切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 上海快乐逛街(18)——豫园商城百货
返回列表 发新帖 回复

上海快乐逛街(18)——豫园商城百货 [复制链接]

依水闲云 发表于 2023-12-8 14:28
可惜我没看到过灯,北京天津的庙会我倒是去过很多,最喜欢买根糖葫芦,挤在人群中逛庙会的感觉

年年有灯会,非常好看。人也多。

依水闲云 发表于 2023-12-8 14:32
刚看到一些西方建筑会被震撼,看得多了,又特别喜欢这种中式建筑,古香古色的,有种沉淀感

是的,我也喜欢民族的古香古色,飞檐斗拱的老建筑。

依水闲云 发表于 2023-12-8 14:34
城隍面的素面好不好吃?我以前不知道这些地方可以吃素面的,而且有的素面竟然超级好吃,味道让人吃过一次 ...

我很爱吃素面,见到就吃,大多数人都喜欢。

满堂花醉三千客 发表于 2023-12-8 14:36
年年有灯会,非常好看。人也多。

我在上海过年的机会估计不多了,只能想象一下那种情景了

满堂花醉三千客 发表于 2023-12-8 14:38
是的,我也喜欢民族的古香古色,飞檐斗拱的老建筑。

对,而且那种老建筑上,会有很多巧思,细细去看会找到一些惊喜的

满堂花醉三千客 发表于 2023-12-8 14:39
我很爱吃素面,见到就吃,大多数人都喜欢。

对啊对啊,好好吃。我也是去江南吃过之后才知道,原来寺庙里的素面这么好吃呀

依水闲云 发表于 2023-12-8 14:39
我在上海过年的机会估计不多了,只能想象一下那种情景了

周末给你发发,拍了两年,过年还去上海。

依水闲云 发表于 2023-12-8 14:40
对,而且那种老建筑上,会有很多巧思,细细去看会找到一些惊喜的

是的,我拍过豫园里的墙上龙头,还有庙里飞檐上的脊兽。

依水闲云 发表于 2023-12-8 14:41
对啊对啊,好好吃。我也是去江南吃过之后才知道,原来寺庙里的素面这么好吃呀

我也很爱吃。还有免费加面,小胖能吃两碗。

满堂花醉三千客 发表于 2023-12-8 14:41
周末给你发发,拍了两年,过年还去上海。

好呀,跟着你的贴子,我可以看到上海的圣诞节还能看到春节,现在连灯会都能看到了,哈~

满堂花醉三千客 发表于 2023-12-8 14:44
是的,我拍过豫园里的墙上龙头,还有庙里飞檐上的脊兽。

对,很多摄影爱好者,特意去拍这些,如果是清晨或者傍晚,拍出来的效果堪称大片

满堂花醉三千客 发表于 2023-12-8 14:45
我也很爱吃。还有免费加面,小胖能吃两碗。

关键是人家做的素面,是如何让老汤比骨汤更香的,好神奇

依水闲云 发表于 2023-12-8 14:46
好呀,跟着你的贴子,我可以看到上海的圣诞节还能看到春节,现在连灯会都能看到了,哈~

在上海过几次年了。

依水闲云 发表于 2023-12-8 14:47
对,很多摄影爱好者,特意去拍这些,如果是清晨或者傍晚,拍出来的效果堪称大片

是很好看,栩栩如生的感觉。

依水闲云 发表于 2023-12-8 14:48
关键是人家做的素面,是如何让老汤比骨汤更香的,好神奇

我是不懂,就是喜欢吃素面,家里做不出那个味道。但是,我母亲东北人做汤面确是苏式汤面做法,不知道哪里学的。

满堂花醉三千客 发表于 2023-12-8 14:53
是很好看,栩栩如生的感觉。

再有些风吹日晒后的痕迹,更让这些细处有了历史感、厚重感,加上巧夺天工的雕刻艺术,很有种独特的美感

满堂花醉三千客 发表于 2023-12-8 14:56
我是不懂,就是喜欢吃素面,家里做不出那个味道。但是,我母亲东北人做汤面确是苏式汤面做法,不知道哪里 ...

我也想学学怎么做出那么好吃的味道,回到北方后,再也没吃到过那么美味又清淡的面了

依水闲云 发表于 2023-12-8 14:57
再有些风吹日晒后的痕迹,更让这些细处有了历史感、厚重感,加上巧夺天工的雕刻艺术,很有种独特的美感

看古建筑,就是品味历史的厚重感和存在感。保留下来很不容易,都是历史岁月沉淀的痕迹。

依水闲云 发表于 2023-12-8 14:58
我也想学学怎么做出那么好吃的味道,回到北方后,再也没吃到过那么美味又清淡的面了

是的,我也百吃不厌,玉佛寺,龙华寺都去过第二次吃面。