切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 公某坐在城楼观山景… 不,含泪讲个冷笑话,而已
返回列表 发新帖 回复
楼主: 公理力

公某坐在城楼观山景… 不,含泪讲个冷笑话,而已 [复制链接]

沈眉珊 发表于 2023-5-12 14:23
公理老师的记忆有遗漏,大理寺首版也曾是女将。

哦,我的六星史欠缺不少,你说的首版是哪位?同时是首席法官吗?

知音 发表于 2023-5-12 15:50
哈哈,说的是有点狠了,我是开玩笑的。

其实我想说的是,男人的心思都在现实上,上网就是玩,谁愿 ...

其实,不开玩笑地说,即使男人有闲,也还是女人当版主比较好。

论坛就是网友表现自我的地儿,这就必然会发生各种不同调,纷争才是常态。而女人在这种环境更容易发挥缓冲与平息事态的作用。

我在“提醒”页面看到的也是另一个头像

公理力 发表于 2023-5-12 20:16
哦,我的六星史欠缺不少,你说的首版是哪位?同时是首席法官吗?

【新提醒】北斗六星网-关于大理寺版主组暨合议庭任命的公告_北斗六星 (bdlxbbs.cn)

公理老师看看这贴吧。

你查看一下论坛站短消息,我当时还联系了您,想邀请您当特约陪审员。您也回话了。

沈眉珊 发表于 2023-5-12 20:51
【新提醒】北斗六星网-关于大理寺版主组暨合议庭任命的公告_北斗六星 (bdlxbbs.cn)

公理老师看看这贴 ...

唉吆喂,看我这记性,没错,眉珊老师是就此事站短联系过我,我们有过交流。
抱歉,赔罪

沈眉珊 发表于 2023-5-12 20:51

公理老师看看这贴 ...

眉珊老师那一届大理寺管理,虽然时间不算长,但有一个重要贡献惠及六星至今及将来,就是明确发出公告《全面推进版面自治,规范论坛申诉程序》。

“论坛的版面管理就应是以版主组为主力”这个定位很明智。在天涯、搜狐,还有更早的新浪,通行管理模式都是主要依靠版主组对版面实施“自治”管理。这也减轻了管理员和管理组的负担。
当然,在六星,涉及全区禁言、封号这类重要操作,由管理员或管理组负责,也是切实保障版友正当权益的需

而大理寺是六星的一个重要特色,在其它门户网站的论坛社区不曾见过。对于一些版主组(包括管理员)难以摆平的争议,交由大理寺做出审慎评判,体现了对版友正当权益的进一步保障。

公理力 发表于 2023-5-12 21:42
眉珊老师那一届大理寺管理,虽然时间不算长,但有一个重要贡献惠及六星至今及将来,就是明确发出公告《全 ...

如果不是某人的蛮横干预,我还可以做得更好。

我原先还想着第一步是理顺诉讼程序,第二步是成立流动陪审团。可惜后来没有时间实施了。

我从来不是怕事的人,只是觉得时间宝贵,花时间在这里争辩什么,太不值得了。

我当时就明确地说了,有一个扯后腿拆台的领导,简直是坛生的悲剧。

沈眉珊 发表于 2023-5-12 21:55

我原先还想着第一步是理顺诉讼程序,第二步是成立流动陪 ...

我只知道你们三个是合议庭,真没注意眉珊是首版,巾帼不让须眉。

也是因为这个职务受了不少委屈。

知音 发表于 2023-5-12 21:57
我只知道你们三个是合议庭,真没注意眉珊是首版,巾帼不让须眉。

也是因为这个职务受了不少委屈。

谢谢知音姐!
跟着没有大局观,只有个人任性意气的领导,注定是走不远的。

我一直说,如果委屈是来自会员的不理解,我百分百能接受。但委屈是来自领导给的,在这虚拟的网上,就完全没必要承受了。

沈眉珊 发表于 2023-5-12 22:05
谢谢知音姐!
跟着没有大局观,只有个人任性意气的领导,注定是走不远的。

那段时间太乱了,没有秩序,费力不讨好还挨骂。

沈眉珊 发表于 2023-5-12 21:55

我原先还想着第一步是理顺诉讼程序,第二步是成立流动陪 ...

能够理解你的心情。网络论坛是一个特殊环境,简单地归结为虚拟环境,并不恰当。事实上,论坛的很多现象很纷争都是现实的映像。

当然,网络论坛又确实不能与现实划等号。网络虚拟身份就是一个面具。更肆无忌惮、更不负责任的出格行为几乎是一种必然,而对权益、自尊等的诉求又一点不比现实弱。这两者其实是一种背道而驰的东西。

这种半现实、半虚拟的混杂环境,很多时候会比现实生活更不容易把握,对管理者也就平添了不少挑战。而这又不是任何人能够左右的,遭遇种种不如意,也就难以避免。