切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 刘备、诸葛亮和刘表“躲猫猫”
返回列表 发新帖 回复
楼主: 闻所欲闻

刘备、诸葛亮和刘表“躲猫猫” [复制链接]

卖真方子的 发表于 2024-4-9 11:04
我老早就是才学一年徒,师父就叫我带徒弟,徒弟只比我小一岁。

—————————————————— ...

哟,同行,同行啊
我做过普通钳工、模具钳工、开过线切割机(切割模具零件的自动化机床)

闻所欲闻 发表于 2024-4-9 11:15
哟,同行,同行啊
我做过普通钳工、模具钳工、开过线切割机(切割模具零件的自动化机床)

普通钳工又叫“机械钳工”,模具钳工,我主要是做冲压模具类别的。
线切割机,快走丝的话,一般用钼丝,需要用千分尺测量“走丝直径”,然后在电脑控制板上调整放电补偿;走丝一段时间后,还需要重新拉紧走丝本身。
如果是慢走丝机的话,一般用的是铜丝,纯水放电,慢走丝的成本高,但是零件的精度高,表面质量好。

钳工主要讲“配”字,如何“配”不同的零件。
红油(红丹),“油石”,金钢锉,手工铰刀,这些都是必备工具。

还需要学会使用一些普通的机床。
平面磨床、万能磨床、普通台钻、普通铣床、卧式车床(车普通模柄用的,现在一般用锁模螺丝,等等)

呵呵,我脱离机械行业,已经十几年了。
还记得一些,还记得一些
惭愧、惭愧。

卖真方子的 发表于 2024-4-9 11:26
普通钳工又叫“机械钳工”,模具钳工,我主要是做冲压模具类别的。
线切割机,快走 ...

纯同行,纯工人阶级工友,不知在理性博弈擂台上是不是一个战壕里的战友
看我滴头像,就是拿钳工锤专门捶不听话小盆友滴革命教师

闻所欲闻 发表于 2024-4-9 11:42
纯同行,纯工人阶级工友,不知在理性博弈擂台上是不是一个战壕里的战友。
...

哈哈。
我的政治立场或者说政治坐标是个温和的保守右翼,虽然我同情工人的工资太低;并不意味着我支持无产阶级革命,这是两码事情。
绝对不主流自称是个建制派。(我不知道他的“建制派”的内含意思是什么)。
我与不主流的立场并不一致。
我与“战斗鸡”网友的立场,比较接近。

先表明个人的政治坐标,呵呵。

有点事,要外出办事,等回来再看闻所欲闻网友与各位网友在历史议题上的论争。

卖真方子的 发表于 2024-4-9 11:47
哈哈。
我的政治立场或者说政治坐标是个温和的保守右翼,虽然我同情工人的工资太低;并不意味 ...

我也不是什么无产阶级革命派,而是全民党、全民派。现在党要为全中国人民服务,不是专门为哪个阶级服务。只要是中国人民,或叫中国公民,政府就要为他们服务。这个既不是右派,也不是“左派”,也不是中间派,叫特色社会主义派
革命是指按照特色社会主义市场经济学进行经济革命,把中国人民的生活搞上去,把国防力量搞上去,酱紫中国人民的生活就有快速进步,超越美国就有和平保障了。至于最后能够到达什么目标,——水到渠成。总之,既不回到毛时代的社会主义公有制,也不回到俄罗斯那样的资本主义

卖真方子的 发表于 2024-4-9 11:47
哈哈。
我的政治立场或者说政治坐标是个温和的保守右翼,虽然我同情工人的工资太低;并不意味 ...

你一天天撅个屁股混论坛,养成了闻别人屁股什么味的习惯
你不懂什么是建制派,这符合你在论坛的人设,但我什么时候说自己是建制派了?

闻所欲闻 发表于 2024-4-9 11:12
照葫芦画瓢不是?拍电影还有个主角配角,妮把自己当导演,选才、控制、演出、排练……,导演一场群众性互 ...

行业与行业区别,尤其是你并不懂现在的孩子状况。我就不跟你多聊这些细节话题了~~~·

金豆豆 发表于 2024-4-9 13:05
行业与行业区别,尤其是你并不懂现在的孩子状况。我就不跟你多聊这些细节话题了~~~·

这是纯教育问题,我也不是老师专业,就不谈了。

闻所欲闻 发表于 2024-4-9 12:27
我也不是什么无产阶级革命派,而是全民党、全民派。现在党要为全中国人民服务,不是专门为哪个阶级服务。 ...

