切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖 回复
楼主: 大美丽

中午 [复制链接]

大美丽 发表于 2023-8-11 00:25
一个青椒都不能吃?你哪人啊?也太娇嫩了,俺们都是无辣不欢的

我们胶东人吃辣不行。超市卖的那种小米辣,我家做菜的话,一盘菜最多放小小一个,都辣得不行。我家基本炒菜不放辣椒。我们这儿有一道菜叫老虎菜,就是辣椒和着芹菜葱叶剁出来,加盐拌着吃。唉呀呀,有一次我婆婆做了点吃拌豆渣吃,我笑得不行。说咱们这菜,让四川人吃了,根本不辣,还老虎菜。

啊哩哩啊 发表于 2023-8-11 00:42
你现在也忙到这么晚吗?

我白天忙,晚上肯定是不忙的,正因为不忙,所以才不想早睡
明知不可为,哎

生生熬成阿香婆了

新解玉玲珑 发表于 2023-8-11 10:01
我们胶东人吃辣不行。超市卖的那种小米辣,我家做菜的话,一盘菜最多放小小一个,都辣得不行。我家基本炒 ...

那你来湖南四川可咋活?
前年我去重庆,吃了第一顿,辣的心口疼。

第二天过早时,我和老板说:小面只放一丢丢辣椒可以吗?老板立刻正色说:不辣的重庆小面我不会做!

我是湖南人,在外年头多了,也不太能吃辣了,但比你是强多了。

啊哩哩啊 发表于 2023-8-11 00:39
这两年事情多,不停地转,难得分心到论坛来转,有一搭没一搭的。

我今年带了俩徒弟,就轻松多了,

可惜,论坛好玩的人不多了,原来好多人也不来了,所以也没多大意思了

大美丽 发表于 2023-8-11 10:14
那你来湖南四川可咋活?
前年我去重庆,吃了第一顿,辣的心口疼。

这个饮食习惯,真是没办法改。鲁菜辣菜挺少的。比如鲁菜一些名菜,葱烧海参、九转大肠、糖醋鲤鱼、油焖大虾、油爆双脆、德州扒鸡、酱爆鸡丁,糟熘鱼片等等,几乎都不放辣子。