切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 关于重庆警方对胖猫事件的警情通告
楼主: 小炸毛

关于重庆警方对胖猫事件的警情通告 [复制链接]

小炸毛 发表于 2024-5-23 10:26
说谎的前提是为了要钱

按照你这个逻辑,法律应该先取消诈欺和骗婚罪

老婆或女友的钱,我会像自己的钱一样,直接拿来花。说都懒得说一声。当然,我的钱也一样。事实上,我和老婆上中学的时候,就是这样花对方的钱了。比用自己的钱还心安理得。按你的说法,我们这是互为盗窃犯。呵呵。

金钱,这么低级表面的东西,都会成为俩人交往的障碍,还谈啥恋爱,结啥婚呢?呵呵。各自买鸡蛋吃多好,花样还多。

螃蟹 发表于 2024-5-23 10:52
金钱,这么低级表面的东西,都会成为俩人的障碍,还谈啥恋爱,结啥婚呢?呵呵。各自买鸡蛋吃多好,花样还多 ...

哈哈哈,赞!

螃蟹 发表于 2024-5-23 10:48
我老婆或女友的钱,我会像自己的钱一样,直接拿来花。说都懒得说一声。当然,我的钱也一样。事实上,我 ...

因为你的夫妻模式是花对方钱甚至都不需要说

所以谭竹就能恋爱期间说谎骗胖猫的钱

是这逻辑么?

你是你,胖猫是胖猫,你老婆或女友是你老婆或女友,谭竹是谭竹

这贴是掰扯的男女关系?这贴是质疑警方通告对于查证的不严谨

这么明显的说谎为了骗钱,警方轻飘飘一句无关诈欺,现在轮到胖猫姐姐被网暴

警方通告对胖猫姐姐导致谭竹被网暴的行为,明确表示违法

辣么,现在因为警情通告的不严谨查证导致胖猫姐姐被网暴有没有责任?

你还不如直接替警方承认,关于乳腺癌疫苗是警方的知识盲区,根本没有查证来的直接

螃蟹 发表于 2024-5-23 10:52
金钱,这么低级表面的东西,都会成为俩人的障碍,还谈啥恋爱,结啥婚呢?呵呵。各自买鸡蛋吃多好,花样还多 ...

是啊,金钱这么低级表面的东西

谭竹为什么不跟你一样直接取用就好,还得说谎去骗呢?

替说谎洗地的如此不清新不脱俗,还得你哈

一对恋人或夫妻,一个擅长赚钱,另一个擅长花钱,擅长花钱的当然花擅长赚钱者的钱咯。呵呵,这难道不是天经地义么。谁擅长啥谁就干啥嘛。互补。觉得不满意就离呗。李安在没成名前,在家呆着六七年没工作,她老婆难道应该以诈骗或骗婚罪把李安扭送到司法机关?

小炸毛 发表于 2024-5-23 11:03
是啊,金钱这么低级表面的东西

谭竹为什么不跟你一样直接取用就好,还得说谎去骗呢?

他们感情还没处到位,或者,胖猫或许已经到位了,但谭某还没到,差了点火候。

螃蟹 发表于 2024-5-23 11:05
一对恋人或夫妻,一个擅长赚钱,另一个擅长花钱,擅长花钱的当然花擅长赚钱者的钱咯。呵呵,这难道不是天经 ...

请举例李安有说谎骗钱再拿李安当例子

或者说,如果你有说谎骗钱可以拿你自己举例子

花钱和骗钱花是两个概念

你要洗地更正确的打开方式是出示任何一个宣布可以接种乳腺癌疫苗的消息,国内外都行

小炸毛 发表于 2024-5-23 11:01
因为你的夫妻模式是花对方钱甚至都不需要说

所以谭竹就能恋爱期间说谎骗胖猫的钱

胖猫如果没跳江,还活着,有控制欲这么强的一个姐姐(往好了说他姐姐),恐怕也很难婚姻幸福。他弟弟生前对自己收入的支配——哪怕是在大街上撒币或一把火烧了,严格说,也和他姐姐没啥关系,和他爸爸其实也没啥关系。他们无权置喙。

螃蟹 发表于 2024-5-23 11:11
他们感情还没处到位,或者,胖猫或许已经到位了,但谭某还没到,差了点火候。

因为谭竹感情没到位,所以说谎骗钱是成立的

并且不违法的

是这意思么?

螃蟹 发表于 2024-5-23 11:16
胖猫如果没跳江,还活着,有控制欲这么强的一个姐姐(往好了说他姐姐),恐怕也很难婚姻幸福。他弟弟生 ...