我也不是什么无产阶级革命派,而是全民党、全民派。现在党要为全中国人民服务,不是专门为哪个阶级服务。只要是中国人民,或叫中国公民,政府就要为他们服务。这个既不是右派,也不是“左派”,也不是中间派,叫特色社会主义派。
革命是指按照特色社会主义市场经济学进行经济革命,把中国人民的生活搞上去,把国防力量搞上去,酱紫中国人民的生活就有快速进步,超越美国就有和平保障了。至于最后能够到达什么目标,——水到渠成。总之,既不回到毛时代的社会主义公有制,也不回到俄罗斯那样的资本主义。

————————————————————————————————————

分3条简单回复闻所欲闻网友吧:

(1)“超越美国就有和平保障了”
——————————————————————————
我不认为美国有什么想军事侵略中国的想法。
美国是有输出自由民主意识形态的主观上的意愿。
但我不认为美国有军事上主动侵略中国的主观意愿。

“和平保障”不需要“超越美国”。这里面有主客观两方面可以进行简单论述:
客观上:美国的政治体制,决定了美国这个国家的科学技术创造力,是必然比中国强的。这方面我可以阐述,但是我不太愿意阐述,以免招来论金之类的人物的人身攻击,我不太愿意给自己招来一群网络骂街的苍蝇。
主观上:中国即便与美国做不了朋友,也可以最大限度上不必成为敌人。

“和平保障”,主要依靠国内的人民的收入提高,生活幸福。这才是重要的问题。

(2)既不回到毛时代的社会主义公有制,也不回到俄罗斯那样的资本主义。
——————————————————————————————————————————

我完全赞同闻所欲闻网友这两方面的看法。

我坚决反对回到毛时代那种计划经济,那是全体人民的噩梦。
我同样反对俄罗斯那种私人寡头垄断资本主义,也绝对是人民的恶梦。

分4种不同国家来简单表述。。

(A)        英国,法国(中等福利国家)
(B)瑞典(高等福利国家)
(C)        美国(发达国家种的低福利高自由度的国家)
(D)        俄罗斯(私人寡头垄断型经济)

我个人认为,借鉴英国的法治,法国的中等福利,这种模式更合适中国。北欧的福利太高,而且企业与个人的经济自由度不足够,并不适合中国。俄罗斯的榜样,绝对是个坏榜样。美国的自由度极大的经济模式,其实也并不适合目前的中国;这是因为,中国的历史传统与美国的历史传统(特别是道德传统不同),比如说,中国人的道德观念里面平均主义色彩就比美国要浓厚的多(孟子说得:不患寡而患不均),只能慢慢改变这种“平均主义“的观念,急不了。
中国社会的经济发展与收入分配,必然应该会以“公平、公正、公开”为核心理念的基础上,来展开经济发展与收入分配(社会福利,是中国人无法绕开的心结,与美国这个民族追求自由的历史传统完全不同)。

(3)至于最后能够到达什么目标,——水到渠成。

————————————————————————
我赞同缓慢改良,因为我是个保守右翼。

远景的事情,会发生什么,谁都保证不了。

人道主义与人类主义,至少能解决目前的问题。

卖真方子的 发表于 2024-4-9 14:41
我也不是什么无产阶级革命派,而是全民党、全民派。现在党要为全中国人民服务,不是专门为哪个阶级服务。 ...

【我不认为美国有什么想军事侵略中国的想法。
美国是有输出自由民主意识形态的主观上的意愿。
但我不认为美国有军事上主动侵略中国的主观意愿。
“和平保障”不需要“超越美国”。这里面有主客观两方面可以进行简单论述:
客观上:美国的政治体制,决定了美国这个国家的科学技术创造力,是必然比中国强的。这方面我可以阐述,但是我不太愿意阐述,以免招来论金之类的人物的人身攻击,我不太愿意给自己招来一群网络骂街的苍蝇。
主观上:中国即便与美国做不了朋友,也可以最大限度上不必成为敌人。】

仅就你以上这一段谈谈我的想法
我认为美国现在不会有什么想军事侵略中国的想法。是因为中国已经今非昔比、鸟枪换炮了。当年(1950年)美国毫不犹豫滴把航母开进台湾海峡、肢解中国台湾,这就是中国昔非今比、鸟枪未换炮时候的美国人的想法。
作为意识形态敌对的集团、国家之间,自古以来就是颠覆、消灭、“吃进”为第一任务,和平相处只是暗流涌动的幌子。人类历史几千年就是这么过来的(不再展开分析)。
而军事侵略,作为一种颠覆、消灭对方的极端手段,未必适合意识形态敌对的集团、国家(包括意识形态相同的国家集团)之间相处的任何历史时段。就比如今天的中国,再也没有人敢有设想在中国打出一片殖民地的想法。而这种想法在鸦片战争前后,足有数十个资本主义国家都有这种想法,并且实施了。
作为意识形态敌对的集团、国家之间,颠覆、消灭对手的手段并非只有军事侵略这一种。还有著名的“和平演变”手段。“和平演变”是一种以非军事暴力颠覆、消灭对手的“民主手段”。这个词汇出现于二战后50-60年代的冷战时期,由美国国会议员约翰·福斯特·杜勒斯在20世纪50年代初提出。这一手段和军事侵略手段相辅相成,作为意识形态敌对集团、国家之间颠覆、消灭对手的两个基本手段,被联合使用。苏联复辟、东欧崩溃,便是资本主义意识形态集团实施“和平演变”的杰作,——不费军事上的吹灰之力,就把一大批社会主义阵营国家拿下。
这就是你的所谓“美国是有输出自由民主意识形态的主观上的意愿”得到的效果。而俄乌战争表明,苏联复辟并没有获得美国予以平等发展的青睐,而是美国要把俄国纳入它的战略意图之下,把俄国当成小跟班,再与中国抗衡。因为俄国的广褒土地、丰富资源对美国加强颠覆中国的资本来说,太重要了!

