切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 启蒙李熙,浅谈医疗反腐
返回列表 发新帖 回复
楼主: 花钱没买着

启蒙李熙,浅谈医疗反腐 [复制链接]

你坏死了 发表于 2023-8-17 10:33
医生不拿灰收就活不下去吗?我这里有个小伙子,老婆卫校毕业,95后,前年跳到区人民医院当护士,目前每月稳 ...

那是富裕地区吧,我们医院的医护没有这个收入。卫校毕业,刚上班,初级职称就不错了,哪来的那么高工资?再说,护士本身也没啥灰收,肯定是医院内部有猫腻。

李熙 发表于 2023-8-17 10:16
中国,要分级诊疗,首先要做得全面免费医疗才行。

全民免费,技术细节服务细节肯定要打折扣。分级诊疗,手续上肯定要受限制。买高端保险?保险公司不是傻子,人家还要挣钱。我了解它们的一些条款,值得信赖的不多。全自费?那还是成了为有钱人服务,穷人普通人一定又是怨声载道。

这次医疗反腐,院长级别打下来不少。隔壁市一个镇医院院长,买1600万的设备,敢拿1700万的回扣。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

你坏死了 发表于 2023-8-17 11:42
这次医疗反腐,院长级别打下来不少。隔壁市一个镇医院院长,买1600万的设备,敢拿1700万的回扣。

呵呵,医疗腐败该不该治理?绝对该。但肯定的是,治理只能停留在表面上。全国的医生啊院长啊的都在贪,能都抓吗?抓几个倒霉典型,让愚民们出出气算了。心理安慰疗法。

这次反腐可不是为了给谁出气,是社保资金真的撑不住了。放心,文化人胆子是最小的,杀鸡骇猴对他们最见效。

推荐两部美剧:成瘾剂量 和 无痛杀手

你坏死了 发表于 2023-8-17 14:37
这次反腐可不是为了给谁出气,是社保资金真的撑不住了。放心,文化人胆子是最小的,杀鸡骇猴对他们最见效。

现在不是胆子问题,而是医药代表不来了,想贪也没人给了。

呵呵,巅峰时期全国药代有300多万人,社保集采之后剩下几十万,医疗反腐之后有几万人就够了。

你坏死了 发表于 2023-8-17 15:36
呵呵,巅峰时期全国药代有300多万人,社保集采之后剩下几十万,医疗反腐之后有几万人就够了。

嗯,以后专门贿赂领导,普通医生没份儿了。

现在还没有集采,医生们该用啥药还用啥药,问题是,这笔钱哪去了。是药厂不给代表提供了 还是被代表私吞了。
医生们按钱开药的事,本来就是个误区,反正我是没那么干。都是药厂之间的恶性竞争,心理作用惹的祸。

医保省钱了,国家高兴了,负作用很快就会显现。顾头不顾腚的事还少干了吗?

医疗改革的内容包括修改薪酬机制,上下级差距和科室差距会被拉平。也不用担心没有人去做医生,医师公这类铁饭碗,在接下来的日子里会越来越被人追捧,看看每年高考医学专业的分数线有多高就知道了。

你坏死了 发表于 2023-8-17 16:21
医疗改革的内容包括修改薪酬机制,上下级差距和科室差距会被拉平。也不用担心没有人去做医生,医师公这类铁 ...

呵呵,高分数线的背后支撑难道不是腐败?被跟我讲情怀哈,老百姓的觉悟没有你们宣传的那么高大上。

是因为大环境不行,年轻人挣钱越来越难,铁饭碗才越来越受追捧。

你坏死了 发表于 2023-8-17 17:18
是因为大环境不行,年轻人挣钱越来越难,铁饭碗才越来越受追捧。

问题是,医生不是铁饭碗啊。
有钱挣,供求关系使然,技术使然,辛苦程度使然。现在光鼓励奉献,不给钱了,谁家孩子还当医僧啊?