切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 美军的个人装备
楼主: 大美丽

美军的个人装备 [复制链接]

呼啸的老鹰 发表于 2024-5-22 07:33
再好的装备一个人旅行一点意思都没有,得找个帅哥做驴友才有意思。

你知道个屁,要不怎么说你就是猥琐,不管在哪里,除了女人帅哥没别的。
我周日走一般都是一个人,40公里左右,一个人自由自在、天马行空的快乐感觉你永远不会有。

大美丽 发表于 2024-5-21 23:55
尽扯,前天看一自行车骑行西藏的博主的视频,还下暴雪呢,人还穿羽绒服呢,五月下旬了吧?
不说冬天了, ...

忘了说了,当然不只是抓绒服,还有一件廉价的羽绒服,只要一百多元。在途中,多数地方可以穿抓绒服,我一会儿贴照片上来给你看。

尽扯,前天看一自行车骑行西藏的博主的视频,还下暴雪呢,人还穿羽绒服呢,五月下旬了吧?
不说冬天了, ...

睡袋也是买的廉价的,结果买到了假冒伪劣产品,上边标的抗零下10度,结果只到零下2度就抗不住了。这个确实差点害了我。

不说冬天了, ...

这个在日喀则的扎什伦布寺,穿的抓绒服

这个在去纳木错的路上,纳根山口与藏族小孩拍照,穿的抓绒服,当时湖边还有冰呢。

李熙 发表于 2024-5-22 10:46
睡袋也是买的廉价的,结果买到了假冒伪劣产品,上边标的抗零下10度,结果只到零下2度就抗不住了。这个确 ...

不是假冒伪劣,而是几乎所有睡袋都虚标,往10度上调吧,标零下10度的,0度使用都勉强。
我的睡袋和羽绒服都是鹅绒的,我们背包徒步的,身上所有东西都必须要在满足功能的基础上尽量减少重量。鹅绒相对鸭绒更保暖,更轻,而大牌的就更具优势了,贵一定有贵的道理,而不是仅仅为了装比。

自驾当然什么都不用考虑了,反正又不用背。

这在波密,穿的抓绒服,五十元一件的抓绒服。

这个在羊湖边上,穿的一件一百多元的廉价羽绒服(好像是一百五还是两百元?)

我当时的装备,好一点的就是背包和一双登山鞋,还有就是一条冲锋裤。
背包是一个外国品牌的(忘了什么品牌),70升可以升为80升,1100多元。
鞋子是德国品牌的,900多元。冲锋裤300多元。
哦,睡袋本来标的400元,老板看我在他店里一次买的东西多,就打折150元卖给我的。

当时钱有限,冲锋衣一般的都要500多,舍不得买,就买的50元的抓绒服,再配一件10元的雨衣就凑合了。

李熙 发表于 2024-5-22 10:51
这个在日喀则的扎什伦布寺,穿的抓绒服

你穿的绒衣,是保持身体热量不外散。护内。

冲缝衣,是防护环境低温和风雨雪不侵犯身体。防外。

功能不同。

而且适用环境不同。你和身后的人都开着衣襟,显然不是低温环境。这时不穿冲缝衣没有什么问题。如果爬雪山,不同海拔会有不同天气,你这衣服不行,人一会儿就僵了,要么失水,要么失热。

冲锋裤买长了,也没有去换。结果穿起来很奇怪。

大美丽 发表于 2024-5-22 10:01
如果防水,势必要影响到透气,单位早期发过便宜的冲锋衣,基本就是一件雨衣,真是防雨了,可是捂一身汗
...

有质量原因。

不过更可能是因为天气原因,大热天的,自然闷。冲缝衣本来就是低温环境穿的,南方湿热雨天穿,不能怨衣服质量,要反思脑袋质量

徐公孰 发表于 2024-5-22 11:13
你穿的绒衣,是保持身体热量不外散。护内。

冲缝衣,是防护环境低温和风雨雪不侵犯身体。防外。 ...

我还带了一件廉价的羽绒服呀。
我50元一件的抓绒服加一件10元的雨衣,就基本具备了冲锋衣的作用了。

李熙 发表于 2024-5-22 10:58
这个在羊湖边上,穿的一件一百多元的廉价羽绒服(好像是一百五还是两百元?)

