切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 公理力

人 瑞 [复制链接]

余大寒 发表于 2023-6-19 08:06
无疾而终是一种大幸福,需要自己修炼。

嗯,自己不受罪,也不麻烦家人,只是这种情况恐怕可遇不可求啊。

你没听说,这一段,咋们国家火葬场排长队呢!现在也大意不得。

反动!

你姑奶奶真是姑奶奶!

身体好长寿才幸福!

“严霸”这词第一次见,啥意思?公兄解释解释?

公理力 发表于 2023-6-19 00:56
在萱妃那帖后,跟小炸毛等聊起手工缝纫的话题,说起我老妈的裁剪和缝纫手艺,顺手还贴了两张照片。

现在 ...

歪楼是一种论坛美德

这小西装阔爱,哈哈,自带空调

老剑 发表于 2023-6-19 21:28
“严霸”这词第一次见,啥意思?公兄解释解释?

严霸,属于家乡方言土语。严父慈母是一种常见现象,甚至在今天。但旧时代的家长,不是一般意义上的严格、严厉,更到了说一不二,没人敢违抗的地步。我们家乡形容这种家长严霸。

家乡还有一个常用词“秦”,就是“坏”的同义词。这个人秦(此人坏),你咋这么秦呢?(你咋这么爱使坏呢?)

为啥不说坏,而说秦?秦朝给民间的印象太坏,干脆用一个秦字代表坏。

小炸毛 发表于 2023-6-19 21:35
歪楼是一种论坛美德

这小西装阔爱,哈哈,自带空调
好,好,你说出了真理,必须歪楼

呼啸的老鹰 发表于 2023-6-19 10:57
你姑奶奶真是姑奶奶!

身体好长寿才幸福!

必须的

公理力 发表于 2023-6-19 22:18
严霸,属于家乡方言土语。严父慈母是一种常见现象,甚至在今天。但旧时代的家长,不是一般意义上的严格 ...

原来是这样,奇怪的知识又增加了

那,是哪个地方的方言呢?

老剑 发表于 2023-6-19 22:21
原来是这样,奇怪的知识又增加了

那,是哪个地方的方言呢?

山东胶东(青岛北部)一带,至于这个词应用范围有多广,就不清楚了。

公理力 发表于 2023-6-19 22:30
山东胶东(青岛北部)一带,至于这个词应用范围有多广,就不清楚了。

严霸和秦,估计应用范围都不怎么广,因为我确实曾走过很多地方,今天都是第一次听说

公理力 发表于 2023-6-19 22:19
好,好,你说出了真理,必须歪楼

我跟你说嗷

十七八岁那会,我记得我买过一件带空调的衣服

就是普通的T,短款,然后在肚脐眼的位置开了一个洞,然后我还搭配的小短裙

被我家附近的奶奶们看见一回啰嗦一回,当然,说的很隐晦,说要注意保暖,别冻着肚脐眼,那是人的命门之一所在,没剪之前的生命通道

真会九弯十八拐的婉转,要不是平常和爷爷奶奶们不管在哪遇见了坐车回村,我都会抢着给TA们付车费,估计就会比较说的难听了

然后,我买了五件不同颜色的同款,天天嘚瑟,终于在酷夏不被叨叨穿带空调的奇装异服了

和我同辈的姐妹们甚至众筹给我买了一个头发夹子,还不便宜嗷

老剑 发表于 2023-6-19 22:33
严霸和秦,估计应用范围都不怎么广,因为我确实曾走过很多地方,今天都是第一次听说

嗯,这种用词,如果没有流传到城市,就很难传播开。

小炸毛 发表于 2023-6-19 22:37
我跟你说嗷

那会儿,这种带洞洞的衣服确实少见,那种“洗白”的牛仔裤好像也刚刚流行

小炸毛 发表于 2023-6-19 22:37
我跟你说嗷

众筹给你买发卡这个没看明白,这是啥意思?头发乱?

公理力 发表于 2023-6-19 22:47
众筹给你买发卡这个没看明白,这是啥意思?头发乱?

不是啊

姐妹们众筹表扬我,庆祝我村是方圆十里第一个实现穿衣自由而不被爷奶辈磨叽的

小炸毛 发表于 2023-6-19 22:49
不是啊

姐妹们众筹表扬我,庆祝我村是方圆十里第一个实现穿衣自由而不被爷奶辈磨叽的

哈哈~,这么回事,那会儿是行动上的小炸毛,开始圈粉

长寿一个要自身条件好,再个就是有人照顾得好,最后就是医疗跟得上。

周不通 发表于 2023-6-20 06:50
长寿一个要自身条件好,再个就是有人照顾得好,最后就是医疗跟得上。

嗯,嗯,这些条件都不能少。

对了,还得感谢公老师呢,那个文字漂变关于享寿享年的区别,之前就用错了,看完赶紧改过来,还好,没人发现,要么丢脸丢大发了。

还有,之前替人写挽联,全是用的携字,以后也得改过来。

养生丸 发表于 2023-6-20 12:26
对了,还得感谢公老师呢,那个文字漂变关于享寿享年的区别,之前就用错了,看完赶紧改过来,还好,没人发现 ...

呵呵,不用客气。这事儿内地还没怎么讲究,倒也问题不大,港台和海外华语圈就比较在意。

公理力 发表于 2023-6-20 12:37
呵呵,不用客气。这事儿内地还没怎么讲究,倒也问题不大,港台和海外华语圈就比较在意。

可咱是写字儿的,这种错不能犯,真丢人——有回把娑婆世界误作婆娑世界,被人逮住,嘲笑了我好几年

养生丸 发表于 2023-6-20 12:49
可咱是写字儿的,这种错不能犯,真丢人——有回把娑婆世界误作婆娑世界,被人逮住,嘲笑了我好几年{:1_23 ...

嗯,给人写,是比较讲究。这也说明你的书法了得啊

公理力 发表于 2023-6-20 12:57
嗯,给人写,是比较讲究。这也说明你的书法了得啊

书法真不会,没练过,硬笔还行,毛笔来不了,只是写得飞快,糊弄人的水平。

养生丸 发表于 2023-6-20 13:02
书法真不会,没练过,硬笔还行,毛笔来不了,只是写得飞快,糊弄人的水平。

要糊弄得了,也要水平

公理力 发表于 2023-6-20 13:05
要糊弄得了,也要水平

我一师兄,画山水的,取法黄宾虹,公认的高水平,可写字儿跟狗爬似的,怎么练也白搭,都很纳闷儿,他自己也服气了

养生丸 发表于 2023-6-20 13:10
我一师兄,画山水的,取法黄宾虹,公认的高水平,可写字儿跟狗爬似的,怎么练也白搭,都很纳闷儿,他自己 ...

呵呵,写字这事儿,好像是有天分

公理力 发表于 2023-6-20 22:30
呵呵,写字这事儿,好像是有天分

来来来,PK,我喊你的名,你敢答应么

今宵多珍重

我唱好了嗷,你发贴,我跟贴P

一笑红尘了 发表于 2023-6-20 22:32
今宵多珍重

我唱好了嗷,你发贴,我跟贴P

好,我听听去