你所谓的控制欲强是指胖猫姐姐在看了谭竹和胖猫的所有聊天记录以后决定为弟弟讨公道么?

你这明显性的有罪推定,不予置评

你就说在乳腺癌疫苗还未上市的前提下要钱打疫苗,是不是说谎?

属于诈骗么?

小炸毛 发表于 2024-5-23 11:16
因为谭竹感情没到位,所以说谎骗钱是成立的

并且不违法的

夫妻或恋人间一般性的撒个小谎,哪怕因为钱,也不能叫诈骗嘛,那叫情趣。童鞋。你这是典型的上纲上线。我记得之前自己买了一个福伦达的大光圈镜头,当时花了大概七千多,当某童靴看这镜头亮晶晶的很好看,随口问镜头多少钱时,虽然我不在乎,但也心虚的应付了一句——大概也就三四千吧……

如果这种夫妻言谈细节被曝光,难道网络柯南们就能以本人虚报购物支出数额为由,给本人判个贪污罪或损公肥私么?呵呵。真是笑死人了。

螃蟹 发表于 2024-5-23 11:16
胖猫如果没跳江,还活着,有控制欲这么强的一个姐姐(往好了说他姐姐),恐怕也很难婚姻幸福。他弟弟生 ...

大街上撒钱或者一把火烧了

在精神没有异常的前提下,属于自愿行为

和被谎言诈欺,是两个概念

前者属于自主意愿,后者属于被蒙蔽被骗

你连这些基本概念都搞不明白,难怪你三观不正

螃蟹 发表于 2024-5-23 11:24
夫妻或恋人之间一般性的撒个小谎,哪怕因为钱,也不能叫诈骗嘛,童鞋。你这是上纲上线。我记得之前买福 ...

谎言,分善意和恶意

很明显你举的自己的例子,且不论花的是你自己或者你老婆的钱,你是买了以后的报账,而不是以莫须有的物品要钱

你买东西的物品,是真实存在的

谭竹所谓的乳腺癌疫苗是凭空捏造的,以达到要钱的目的

能类比?你咋不上天和太阳肩并肩呢

小炸毛 发表于 2024-5-23 11:26
大街上撒钱或者一把火烧了

在精神没有异常的前提下,属于自愿行为

夫妻或恋人之间打来打去也好,撒谎欺骗,耍手段,耍无赖也罢,只要对方同意,那就是情趣。就算用皮鞭手铐,也是SM而不是家暴,凌辱虐待或人身伤害。这点常识都不懂?人家胖猫愿意,又没触犯刑法,严格说警察都无权置喙,网民跟着凑啥热闹呢?

螃蟹 发表于 2024-5-23 11:24
夫妻或恋人间一般性的撒个小谎,哪怕因为钱,也不能叫诈骗嘛,那叫情趣。童鞋。你这是典型的上纲上线。 ...

再按照你的逻辑

谭竹说谎要钱是情趣

翟欣欣不更是婚姻内的夫妻情趣么

怎么犯法呢?

螃蟹 发表于 2024-5-23 11:33
夫妻或恋人之间打来打去,撒谎欺骗,耍手段,耍无赖,只要对方同意,那就是情趣。就算用皮鞭手铐,也是 ...

请举证胖猫愿意被骗

嘴巴两块皮你能代表天地人的节奏

我质疑警情通告不严谨可是有证据的,说谭竹说谎骗钱也是有证据的

法盲就能无知者无惧么,比方说你

夫妻或恋人之间打来打去也好,撒谎欺骗,耍手段,耍无赖也罢,只要对方同意,那就是情趣。就算用皮鞭手 ...

你凑热闹的比谁都三观不正的凶狠

乌鸦莫笑麻雀黑,你自己黑的更彻底哈

小炸毛 发表于 2024-5-23 11:36
再按照你的逻辑

谭竹说谎要钱是情趣

翟欣欣那个,苏享茂留遗书了,说自己自杀是因为翟欣欣,胖猫这件事可没有这样的遗书。这是其一。

其二,翟欣欣也很冤,毕竟也不是她拿刀逼迫苏享茂自杀的,苏自杀还是自己的问题。所以我才说,这次胖猫女友被网暴,就是因为翟案为平息民愤,向愚民低头胡乱判导致的恶果之一。

小炸毛 发表于 2024-5-23 11:39
请举证胖猫愿意被骗

嘴巴两块皮你能代表天地人的节奏

胖猫自杀前还想着打钱给谭某,并标注自愿赠与,要平掉自己在恋人攒钱账户下的几万元赤字,就说明尽管他们暂时分开,但胖猫在死前仍然关心谭某,并把谭看作是自己的女友。

所以说,暴民不仅是在网暴谭某,还在网暴胖猫的生前意志,网暴胖猫对前女友的爱……

螃蟹 发表于 2024-5-23 11:43
翟欣欣那个,苏享茂留遗书了,说自己自杀是因为翟欣欣,胖猫这件事可没有这样的遗书。这是其一。

其二 ...