冲缝衣不是这样范儿穿的~

李熙 发表于 2024-5-22 11:19
我还带了一件廉价的羽绒服呀。
我50元一件的抓绒服加一件10元的雨衣,就基本具备了冲锋衣的作用了。

显然你不理解冲缝衣是干什么的~

李熙 发表于 2024-5-22 11:06
我当时的装备,好一点的就是背包和一双登山鞋,还有就是一条冲锋裤。
背包是一个外国品牌的(忘了什么品牌 ...

螃蟹说,差生文具多,是有道理的。虽然我与那些强驴相比,差得不是一点半点,但我的装备还行。

有些人真的就是穷游,全靠自身强悍,傻小子睡凉炕,全凭火力壮。

有的也许嫌贵,有的也许真不讲究,只在乎旅行的意义,有的是想更愉快地旅行,都没用错。

我是享受走在路上的那种,既要走了看了,又不想受太多罪,所以尽可能在装备上做些文章。

徐公孰 发表于 2024-5-22 11:19
冲缝衣不是这样范儿穿的~

冲锋衣不怎么保暖的,又比较重。我觉得抓绒服又轻,又比较保暖,很好的。

大美丽 发表于 2024-5-22 11:21
螃蟹说,差生文具多,是有道理的。虽然我与那些强驴相比,差得不是一点半点,但我的装备还行。

有些人 ...

不是我不想要好的装备,是在资金有限的情况下,作出的自己认为最好的选择。我想在有限的资金的情况下,走得更远一点。
所以我说,走过的地方最重要。

徐公孰 发表于 2024-5-22 11:16
有质量原因。

不过更可能是因为天气原因,大热天的,自然闷。冲缝衣本来就是低温环境穿的,南方 ...

为什么说我是在南方?你脑子有问题吧?我多半在北方好吧?

再说了,冲锋衣分软壳硬壳三合一,单层,多层,种类多了去,你只知道一种吧?

除了夏天,大运动量的高山中徒步穿越,灌木杂草,一般都会穿冲锋衣的,热的时候脱掉内层抓绒,如果出汗了,就考验冲锋衣GORE-TEX的品质了。

李熙 发表于 2024-5-22 11:29
不是我不想要好的装备,是在资金有限的情况下,作出的自己认为最好的选择。我想在有限的资金的情况下,走 ...

你这样说也没错,各人有各人的方式选择,的确没错。

瞄一眼大盘,靠,前天换的票今天跌了3个点,抛掉的还是红的,为什么永远和我做对

大美丽 发表于 2024-5-22 11:34
为什么说我是在南方?你脑子有问题吧?我多半在北方好吧?

再说了,冲锋衣分软壳硬壳三合一,单层,多 ...

穿单层的,布料上也涂coating。这东西怎么粘在衣服料子上?用橡胶。布料上涂橡胶,再粘上coating,当然透气性要差不少。无论多大的牌子,透气性肯定比不上天然棉或丝。

只要不是极低温,不是冻雨,一般不用穿这东西。

“GORE-TEX”?

这个应该是意大利品牌吧,不过拼错了单词。

这是一种专利,始祖鸟等等大牌子也不能用。有些小牌子会模仿,但是不敢把这几个字母印在衣服料子上。

徐公孰 发表于 2024-5-22 11:44
穿单层的,布料上也涂coating。这东西怎么粘在衣服料子上?用橡胶。布料上涂橡胶,再粘上coating, ...

冲锋衣防水透气,质量还比较结实,适合穿越在那些草丛灌木林里,抓绒服在那样的环境下,确实就不行了。我去西藏,只是自驾游,没有那些穿越,所以选择不买冲锋衣。
后来去怒江峡谷穿越碧罗雪山,在原始森林里走了三天,也没有买冲锋衣,主要就穿的一件牛仔服。还爬雪山穿森林,灌木林呢。

徐公孰 发表于 2024-5-22 11:44
穿单层的,布料上也涂coating。这东西怎么粘在衣服料子上?用橡胶。布料上涂橡胶,再粘上coating, ...

看这个,还坐在雪地上呢

一口气看完,感觉大美美和李哥不在一个频道上,说的不是一回事儿。

我也装备党,虽然不是驴友,可就要那个范儿;当然,年轻那会儿就傻小子睡凉炕,全凭火力壮了。

大美丽 发表于 2024-5-22 10:13
你知道个屁,要不怎么说你就是猥琐,不管在哪里,除了女人帅哥没别的。
我周日走一般都是一个 ...

附议附议