切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 有壶珍贵记忆!

有壶珍贵记忆! [复制链接]

坑太多了,又太忙了,壶壶不来真遗憾

云川 发表于 2024-5-21 12:38
我来晚了,错过了精彩

苦旅村故事带给我们那么多欢笑,用的哪个号呀

追着姐的脚步到了狐狸窝

两只小咪 发表于 2024-5-22 10:08
追着姐的脚步到了狐狸窝

可我不知道你是谁啊,头像花园看不清楚,可是还是开心

原先,版面的右上角有“截图”的功能,等于是把目前看到的版面拍了一个照片,留下一个瞬间的模样,可是这个功能现在找不到了?
友友们有无新的办法教教我哈?

绿野清瞳 发表于 2024-5-21 16:46
贴过来呗,万一以后壶壶来了呢,看到她的贴,肯定很高兴

原先,版面的右上角有“截图”的功能,等于是把目前看到的版面拍了一个照片,留下一个瞬间的模样,可是这个功能现在找不到了?
友友们有无新的办法教教我哈?
重复问一下仙草友友 有无仙术?

小北山的清雪 发表于 2024-5-22 10:09
可我不知道你是谁啊,头像花园看不清楚,可是还是开心

老乡呀

小北山的清雪 发表于 2024-5-22 10:06
苦旅村故事带给我们那么多欢笑,用的哪个号呀

太多号,记不清哪个,应该是空空空和缥缈城主这两个用的多

一起愉快 发表于 2024-5-22 10:24
原先,版面的右上角有“截图”的功能,等于是把目前看到的版面拍了一个照片,留下一个瞬间的模样,可是这 ...

没注意还要截图功能

一起愉快 发表于 2024-5-22 10:24
原先,版面的右上角有“截图”的功能,等于是把目前看到的版面拍了一个照片,留下一个瞬间的模样,可是这 ...

我也不知道啊,问问领导@诗意天涯

我说么只有你喊我姐姐,抱抱
这名字好可爱哈

补充内容 (2024-6-15 07:44):
还有蚂蚁也喊我姐姐

绿野清瞳 发表于 2024-5-22 11:42
我也不知道啊,问问领导@诗意天涯

手机截屏就行啊

愉快兄可能是用电脑上论坛

绿野清瞳 发表于 2024-5-22 12:56

电脑也有一键截屏按钮啊

满满都是温情!

绿野清瞳 发表于 2024-5-22 12:56

我试了试“截图”,可是截下来的图,去哪里找呢?有木有截图成功?不知道!

一起愉快 发表于 2024-5-22 17:21
我试了试“截图”,可是截下来的图,去哪里找呢?有木有截图成功?不知道!

我这个电脑,截屏之后自动存桌面了……不知道您那个是怎么设置的

绿野清瞳 发表于 2024-5-22 18:21
我这个电脑,截屏之后自动存桌面了……不知道您那个是怎么设置的

我肯定没有设定先存桌面。只能在边框寻找图标“文件”,再在文件列表里查最近的“时间”。
成功不成功反正是“学习”,是“玩”,不可自寻烦恼,要寻找其中的乐趣,大不了关闭电脑 去睡一会再上来玩。

我发在苦旅的帖子我都删了
别的版面有早期的

我脑海里有三棵树,枣树是代表我老家,梨树是我二姨家,柿子树是大姑家,至于舅舅家当然就是就是那座准时准点的老座钟喽。

小时候寒暑假都在那个小山村度过,关乎很多童年记忆。二姨和舅舅是一个村的,舅舅是十里八乡有名的乡村医生,二姨夫是个了不起的瓦匠。我觉得我姨夫就是个大工匠,有大梨树的小院华盖如伞,春有白梨花,秋有唾手可得的新下树的梨子,过年饺子蘸梨醋吃的哦,小院是姨夫带着他的孩子一点点修葺出来的房基地。

舅舅家的老座钟,总是当当当的想,很多次,深夜里他还要在乡人的呼唤中出诊,如果是夏秋季节,走在山村的夜色里,一定有很多萤火虫陪着他,对,还有虫唱。

大姑家的房子盖的真好,有一次冬天去,对着柿子树感慨半天,他们告诉我树龄近百年,院子高了,树矮了,爬梯子上到房顶,晾晒的红薯干儿,柿子,烟囱里的炊烟和转动的风车在夕阳里……

最后,我老爸坡头自己嫁接的枣子最甜,老爸给亲手摘的枣子,无与伦比的甜!

嗯,离家五百里。加几张网上看到的图吧
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

早啊,勤快的村长

云川 发表于 2024-5-25 10:10
早啊,勤快的村长

今天下雨凉快,其实我帖子都删了
刚跟月亮聊两句特别释然

小北山的清雪 发表于 2024-5-21 17:51
后来我去那个公园都会吃一根,还有我们的东北大板

有一首歌叫《冬天里的一把火》,大帅哥费翔上春晚的那年,我刚上大学,这歌火了之后,唱得大兴安岭都着大火了,新年晚会大家都唱这首歌,还跳霹雳舞。第二年,费翔又来春晚了,估计唱得大兴安岭都着火了,那年他唱了首《三月里的小雨》,结果南方发大水了。。。

同学都天南海北的,我把这个城市发生的事情,写给草原,写给大青山,写给南疆,写给北海。我们的信箱是825号信箱,那时候,所有的亲人旧友,友情亲情经由这小小的信箱,飞去又飞回。

小北山就是离我老家六里地的小山,我初、高中上学的地方。以前那里有燕山雪片大如席,也有青梅如豆柳如烟,那里有条曲曲弯弯的梨花小路,过了很多年再回的时候,真真把我迷住了。关于故乡,关于过往,我想唱的只有四首歌就够了,小城故事,光阴的故事、故乡的云,大约在冬季。点一首《故乡的云》唱唱,我确实厌倦了漂泊。

留恋现实中的一切美好,其他的付之一笑,付之一炬,都好。以前喜欢夕阳,火车,蔷薇花,大海,现在都改了,我只喜欢梨花白,延伸到所有白色的花儿,星闪闪,白蔷薇,大片荞麦花田。做人要疏阔,辽远,我喜欢那些干净的微笑,春水般的温暖和禅定的静水流深。

用小北来纪念我的小北山,匆匆那些年。

有点理解盈盈要编辑权了

小北山的清雪 发表于 2024-5-25 10:01
我发在苦旅的帖子我都删了
别的版面有早期的

干嘛删,累不累

怀念

我搬得不多因为都删了
留个图,再

截了当年一个开图 2017

满满的追忆

有如初恋再恋,都是美好的回忆。