切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 那些“钉子戸″99999999999999
返回列表 发新帖 回复
楼主: 按倒就亲

那些“钉子戸″99999999999999 [复制链接]

螃蟹 发表于 2023-5-12 18:02
很有意思,这三提五统算农业税?

对。
还有很多“附加"、“基本″。比如,老光棍没有后辈也要交“教育附加",不管有无旱情天上下雨也要交"基本水费"。
城乡二元时代,剪刀差就是剪农业人口补非农人口。

湘女妃儿 发表于 2023-5-12 16:20
看完这段,感觉社会挺黑暗的。

向老爷子致敬!
我稍觉安慰的也是这点,尽量抬高了枪口。

莫邪 发表于 2023-5-12 16:09
那会儿的计划生育,太狠了,撇家舍业,东躲西藏,狼奔豕突,叫哭抓抓。

丑版居然干过这工作,哈哈

我干过的活儿真不少,收提留是最让人难过的。计划生育更过头,不过我没作为专干全程介入,只在“国策队″进入我蹲点的村子时,才去协调一下。

提留、计生,打死逼死人的事件,见得很多。

按倒就亲 发表于 2023-5-12 18:10
我不会辩解说生活所迫时代悲剧上级要求,干过就是干过。那些事就象刺,钉在我们心里,一辈子拔不出来。
...

不用听歪理力这枚外宾童鞋胡说九道。在中国,完全脱离体制不能说绝对没有,但很少,也很难。因为社会资源绝大部分都掌握在对方手里。人们又能怎样?像我这种自由职业,很多单子,项目同样是体制内文化或宣传口的。从服务对象上看,恰恰就是我从前天天在论坛上掐的那些五毛们的总部。

按倒就亲 发表于 2023-5-12 18:10
我不会辩解说生活所迫时代悲剧上级要求,干过就是干过。那些事就象刺,钉在我们心里,一辈子拔不出来。
...

继续交代你干的坏事吧,我猜大家跟我一样,都爱看

螃蟹 发表于 2023-5-12 20:17
不用听歪理力这枚外宾童鞋胡说九道。在中国,完全脱离体制不能说绝对没有,但很少,也很难。因为社会资源 ...

唉,你这天人竟然分不清人间的调侃与认真啦?

公理力 发表于 2023-5-12 20:36
唉,你这天人竟然分不清人间的调侃与认真啦?

“天人”是九五那呆子才爱说的,我可从来没说过,本人最多说自己“生来就是一个国王”。
那段话主要回复楼主的。涉及你的三个词是“歪理力”“外宾”和“胡说九道”……
显然,本人是知道啥叫调侃的。

螃蟹 发表于 2023-5-12 20:17
不用听歪理力这枚外宾童鞋胡说九道。在中国,完全脱离体制不能说绝对没有,但很少,也很难。因为社会资源 ...

我还管过几年宣传,意外吧。
一百多个网络宣传员、辖区单位的网络发言人,所有五毛的总司令……

公理力 发表于 2023-5-12 20:33
继续交代你干的坏事吧,我猜大家跟我一样,都爱看

这个帖是受你那帖影响写的。
坏事真还有,以后慢慢抖吧~