属性只有“权利”,诸如所有权,使用权,转让权等等
“资本的权力”,这是政治学经济学双重白丁对语言的误用,是马克思的呓语

论金 发表于 2023-3-26 11:59
你提不出什么见解。
资本属于国有,在所有权上自然是全民所有,怎么体现的?在税法和国库财政上体现的,中 ...

全民所有,那就会每个国民都有一份,对吧?
既然归其所有,自然所有者就有权支配,转让,买卖,继承,对吧?
不然怎么能叫所有呢……

本人问的是,每个国民(比如本人)对国有资本的那一份支配,转让,买卖和继承权是如何体现的。
比如,现在本人不爱这个国家,准备要拿回这份属于我的资本,卖了换酒喝,找谁要捏?
找你要么?呵呵。

你看我这个见解如何?哈哈。

论金 发表于 2023-3-26 12:05
中国的经济市场是混合所有制的。
资本的本质在规范雇佣关系上,没有什么区别,但资本所有的关系,理所当 ...

中美的不同呢……
就是别人讲资本,讲所有权,讲权利对权力的赋予关系,是清晰的,你的是稀里马虎的。
或者说你这个是非常初级,低级的,有待完善的。

本质区别?
现在没有啥本质区别,早期资本主义社会而已。
再发展一百年或许能接近当下美国?

螃蟹 发表于 2023-3-26 12:49
中美的不同呢……
就是别人讲资本,讲所有权,讲权利对权力的赋予关系,是清晰的,你的是稀里马虎的。
...

有没有可能,他是故意的?
论金和段教授,都有混淆和捏造概念的习惯(又要说我是臆想了),就为了推导出他们斩钉截铁的结论。

按倒就亲 发表于 2023-3-26 12:55
论金和段教授,都有混淆和捏造概念的习惯(又要说我是臆想了),就为了推导出他 ...

我更愿意相信是蠢,而不是坏……

论金和段教授,都有混淆和捏造概念的习惯(又要说我是臆想了),就为了推导出他 ...

不像是故意的
应该就是因为无知

论金在关天的时候就是自干五,现在受什么何新,张维为,金灿荣这类吹鼓手影响,更加变本加厉而已。

螃蟹 发表于 2023-3-26 12:41
全民所有,那就会每个国民都有一份,对吧?
既然归其所有,自然所有者就有权支配,转让,买卖,继承,对 ...

你这是幼儿之见罢了。
现实的设定,国有不是以资本主义社会的股份来构架的,而是以所得为财政所用,哪里需要去那里。
你这种过家家的思维不适合讨论国家政事。
你可以说还停留在小孩的思维层面去理解社会。

你应该是没有什么学识的人。
猜这个猜那个有什么用。
我所用概念和思路都是很清晰的,你有什么不同见解,可以直接展开论述。

螃蟹 发表于 2023-3-26 12:59
我更愿意相信是蠢,而不是坏……

口水鸡。

论金 发表于 2023-3-26 13:32
你这是幼儿之见罢了。
现实的设定,国有不是以资本主义社会的股份来构架的,而是以所得为财政所用,哪里 ...

一个都不知道自己屁股在啥地方,还处于盲目迷信官方口号阶段的货色,
既没有清晰的所有权概念,也不懂权力的产生和赋予,谈啥成熟幼稚的?呵呵。

就是来搞笑的

你要对自己有清醒的认知……

螃蟹 发表于 2023-3-26 13:44
一个都不知道自己屁股在啥地方,还处于盲目迷信官方口号阶段的货色连个清晰的所有权概念都没有,谈啥成熟 ...

哈哈,又开始幼儿园那套了:你不懂,你不懂,你啥概念也不清。。

论金 发表于 2023-3-26 13:46
哈哈,又开始幼儿园那套了:你不懂,你不懂,你啥概念也不清。。

你翻翻自己的回复,照照镜子吧。

螃蟹 发表于 2023-3-26 13:47
你翻翻自己的回复,照照镜子吧。

我道理讲得很清楚,论证你的小学生思维。
你有什么论证吗?
嘻嘻哈哈霍霍。。

论金 发表于 2023-3-26 13:59
我道理讲得很清楚,论证你的小学生思维。
你有什么论证吗?
嘻嘻哈哈霍霍。。

你的任何一条发言都经不起推敲,一深究,就得再扯一个概念来圆,谈啥论证?

就像一个筛子一样,四面漏风……

比如到底是权力导致的不平等,还是资本导致的?
比如公有和私有是个什么关系?
比如所有权和公正之间又有什么关系?

在任何一个点上,你都稀里马虎,本人只要一较真,你就完。

论金 发表于 2023-3-26 13:35
你应该是没有什么学识的人。
猜这个猜那个有什么用。
我所用概念和思路都是很清晰的,你有什么不同见解 ...

我真没什么新见解。
38楼不主流说的,应该是常识吧,但你根本反驳不了他。你的那些学识和逻辑,想反驳他就要陷入自相矛盾。
不信试试,让大家看看你的思路到底怎么个清晰法。