胖猫女友被网暴是因为说谎骗钱啊

主贴这么明显的证据,看不见么?

螃蟹 发表于 2024-5-23 11:48
胖猫自杀前还想着打钱给谭某,平掉自己在恋人攒钱账户下的赤字,就说明尽管他们暂时分开,但他在死前仍然 ...

因为胖猫把谭竹看成自己的女友

所以谭竹说谎骗钱的事实就被抹掉了?

就不存在诈欺?

小炸毛 发表于 2024-5-23 11:49
因为胖猫把谭竹看成自己的女友

所以谭竹说谎骗钱的事实就被抹掉了?

这是胖猫和谭某私域的事,不是公域范畴的,和网民无关。这和婚姻诈骗是不同的,后者才是公域。

螃蟹 发表于 2024-5-23 11:05
一对恋人或夫妻,一个擅长赚钱,另一个擅长花钱,擅长花钱的当然花擅长赚钱者的钱咯。呵呵,这难道不是天经 ...

一对恋人或夫妻,一个擅长赚钱,另一个擅长花钱,擅长花钱的当然花擅长赚钱者的钱咯。呵呵,这难道不是天经地义么。谁擅长啥谁就干啥嘛。互补。觉得不满意就离呗。
---------------------
哈哈哈

我负责貌美如花,你负责挣钱养家。---捞女道德。哈哈哈

李安在没成名前,在家呆着六七年没工作,她老婆难道应该以诈骗或骗婚罪把李安扭送到司法机关?
-----------------
是的。---愿打愿挨,关外人屁事儿。

夫妻或恋人之间打来打去也好,撒谎欺骗,耍手段,耍无赖也罢,只要对方同意,那就是情趣。就算用皮鞭手 ...

夫妻或恋人之间打来打去也好,撒谎欺骗,耍手段,耍无赖也罢,只要对方同意,那就是情趣。
就算用皮鞭手铐,也是SM而不是家暴,凌辱虐待或人身伤害。
这点常识都不懂?

人家胖猫愿意,又没触犯刑法,严格说警察都无权置喙,网民跟着凑啥热闹呢?
---------------
是的,赞同。

只是,白左女权、lbgt、同性恋等等,统统都是道德凌虐啊。---咋的,老子看玻璃不屑,为啥不行啊?哈哈哈

投入 发表于 2024-5-23 11:57
夫妻或恋人之间打来打去也好,撒谎欺骗,耍手段,耍无赖也罢,只要对方同意,那就是情趣。
就算用皮鞭手 ...

性取向同样是私域范畴的事,你道德贬损同性群体,是在侵犯他人的私域。自由以他人自由为界。

螃蟹 发表于 2024-5-23 11:53
这是胖猫和谭某私域的事,不是公域范畴的,和网民无关。这和婚姻诈骗是不同的,后者才是公域。

所以你眼瞎啊

看不见沙发本人言论,再截图给你还是看不见

这贴质疑的是警方通告里面关于诈欺取证的不严谨,不属于公域

难道属于你家夫妻那点事儿的私域?

小炸毛 发表于 2024-5-23 12:22
所以你眼瞎啊

看不见沙发本人言论,再截图给你还是看不见

“这贴质疑的是警方通告里面关于诈欺取证的不严谨”
——关于这个问题,我的第一个回复,其实就已经说得很清楚了。后面杂七杂八一堆,都是话赶话闲聊。

螃蟹 发表于 2024-5-23 12:14
性取向同样是私域范畴的事,你道德贬损同性群体,是在侵犯他人的私域。自由以他人自由为界。

那好,讲定了。

下次,

我宣扬、一夫多妻,花钱养小三,--咱和她们,你情我愿的事情,---你不许、撇嘴啊。哈哈哈

投入 发表于 2024-5-23 13:39
那好,讲定了。

下次,

假如某人是同性恋,或某人愿意在女友身上花钱,你去进行道德批评或替出钱者打抱不平要索回,这算论人,是侵犯他人私域。假如只是泛泛的宣讲同性恋或异性恋,讨论夫妻或情侣间的收入分配,经济承担问题,是论事。当然还是在公域,是公共讨论范畴。