“和平保障”需要“超越美国”,这是“必须的”。
美国的政治体制,决定了美国这个国家的科学技术创造力是非常强的,并且现在在某些领域还比中国强。但不是如你所说永远必然比中国强。你看CCTV2频道的节目《能源浪潮(1-5)》,在许多工业领域,中国的科学技术创造力已经走在世界的前头。我数年以前还看到CCTV2频道的节目展现中国露天煤矿的70吨挖掘机和70吨矿车已经赶上世界先进水平,现在则是自动采煤机和230吨的无人驾驶矿车,领先世界!
中国的造船能力可以说美国已经永远赶不上了。
中国人的科学技术创造力能力是强大的。主要是科技教育体制和科技人员使用体制不当,拉了科技发展的后腿。这也是可以改造进步的。
我们不能假设:“中国即便与美国做不了朋友,也可以最大限度上不必成为敌人。”
美国要说从来没有这种想法,历史事实表明不支持。美国也有过“即便做不了朋友,也可以最大限度上不必成为敌人”的想法——在1950年没有把航母开进台湾海峡之前。
自从美国人知道中国已经加入社会主义阵营,向苏联一边倒以后,就再也没有与中国“不必成为敌人”的想法了。尽管中间有过尼克松、基辛格有过这种想法,而尼克松之后也后悔这种想法不现实:自己亲手把中国树为美国强大的敌人!
当然,“中国即便与美国做不了朋友,也可以最大限度上不必成为敌人”——作为外交辞令,哄哄美国人也是“必须的”。乖乖,外交部长会不会叫人抽我一顿!因为我暴露了国家外交机密?

“和平保障”,主要依靠国内的人民的收入提高,生活幸福,而与敌对国家主要是美国的和平对抗联合军事对抗,也是“必须的”重要的问题。

@闻所欲闻 网友。

40楼你的帖子我已经详细认真看完了。

主要简单提供个人的两点看法:

(1)美国与前苏联的关系,比较复杂。但有一条国际政治学原理是对的:“苍蝇不叮无缝的蛋”。
如果前苏联人民真的对于自己的生活满意,生活幸福;前苏联人民生活的非常幸福,那么,美国又能对前苏联搞什么“和平演变”呢?
“修德政,则内怨消除,外敌自然退却”,这是古今中外,几千年都颠扑不灭的政治真理。

(2)现在中国的问题,不在于经济发展本身的问题,而在于官场的深度腐败。
整个社会,只要与政治权力有关的领域,都属于深度腐败领域。
这才是大问题所在。

一百多套房产的”房叔“、”房姐“,他们真是靠自己的聪明才智得到这些巨额财产的?
他们不是权力的附庸或者权力本身?

还有,最基层的村干部,嗨,不多说了,总而言之,你比我应该看得更清楚。

卖真方子的 发表于 2024-4-9 17:35
@闻所欲闻 网友。

40楼你的帖子我已经详细认真看完了。

你的总的、综合看法是什么呢?是——中国已经快要成为资本主义国家了?没有这回事。
世界上有几个国家人民认为自己的生活满意,生活幸福滴?朝鲜人?
朝鲜也是有“外国人到此止步”。不然到朝鲜农村(不是朝鲜的大寨大队)到处看看就露馅了。
苏联是社会主义公有制,复辟很正常。
腐败问题是能够抑制的(不能铲除),只是中央领导没有找到治理腐败的新办法,过去的“纪律检查委员会”已经到了失效期。有矛就有盾;有盾就有矛。我就有办法治理腐败,我可以研究出新的治理腐败的好方法,只是“内务部”没有人来找我,哈哈。
那么中国为什么不能对美国搞“和平演变”呢?这就是“超越美国”的必要性,超越美国之后,人们看到美国制度落后了,生活最幸福是在中国,自然会跟中国走,“和平演变”美国就不是梦想了。